ヨンジョン式ぜんまいナムルレシピ -- 今まで美味しくなかったぜんまいナムル!間違ってます!

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ヨンジョン式ぜんまいナムルレシピ -- 今まで美味しくなかったぜんまいナムル!間違ってます!

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  • -ぜんまい- 160g
  • 長ネギ -- 15g




❤只今、
平成28年3.4月の3コースと新しいコースの日程のご案内です。
『思い出のコース』

■お申込みは平成28年2月19日(金)からスタートします。
19日金) 12時になると ブログのトップページに申込みフォームが
出てきます。


『日程の確認はこちらで』
↓↓↓↓↓

  • 醤油 -- 大さじ1
  • カナリエキス(いわしエキスでもいい)-- 大さじ2/3
  • みりん -- 小さじ2
  • 干しエビ粉 -- 小さじ1
  • 煎りゴマ-- 小さじ1/2
  • ごま油 -- 大さじ2/3
  • オリーブオイル(サラダ油でもいい)--大さじ2
  • おろしにんにく(刻みにんにくでもいい。)--2片
  • 胡椒 -- 適宜
ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

ヨンジョン式ぜんまいナムル(고사리나물)について

.ゴサリ(고사리) -- ぜんまい

ゴサリナムル。
日本のゼンマイと韓国のゼンマイは性格が違います。
日本で初めて見たぜんまいは最初ゼンマイの親戚?と思うほど、
形が似てながらも似てなかったです。

韓国のぜんまいは細くて、コシがある。
わらびですね。
日本のぜんまいは太くて柔らかくて味が薄い気がします。

教室で、
ぜんまいナムルをおかずで出すと皆さんと口揃えて美味しい!!と
言って下さるんです。
メルマガの感想の中でもゼンマイの美味しく作るコツはとても多く
送られていて、ちょっとだけのコツも大事ですが
日本で紹介されてるぜんまいの味付けは
うん、、、味がうんともすんともない薄味で終わっちゃうと
なので、作って皆さんもぜんまいナムルを美味しくない!と
作らなくなってると思います。

ヨンジョン式のぜんまいナムル!!
これから皆さんのぜんまいナムルのイメージが変わることを期待しますね!!


メルマガの感想で
ヨンジョンさん~ぜんまいナムルのレシピ教えて下さいと
書いてあって、ありますよ~~と返事がしながらリンクを貼って
送ろうと思って探したらない!!紹介してない!
こんな美味しいぜんまいナムル~
皆さん遅くなりなsりました。^^

ヨンジョン式ぜんまいナムルの美味しい味!ぜひ食べてみて下さい。

ヨンジョン式ぜんまいナムル(고사리나물)作り方


1.材料です。
❤水煮の一袋が80gです。2袋使います。
❤生のぜんまいでも茹でて使えば同じです。
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2.さっと水に洗い流してから使います。
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3.写真のように2.3等分に割きます。↑
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❤太かったら3等分^^
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4.食べやすくカットします。
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5.おろしにんにくとオリーブオイルで1分ほど炒めます。
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❤サラダ油でもいいですよ
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7.中火でしっかり炒めながらみりんを入れます。
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8.調味料を入れてさらに炒めます。
❤カナリ・ミョルチエキスがない時には、醤油を足して下さい。
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9.天然調味料 干しエビ粉を入れます。
❤ない時には、いりこダシダ・牛出汁ダシダ・を少し入れても
入れなくても味は美味しくなります。
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10.最後にごま油を入れてさっと混ぜます。
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11.火を消して、長ネギと煎りゴマ胡椒をかけてさっと和えます。
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12.出来上がります。^^
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❤ほんのり魚介類の香りがして田舎のおかず風味
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❤ご飯は言うこともなく!そのまま食べるのも好き!です。
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