平成24年5月22日(全44回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内 人気料理教室の美味しいコツが学べる登録無料のメルマガ

平成24年5月22日(全44回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。


素敵なご縁で感謝しています。^^

日付 : 2012年 5月22日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

新しいご参加される方が3名もいらしゃって、
新しい出会いでウキウキする私です。

今日は皆さんの声で応えるようになって出来た
追加今日教室の日です。
やっぱり嬉しい日です。^^ ハハ

一名様でも多く一緒に韓国料理が出来る事、
やっぱり自分にとっては元気の素になりますね。

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

キャベツキムチ作り。
❤今回はキャベツですね!毎月キムチや家庭料理を楽しみにしてくださる菊池さんです。

❤一枚一枚キレイにはがしてから、塩つけですね。芯が隠れてないのかな、、

❤少しは自分が好きな味に微調節しながら、自分らしいキムチ。

❤キムチを味見する姿は韓国人も日本人も同じですね。^^

❤味比べをしながら、少しずつ違うそれぞれのキムチを食べながら

❤皆さん始めて会ったと思えないほど、とても協力的でよく声かかけました。

❤キムバプ作り。
❤ご飯しかっり伸ばして、広げて、、

❤ご飯を伸ばす方から日本と違いましたね。

❤卵で蓋をして???真面目な高橋さん^^

❤一緒に巻いて、きれいに出来たキムバプ美味しかったですね。^^皆さんのおかげです。

❤トッガルビ作り。
❤トッガルビは味付けをして、時間をおきましょうね。

❤味付けをしっかりして、、抜けた調味料ないよね。いつもしっかり者菊池さん!

❤しっかり叩きながら、形を作り、きれいに焼きます。

❤4個作ったトッガルビ。皆さん、しっかり空気を抜いたおかげで、つやがすごい!


新しい出会いにも関わらず皆さん、すぐに優しい雰囲気になり、
料理もリラックスにしながら、また、お互いに話をかけてる姿が
とても微笑がでる風景でした。
キャベツキムチを味見しながら、家でも作れるようにしっかり、
お口で味を覚えようとする気持ちが伝わって、
また一緒にいろんなキムチを作りたいと思いました。
家で漬物を作れることって本当に素敵だな、、、と
嬉しい一日でした。

5月の教室をご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。

ヨンジョンの本格韓国料理 YouTubeチャンネル

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内

最新動画! 人気の動画

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(0)| メニュー分類: 19 韓国料理教室

»
«


トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«