平成24年5月22日(全44回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

韓サモプレミアム教室のご案内

平成24年5月22日(全44回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。


素敵なご縁で感謝しています。^^





日付 : 2012年 5月22日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅  




 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで 


新しいご参加される方が3名もいらしゃって、
新しい出会いでウキウキする私です。

今日は皆さんの声で応えるようになって出来た
追加今日教室の日です。
やっぱり嬉しい日です。^^ ハハ

一名様でも多く一緒に韓国料理が出来る事、
やっぱり自分にとっては元気の素になりますね。


 韓国料理教室「韓 사모」の様子 


キャベツキムチ作り。
❤今回はキャベツですね!毎月キムチや家庭料理を楽しみにしてくださる菊池さんです。

❤一枚一枚キレイにはがしてから、塩つけですね。芯が隠れてないのかな、、

❤少しは自分が好きな味に微調節しながら、自分らしいキムチ。

❤キムチを味見する姿は韓国人も日本人も同じですね。^^

❤味比べをしながら、少しずつ違うそれぞれのキムチを食べながら

❤皆さん始めて会ったと思えないほど、とても協力的でよく声かかけました。


❤キムバプ作り。
❤ご飯しかっり伸ばして、広げて、、

❤ご飯を伸ばす方から日本と違いましたね。

❤卵で蓋をして???真面目な高橋さん^^


❤一緒に巻いて、きれいに出来たキムバプ美味しかったですね。^^皆さんのおかげです。


❤トッガルビ作り。
❤トッガルビは味付けをして、時間をおきましょうね。

❤味付けをしっかりして、、抜けた調味料ないよね。いつもしっかり者菊池さん!

❤しっかり叩きながら、形を作り、きれいに焼きます。

❤4個作ったトッガルビ。皆さん、しっかり空気を抜いたおかげで、つやがすごい!



新しい出会いにも関わらず皆さん、すぐに優しい雰囲気になり、
料理もリラックスにしながら、また、お互いに話をかけてる姿が
とても微笑がでる風景でした。
キャベツキムチを味見しながら、家でも作れるようにしっかり、
お口で味を覚えようとする気持ちが伝わって、
また一緒にいろんなキムチを作りたいと思いました。
家で漬物を作れることって本当に素敵だな、、、と
嬉しい一日でした。



5月の教室をご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。

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