豚キムチのレシピと作り方 -- 韓国の変らない人気メニュー。

韓サモプレミアム教室のご案内

豚キムチのレシピと作り方 -- 韓国の変らない人気メニュー。

a1866

a1859
     (2~3人前)
  • 豚肉-- 200g
  • キムチ -- 200g 
  • 玉ねぎ -- 50g
  • 長ネギ -- 30g 

    •  


韓国料理教室「韓サモ」の『レギュラーコース』と『エンジョイコース』の
お申込み開始は10月1日21日スタートです

教室の詳しい変更内容や日程、レシピなどはこちら


  • 唐辛子粉 -- 大さじ1と1/3  
  • コチュジャン-- 大さじ1
  • みりん -- 大さじ1
  • 料理酒 -- 大さじ1
  • オイスタソース -- 大さじ1/2
  • 醤油-- 大さじ1/2
  • 砂糖 -- 小さじ1/2
  • ごま油-- 大さじ1
  • 胡椒-- 少々
  •  
  • にんにくおろし-- 小さじ1~2

ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

 豚キムチレシピ について 


豚キムチ。
韓国でも定番なおかずで、おつまみでも愛される一品です。

キムチが当たり前な韓国ではキムチ料理も様々。
その中で豚キムチは、変らない韓国の人気メニューですね^^

私は元気を付けたいとき、おかずで詰まった時に、、、(笑)
気合を入れる時には豚肉!キムチ!が浮かびます^^

そんな日はサムギョップサルでキムチをたっぷり焼いて
食べたり、さっと食べたいときには、
豚キムチを頬ばるように食べます。

白菜キムチが終るごろで酸っぱいキムチを使い切りたい時には
多めに作って何日間か楽しんでます^^

・豚キムチピザ、
・豚キムチチャハン
・豚キムチを焼いた豆腐にのせて、
・豚キムチ包みサムバプ(サンチューにご飯と一緒に入れて包んで食べる)
・豚キムチおにぎり、豚キムチ焼きうどん

私とっては魔法の、何でも出来ちゃう豚キムチ^^

いっぱい作っても違う味で楽しめるので、残さず、
綺麗に食べる一品料理常備おかず^^

キムチと豚肉さえあれば家でも本格的韓国料理一品が
完成する魅力!皆さんも一緒に作ってみてください!

豚キムチレシピ についての作り方 

1.材料です。
❤豚肉は普段は切り落としを使いますが、三段バラ薄切りでも美味しいです。^^
sa2
❤キムチは大きめにカットします~~
❤各家庭のキムチの味で味は変る場合があります。
sa

2.長ねぎと玉ねぎをカットします。
❤玉ねぎを多めに入れても美味しいです。
❤長ネギの代わりにニラもいい。
IMG_1842IMG_1843


3.豚肉とキムチを味付けをして10分ほどおきます。
★!!にんにくおろし、ごま油 、サラダ油は入れないです。
❤ごま油は最後にかけると香りが立て美味しい。
❤唐辛子の量は辛さの調節で減らしてもいいです。
❤市販のキムチの場合は、甘いので砂糖の量を味見をしながら調節してください。
IMG_1839

4フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎをにんにくを炒めてにんにくの香りを出します。
❤にんにくおろしは好きな方は小さじ2で増やしてもいい。
IMG_1845

5.豚肉を入れて中火でよく炒めます。
IMG_1848

6.肉に火が通ったら、長ネギを入れてごま油をかけて再びさっと炒めます。
IMG_1850

7.最後に胡椒をかけて出来上がります。
❤入りゴマもかけます。
IMG_1851

8.出来上がりです。
IMG_1856
❤店ではなく家庭で食べる、韓国家庭料理の定番ですね。
IMG_1861
❤いつでも食べたくなる豚キムチ!!豚キムチ!です。
a1862



<追伸> 皆さんとより楽しく、美味しく出来る韓国料理を伝えたくて
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』を発行しています。
なんと、プレゼントもついています^^
present2.0

お申し込みはこちらからどうぞ (登録は無料です^^)

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

Trackback(s)

Comment(s)

  1. bagubagu より:
    こんにちは。いつも拝見しています。
    日本も寒くなってきました。韓国料理は寒い季節になると食べたくなります。
    ところで、日本語でmenuは「メニュー」と書きます。
    レギューラも正しくは「レギュラー」です。
    大きなお世話と思いましたが参考までに(^^)/
    私の友人の外国人も日本語をとても上手に話しますが、
    書く時は伸ばす「ー」の音と、小さな「っ」が難しいと言っていました。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      bagubaguさん!!^^
      ありがとうございます!!
      本当に外国語のカタカナ表現の間違いが多い私です。
      難しい^^
      ーのを教えてくださってありがとうございます!
      修正します!!
      ちゃんと調べますね。^^本当にありがとうございます~~


コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«