只今「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『ハマグリジョン(대합전)』を公開してます。

韓サモプレミアム教室のご案内

只今「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『ハマグリジョン(대합전)』を公開してます。

IMG_4014

こんにちは。ヨンジョンです。^^
最近インフルエンザが流行ってます。
皆さん、十分気を付けて下さい。

もう少しで
日本はひな祭りですね。
娘は居ないですが、日本の風習を子供たちにも伝えたくて、
ちらし寿司を作ったりmひなあられを飾ったりしてます。

そして、ハマグリお吸い物で酢よね。
立派なハマグリが一番並んでる時期ではないでしょうか?
ハマグリお吸い物もおいしいですが

たまには~ご両親やご親戚と集まっておもてなしの
ハマグリジョンはいかがですか?
気持ちをこもって作るハマグリジョンは見た目から
お祝いの笑顔も明るくしてくれる一品になるでしょう。

ハマグリを食べるのは、
昔から二枚貝は
「お姫様」を意味していました。

中でも「はまぐり」は
二枚対になっている貝殻でなければ、
ピッタリと合いません。
このことから、仲の良い夫婦を表し
一生一人の人と連れ添うようにという願いが込められています。
だそうですよ。

今年のひな祭りは韓国のハマグリジョンも是非!作ってみて下さい。

エビの甘さが引き立つ!ほんのり辛いガンジャンエビ
■ ダハップ(대합)  ーー ハマグリ

ヨンジョンのハマグリジョン(대합전)
エビとハマグリのこりこり触感を香ばしく焼いた卵のに包まれた味を是非
家族で楽しんでほしいです。

只今、
「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『ハマグリジョン(대합전)』を公開してます。



↓  ↓  ↓
国農水産食品流通公社」のホームページ、TOPのNEWSの中にもお知らせしています。

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«