ご報告です^^富士食品工業さんの豆もやし料理(販売時レシピやHP韓国料理コーナー)の担当のお話をいただきました^^。

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ご報告です^^富士食品工業さんの豆もやし料理(販売時レシピやHP韓国料理コーナー)の担当のお話をいただきました^^。

韓国料理レシピ「眞味」をいつもご覧いただいてありがとうございます。
今日はひとつご報告があります。

はじめた当初はほとんど来訪者もく(笑)、
あまりにも本場の味やだしにこだわり過ぎかな、とか
写真が多くてしつこいかな、とか
文章が読みにくいのかな、とか
いろいろ考えて悩んだりもしましたが、
みなさん一人ひとりの方が来ていただくようになり、
今ではとてもたくさんの方に見てもらえるようになりました。

本当にありがとうございます!

その来ていただく一人ひとりのみなさんのおかげで、
富士食品工業さんの豆もやし料理(販売時レシピやHP韓国料理コーナー)の紹介を担当をすることになりました。(^^)

富士食品工業さんは日本一のもやしと豆もやしの生産会社でカット野菜などの
幅広い野菜を皆さんの食卓に届ける会社です。

今年の初め頃に富士食品工業さんと豆もやし料理を
広げるための話し合いがありました。

その中で、
豆もやしのコンナムルスープのプレンスープと辛口スープのレシピを紹介することになり、
そのレシピと写真の料理を作ることになりました。

プレンコンナムルスープ

ピリ辛コンナムルスープ

豆もやし袋の後ろにはレシピも書いてありまして、
簡単に作れる!本場の味のレシピです。

これからも富士食品工業さんの豆もやしのレシピ紹介を皆さんと一緒に作っていきたいと
思いますのでよろしくお願いします。

今後は「富士食品工業HP」にもヨンジョンの豆もやし料理の新レシピなどを
掲載する予定となっています。

よろしければ富士食品工業さんにも、もやしや豆もやしのレシピがたくさんありますので
遊びに行ってみてください。

皆さんと一緒に作ってきたおかげで、新しい料理を紹介出来るようになったこと
心より感謝しております。

今日の韓国料理レシピ「眞味」はご報告とお礼でした。

長くなりましたが、最後までお読みいただきましてありがとうございました。

キムヨンジョン

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Comment(s)

  1. きゃら より:

    あ!これ買いましたよ!
    2〜3日前。ナムルにしようと思って。
    「韓国料理押しだあ」と思ったけど、ナムルにするって決めてたから
    裏まで見なかった…。
    よもや、ヨンジュンさんがかかわっていたとは!
    今度スーパー行ったら、再チェックします♪

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      きゃらさんへ。

      こんばんは
      買いましたか?私も買いました。
      思わず笑ってしまう私でした。
      すごく嬉しかったです。
      私のことは誰もわからなくても自分が分かってるので
      嬉しくて、韓国のお父さんや姉妹にも
      写真を送りました。
      喜んでくれる人が増えました。^^

      ブログにご報告することは迷いましたが
      やっぱり皆さんにご報告したくなりました。
      きゃらさんが一緒に喜んでくれてちょっぴり照れて来ました。ハハ^-^

      豆もやしの料理を増やすことだけでも韓国料理がもっと広がることなので
      皆さんとまた豆もやし料理もいっぱい作りたいと思ってます。

      豆もやしの料理はすべてブログにご報告させて頂きますのでよろしくお願いします。

  2. hiro より:

    ヨンジョンさん、こんにちは!!

    大変御無沙汰をしておりました。
    hiroです。
    覚えていらっしゃいますか?

    今日、いつも見覚えのある、富士食品工業さんの豆もやしの知らせを知り、
    思わず、お便りしてしまいました☆☆
    嬉しくて♪

    そう、最近パッケージデザインが変わったな、
    後ろにレシピがついたな。。。なんて思っていたら!!!

    ヨンジョンさんのレシピだったなんて☆

    もやしは、やっぱり豆もやしに限る!と言いながら、
    (ヨンジョンさんもお会いした時、おしゃってましたよね!)
    他のもやしに見向きもせず、買ってた位なんですよ(笑)

    なので、本当ビックリ~、でした。

    ヨンジョンさんのお宅に伺って、ヨンジョンさんパワーを頂き、
    また、このブログを愛する皆様とも直接お会いできたおかげで、
    翌日受けた韓国語の試験、合格しました☆

    連絡が大変遅くなりました(^^♪

    でもいざ受かったら、
    そしてあの日ヨンジョンさんにお会いしてから、
    そのお人柄をよく分かるようになったら、
    もっと韓国語が話せるようになりたい、
    もっともっと理解したい、近づきたい・・・
    そんな欲が出てきてしまいました。

    今まではダラダラだったのに!

    実は、今月中旬も試験なんですよ☆
    本当、あれ以来、少しずつエンジンかかってます。(笑)

    本当は、レシピを再現してからのコメントを載せたかったのですが、
    フフフ・・・今は、こんなです。

    いつも、手を休めるとき、こちらを拝見したり。。。
    今後も、楽しみにしています。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      hiroさんへ。

      hiroさん~~~hiroさんですね!!
      うわ~嬉しいです。
      本当ですね。
      ご無沙汰してます。
      鳥肌が立て来ました。hiroさんが帰って来た!!!という気持ちでしたね。

      そうです!
      気になってました。
      試験のこと!^^
      自分から聞くのも出来ずに、、たまに、hiroさんのことが思い出して、
      受かったのかな、、と思ってる時がありました。

      hiroさんと出会ってから私もいろいろ料理の仕事が増えて来ました。
      少しずつ自分の仕事の範囲も広げて、頑張っています(?)

      hiroさんも教室がきっかけに頑張ってたんですね。
      嬉しい。
      もっと韓国語が上手になりたいことはもう韓国人のように
      しゃべることですね。
      文章も綺麗に書くhiroさんなので、十分良いと思いましたが、
      すごいです。
      もっと!もっと!頑張ってください。

      豆もやし見たら私のこともたまには思い出してくださいね。^^

      またお会い出来る時にも元気にやってますので、
      楽しみにしながら「眞味」を見守ってください。

      豆もやしは韓国では本当に愛されてる食材なので
      豆もやしの仕事を任されただけでとても胸がいっぱいになって
      韓国の様々な豆もやし料理を日本の食卓に広げたい、定着させたい
      という欲がたくさんです。

      一緒に『眞味』の皆さんととやって行くことですね。
      ブログはず~と楽しくやって行きますので
      また、時間がありましたら遊びに来てくださいね。

      こんなに一緒に嬉しく思ってくださるhiroさんのコメントで
      本当に幸せになりました。
      さ!!!これから夕ご飯美味しく作ります!
      主人にもhiroさんの話するかも。

    • hiro より:

      ヨンジョンさ~ん!!

      フフフ。。。
      まるで、恋人から手紙が届いたかのような嬉しさです☆☆
      覚えていて下さって、本当、ありがとうございます。\(^o^)/

      生まれて初めて、自分の家で、
      あの韓国料理の一品が出来上がった時の嬉しさといったら!!!

      作りながらも、興奮していたのを覚えています。
      あの赤い色、ごま油の香り、食欲をそそるニンニク・・・
      それらが、自分がいつもいる、日常の空間の中に、
      突如、現れるんですから!!

      それまでは、韓国料理店で食べるもの、でした。

      いつもの普段使いのお皿に、鎮座するんです!!
      どうだ~って、言わんばかりに。(笑)
      その、存在感たるや。

      ちょっと、作りながらも箸が止まりませんでしたが、
      そのお料理の完成後は、すぐに跡形もなくお皿から姿を消すんです。
      (私の胃袋へㅋㅋ…)

      普段は、簡単なナムルをよく作っています。
      ヨンジョンさんのレシピを作っているうち、
      なんとなく自分でも応用しているようで・・・

      そして、どんなに疲れていても、
      冷蔵庫にある野菜でナムルして、キムチやらご飯で、ビビンバにすると、
      結構な量が食べれるんです!!

      あと、あまりお皿も汚れなくて、洗いものも少なくて済むし♪
      どうやっても食べねば、なんて時もありますよね。

      あの赤い色を見ると、俄然やる気パワーがおきるというか、
      食欲なかったはずが、そそられて、元気もらえるんです。

      私もよく、実家の母や、祖父母にヨンジョンさんの話をしています。
      年末に帰省した時、韓国料理をふるまいました。
      叔母からも、いろいろ聞かれたり。

      先月帰省した時も祖母が、今も韓国料理習いに行っているの?なんて。

      いろんなコミュニケーションになっています。
      そして、喜んでもらっております。

      あぁ・・・お昼休みがとうに過ぎてしまった><
      確実に、私の生活の中に、溶け込んでいますよ。

      いつも、いろいろな福を届けてくださって、ありがとうございます!!

      • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

        hiroさんへ。

        こんにちは。
        hiroさん!!

        hiroさん!!!すみません。
        コメントがたまにスパムという所に入ってしまい、
        確認することが遅くなりました。

        hiroさんからのコメントか、、こんなに長く発見されずに、、ほっておくことになって、
        すごく悔しい気持ちです。

        hiroさんの生活の中で韓国料理や文化が一部になってることが
        とても嬉しいです。

        hiroさんが辛いものをパクパク食べることがちょっとは想像できないですが、
        好きなことはすごく伝わってきます。

        辛いものを食べてパワーを出してることは
        これからも永遠に韓国料理を欠かせないことです。

        料理教室でもそうでしたがとても丁寧に料理をしてるhiroさんなので、
        きっと基本を守りながら私がhiroさんをはじめ皆さんに味わってもらいたい
        味が出てるでしょうね。
        これからのhiroさんの腕にどんどん期待したいと思います。^^

        年末に実家に帰る時には出来る韓国料理がもっと増えて
        お店より美味しい韓国料理を披露できるでしょうね。
        年末はまだまだ遠い話かもしれないですが、
        家族の皆様もhiroさんの韓国家庭料理の本場の味をとても
        楽しみにしてるでしょうね。

        何でも一所懸命hiroさんなら安心です。
        仕事で忙しい中、、たくさんの暖かいメールありがとうございます

        hiroさんにハッピなことがたくさん届くようこちらからもハッピな風を飛ばしますね
        いつも楽しく眞味を見てくださってこちらこそ幸せです。

  3. 鈴木 恵 より:

    ヨンジョンさんへ

    今日は春らしい良い天気でしたね!!!!!
    花粉の攻撃ももう少しで終わりそうですね。

    またまた新しい事にチャレンジするんですね!
    そのバイタリティーには本当に頭が下がります。
    やっぱり元気さはヨンジョンさんにはかないませんね。

    しかも今回は豆もやしのレシピを担当するなんて、ブログを
    見ているヨンジョンファンすべてが喜んでいる事でしょう。

    昨日も、私は豆もやしを使ってスープを作ったし 今朝は
    旦那さんのお弁当に入れる豆もやしナムルを作ったばかりです。
    本当に豆もやしは、献立するのに欠かせない食材になりましたよ。

    きっとこれからヨンジョンさんの豆もやしレシピを
    取り入れる方が、もっともっと増えますね!
    このブログもファンが増えちゃってアクセス回数も
    ドーント倍増しゃうかもしれませんよ。

    それにしてもヨンジョンさんの活躍場所が広がっていく事、
    私もとても嬉しいです。 私の料理の先生はこんなにがんばっている
    すごい人なんだと誇らしく思います。 
    ただ、いろんな事をプレッシャーに思わずに楽しくしてほしいなぁ・・・
    と、これは私の素直な思いです!

    いつも応援してますよ!!!!
    ヨンジョン先生、ファイティン!!!!!!

    鈴木 恵

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      鈴木 恵さんへ。
      今たぶん一緒にパソコンの前ですね。

      感動してました。
      鈴木さんの言葉一つ一つが胸の中に入ってきます。
      一つ一つ鈴木さんの言葉がメセージが本当に喜んでくださってる電波に変わって
      びしびし私を刺激してくれてます。

      本当にありがとうございました。

      パワーは私もたくさんもらってます。
      鈴木さんを始め、皆さんのメセージ、メール、コメント
      「韓サモ」すべてが一つになって支えていると思います。

      だからこそ一番嬉しいことは一緒に喜びしたい気持ち。
      だからこそ
      皆さんに留まらない「眞味」の人として居たいです。

      豆もやしは自分もとても好きな食材で
      豆もやしの手頃さであまり裕福ではなかった金家では
      定番の食材で当たりまえに豆もやしは食卓にありました。

      スープでもご飯混ざって当たり、ヌムルでも
      とこでも豆もやしがあって、
      今はその豆もやし料理を自分が日本の家庭に紹介できるようになったことが
      本当に胸がいっぱいです。

      ただただ

      一生懸命やりたい気持ちだけですね。

      新しい豆もやしは一番早く「眞味」の皆さんと味わいと思いますので
      これからも鈴木 さんのデカパワーくださいね。^^

      いつも一緒に喜んでくださってありがとうございます。
      嬉しい夜です。

  4. iki より:

    ヨンジョン オンニィ~

    축하합니다 !!!
    すごい!! よかったですね~。
    オンニィのレシピが幅広くみなさんに伝わるなんて、勝手ながら
    親戚の気持ちでうれしいです☆

    こちらでは豆もやしが高いので・・・なかなか頻繁には食べれませんが
    栄養たっぷりなんですよね~ 

    ご報告ですが・・・
    キムチすっごい好評ですよ。

    先日おすそ分けした미란より:
    김치는 엄마 맛 김치여요.
    아주 많이 고마워요

    といううれしいコメントも!(^^)
    これからも美味しい~レシピご伝授お願いします~

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      ikiさんへ。

      こんにちは。
      お久しぶりです。
      ikiさん元気でしたか?
      ここはやっと桜が咲いて来ました。
      咲くとあっという間にポン!ポン!咲いてきますね。

      고아워요~~
      一緒に喜んでいただいて倍に嬉しくなりました。
      豆もやし高いですね!!
      使う所が少なくて高いと思いますが、あるだけでも
      びっくりです。
      イギリスでもあるんですね。。。
      たまには特に風邪など引いた時には豆もやしスープ
      長ネギたっぷり入れて唐辛子も振って!飲んでください。
      体がかるくなりますので、^^

      とうとう韓国人に求められるキムチに発展したんですね。
      ミランさんは本当に良かったですね。
      ikiさんのようにキムチ達人の友達がいて、
      私もikiさんのキムチほしいです~~^^

      じゃまた来てください。一緒に喜んでくださって
      本当にありがとうございました。

  5. 法子 より:

    おめでとうございます。

    住まいが田舎なので次回買い出し行った時に捜してみます!(^^)!

    もやし買うだけでもワクワクしますね(*^_^*)

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      法子さんへ。

      ありがとうございます!
      まだまだ新しいレシピはこれからですが、
      美味しい豆もやし料理たくさん紹介したいと思います。

      豆もやしを買うだけでワクワクっておしゃってくれて
      私も嬉しくなりました。^^

  6. ちーずぱん より:

    ヨンジョンさん、お久しぶりです!こんにちは^-^

    今日は朝からとっても嬉しいご報告が見れて
    本当に嬉しいです~!!
    またまた母の気持ちで「どんどん立派な娘になって・・・」
    と感激の気持ちで一杯です^-^

    次々と新しい事にチャレンジして前進あるのみ!

    益々人気者になって遠い存在になりそうだけど・・・
    (一度も会ったこともないのに、ごめんなさい!)
    今まで以上に忙しくなってこんな風に
    ゆっくりお話もできなくなるかも・・だけど
    それはヨンジョンさんにとっても私達にとっても
    とても喜ばしいこと!!
    ただただ頑張り過ぎないように
    カワイイ子供達の為に笑顔でいられる余裕も
    作って息抜きしてね^-^

    でもこのもやしは関東しか売ってないかも・・
    見かけたことない・・・!!残念~(涙)

    最後に~来月さいたまスーパーアリーナの
    LADY GAGAのライブを見るため娘と行きます!!
    東京に行くのは久し振り、まして埼玉は初めてなんで
    地理も交通も全然わからないんだけど
    せっかく行くのだから新大久保や
    スカイツリーを見に浅草など行く予定で
    今から楽しみです♪
    スーパーでもやしも探してみるね!

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      ちーずぱんさんへ。

      ちーずぱんさん!!!こ無沙汰しております。
      喜んでくれると思いました。
      ありがとうございます!!嬉しいです。
      甘えるいつもの私ですが本当にちーずぱんさんからの
      お祝いメセージ嬉しいです。

      まだまだ始まったばかりで緊張もありますが、
      楽しみのほうが大きいです。

      はい!
      まず子供や家族のことを最優先にしてから自分の
      仕事も頑張ります。

      ちーずぱんさんの話しっかり頭に入れて
      忘れないようにします。

      豆もやしを食べることを広げたいので、ちーずぱんさんも
      手軽るいに買える豆もやい料理一緒に作って行きましょうね。

      東京にいらっしゃるのですね!
      いいですねそれも娘さんとですね~~
      楽しい時間になって思い出にもなりますね。

      LADY GAGAのライブ、、、、すごく一緒に行きたいです。
      素晴らしい、、、、パワをたくさんもらって10年ぐらい若返りしてくださいね!!^^

      また、浅草にいっらしゃるんですか!!
      うちから近いです。
      タクシーをのれば15分ほどには着くのでもしよければ
      連絡ください。
      平日の韓サモの日ではなければ、、、お会いしたいです。
      5分ほどでも良いと思いほど、ちゃんとちーずぱんさんに挨拶がしたい、、、

      メールに電話番号とメールアドレス入れておきますので
      旅行で時間がないと思いますが、、
      もしちょっとだけの時間がありましたら連絡くだされば
      すぐに飛んでいきます!!
      よろしくお願いします。

  7. ともこ より:

    ヨンジョンさんへ

    おめでとうございます。
    とうとう商品化されましたね。
    実際に袋に印刷された写真を見て胸が熱くなりました。
    撮影の前には準備に調理方法を考えたりあれこれ悩んだり
    たくさんの事を試行錯誤しながら取り組みました。
    撮影の後は頭ががんがんするほどに疲れて電車に乗りましたね。

    色んな事を思い出して本当に感動的です。
    よく頑張りました!!!ヨンヨンにはなまる〜チャチャチャチャチャ!!

    これをきっかけに活躍の場がさらに広がってヨンジョンさんの世界も
    もっと広がっていくよう応援しています。
    アジャ、ファイティンィン!!

    ともこ

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      ともこさんへ。

      ありがとうございます!!
      まだまだ何も始まってないですが、気持ちだけは
      やる気いっぱいです。
      ともこさんのアドバイスしっかり頭の中に入ってます。
      料理教室のことだけではなくて、レシピを書く時にも活かせたいと
      思います。
      ともこさんが一緒に拍手をしてくれること
      とても気持ちいいです!!
      仲間のように!!楽しくやります!叫びたくなりました。^^

      いろんなことが広げるように「眞味」をもっと大切にしたいと思いました。
      いつか、また、ともこさんに拍手をもらうように頑張りますね。

      褒め伸びるヨンジョンでした。^^

  8. zukko より:

    안녕하세요~!
    오래간만이에요~.

    ご無沙汰しています。
    ヨンジョンさん、ますますご活躍の様子、
    私もうれしいです。

    私のほうもフランスにいながらにして韓国にいるがごとく、
    韓国人の友達に韓国語を習ったり、先日また新しい友達もできて
    いっしょにお寿司を作ったりしました。彼女は日本語ができるので
    お互い韓国語、日本語を混ぜて話しました。

    そうそう、4月6日にはSuper Juniorのパリでのコンサートにも行きました!!
    韓国では若者が行くコンサートのようですが、、、。元気をもらいました。

    コンナムル、韓国人の友達も大好きです。いつだったか、レストランに行ってキムチチゲにコンナムルがなくてずっとコンナムルがないなんて、、と
    怒っていました、、。

    うちの息子は頭がついてる、、、とか言って、苦手ですが、、、。
    こちらの普通のスーパーでは緑豆のもやししか売っていないので韓国食品店に行ったときに買っています。

    ではではまたお邪魔しますね。
    ますますのご活躍をお祈りしています!

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      zukkoさんへ。

      zukko씨,
      오랜만이네요 .와주셔서 너무나 기뻐요
      こ無沙汰しております。来てくださってとても嬉しいです。^^

      日本は春になってます。(知ってるよ~という感じですよね。へへ)
      過ごしやすい日々で心も癒されて洗濯をする喜びが一番大きい季節です。

      いよいよ日本はGWに入りました。
      街が静かになります。^^
      子供とあっちごっちの大きな公園に行っておにぎりも食べたいと思います。

      zukkoさんも充実する日々ですね。
      パワーをもらって楽しさもある日々で良いですね。
      コンサートを行くと本当にエネルギをもらいますよね。
      すごくスッキリする気持ちって言うか、あ~生きてることって良いな~~と思うほど、
      私は感激してなかなかその雰囲気からも抜けないです。
      良かったですね。

      韓国の友達も一緒に韓国の文化を楽しめる友達がいて
      嬉しいでしょうね。韓国人って情が深いと思いますが?^^いかがですか?
      楽しそうですね。^^私も堀切ママ達がいて本当に
      幸せだなと思う毎日なので、とても気持ちがわかります。

      コンナムルですね、、、、
      そうですね。私もたぶん友達のように言ったかもしれないです。
      コンナムルが抜けてるチゲはやっぱり寂しい。^^
      フランスでもコンナムルが買える事がすごいと思いました。
      高いでしょうね、、、、
      コンナムルは体にも良いので、zukkoさんのために作って召し上がってください。

      私もこれからももっと楽しい韓国料理を探したいと思います。
      いつも暖かく見守ってくださってありがとうございます。


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