フレッシユで爽やかな韓国味!ヨンジョンオリジナルエビのサラダ

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フレッシユで爽やかな韓国味!ヨンジョンオリジナルエビのサラダ

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  • 蒸しエビ --5~6個 
  • パプリカ(赤。黄) -- 各10g
  • ニラ -- 10g
  • 胡瓜 -- 30g
  •     
       



         
  • おろし玉ねぎ --大さじ2(40g)
  • リンゴジュース -- 大さじ2
  • 醤油 -- 大さじ2
  • とんがらし粉 -- 大さじ2
  • コチュジャン -- 大さじ1
  • 蜂蜜 -- 大さじ1と1/2~2
  • ごま油 -- 大さじ1
  • 酢 -- 大さじ2
  • おろししょうが -- 小さじ1/2
  • おろしにんにく -- 大さじ1/2
  • 胡椒 -- 多めにかける
  •    
  • 炒りごま -- 大さじ1


 

 フレッシュな爽やかなヨンジョンオリジナルエビサラダに ついて

夏になると、暑さで疲れた体のせいか、
フレッシュでべたべたしない!爽やかな食べ物が欲しくなりませんか?^^

真っ赤に見えても爽やかな口当たりでいくら食べてもおなかも
お口も爽やか~軽い韓国サラダ。

シュワーっする飲み物が美味しいほど、冷たい料理が食卓に並べられる夏です。

このソースは主役は週末に簡単に食べるビビンそう麺のソースでしたが

主人が真っ赤なのにそんなに辛くなく、口の中がみずみずしくて、
爽やかな味~と言う事で気に入ってくれて、大好きな味なので
色んな料理に使うようになったソースです。

冷蔵庫には切れない事なく一緒に夏を過ごしています。


まさに夏に相応しいフレッシュとろとろソース。


サラダにドレッシングのようにかけても
野菜スティックに付けて食べても
貝を焼いてその上にかけても 『うまい!ヒットの一品』にさせてくれるソースです。

皆さんも是非!!!辛さや甘さを調節して自分なりの
オリジナルソースを作ってください!!

家族の笑顔が見られますよ~~^^




爽やかでコクがあるフレシー味!エビサラダの作り方 


1.材料です。
❤ニラは小ネギや長ネギでも良い。
❤エビは大きさが揃えている蒸してあるものを購入しました。
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2.味つけをすべて入れて混ぜておく。
❤作ってから唐辛子が柔らかくなるまで30分ほどおく。
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❤多めに作って長く食べるといいです。時間が経った方が美味しい(1ヶ月もいい)
❤常備ソースとして、瓶に入れて冷蔵保存してください。
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3.パプリカ、ニラを写真のように小さくカットする。
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4.胡瓜は細く千切り
❤サニーレタスを代用してもいい。
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5.エビは食べやすいように体の殻をむいておく。
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6.器にきゅうりを引いてからエビを盛り付ける。
❤ホタテやいろんな貝でもいいです。イカもおいしい~
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7.時間をおいたソースをかけます。
❤常備してあるので大きな瓶で保存して、いろんなサラダのドレシングとして愛用してます。
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❤時間が経つと唐辛子粉が水分を含んでトロトロのソースに変る。
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8.その上に刻んでおいた彩の野菜を飾ると出来上がり。^^
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❤ビールやワインのおつまみで最高です。
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❤爽やかでフレッシュなソース!軽くて、食欲を注ぎます。
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