ブロッコリー&ナッツの デンジャンナムル レシピ

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内 人気料理教室の美味しいコツが学べる登録無料のメルマガ

ブロッコリー&ナッツの デンジャンナムル レシピ

  • ブロッコリー -- 150g
  • 玉ねぎ -- 50g
  • アーモンド ―― 20g

  • デンジャン(韓国みそ) ―― 大さじ1
  • マヨネーズ ―― 大さじ2
  • にんにくおろし ―― 小さじ1
  • 砂糖 ―― 小さじ1
  • いりごま ―― 大さじ1/2

ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

ブロッコリー&ナッツの デンジャンナムル(브로콜리 아몬드 된장나물)について

ブロッコリーは毎食取るように心をかけています。
貧血にもよくて、がん予防にも良いらしい、
自分だけではなく家族にさりげなく食べてもらえるブロッコリーおかずは
多くなくて難しいブロッコリー。
主人は野菜があまり好きではないので、特にブロッコリーは、、
なんとか、食べてもらいたくて韓国食に限らず
味を変えながらブロッコリーと食卓で対面する日を作っています。

韓国人はキムチとデンジャンがあれば大丈夫!と母が
よく言ってました。キムチは納得行くけど、デンジャンは
お母さんだけの話でしょう!と思った時がありました。

不思議のようにあ 今の自分もデンジャン、、デンジャン、、を求めてる
母になりました (笑)

食欲がない時や野菜が飽きた時には、
デンジャンと和えて食べるとホッとして食べれます。
デンジャンチゲも週に2~3回食べないとなんだか、、食べた気がしません!

マヨネーズとデンジャンの味なら主人も
納得して主人の箸が3回は伸ばしてくれるでしょう!!^^

 ブロッコリー&ナッツの デンジャンナムル(브로콜리 아몬드 된장나물)作り方

1.ブロッコリーはさっと茹でます。
❤少し硬めで茹でるのをお勧め。

2.ゆで上がったブロッコリーは流水に洗って水気を切り、
頭の所の水もしっかり絞ります。

3.味付けを作っておきます。
❤デンジャンとマヨネーズの量

❤たっぷりのいりごまもポイント!

4.ナッツ類をなんでもいいので荒く砕いておきます。
❤ひまわり種、クルミ、ピーナッツなど

5.スライスした玉ねぎ、ブロッコリー、砕いたアーモンドをボールに入れます。

6.味付けを入れてさっと和えます。

7.出来上がりです。水もあまり出ないのでお弁当のおかずでも最適です。
❤ブロッコリーが苦手な長男がなんと!食べれました^^

8.ブロッコリーのサラダやおかずが増えると家族の健康も緑になりますね。

世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。
→ https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02
(このページでは割引が適用されています)

<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!xxxxx
present2.0

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

ヨンジョンの本格韓国料理 YouTubeチャンネル

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内

最新動画! 人気の動画

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

»
«


トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«