平成24年1月4回目の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

平成24年1月4回目の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。



平成24第4回韓国料理教室「韓 사모」の風景を皆さんにご報告します!
日付 : 2012年 1月 20日(金曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

寒い日が続いてますね。
今日は朝から冷たい雨です。けっこう振ってます。
1名様が車で初めて来るので心配です。

東京も午後から雪に変わる可能性があるっといってって
朝より帰りの時のお天気が心配な日です。

雪には変わらないでください。っとずっと準備をしながら
祈ってる朝でした。

予想とおりに11時の時間には始められなかったですが
皆さんが揃えって出来たので嬉しかったです。

その分もっと集中してキムチに取り込んでお腹がぺこぺこに
なり、美味しく楽しく頂いた日です。

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

❤今回は定員3名です。
・白菜キムチ作り。
❤キムジャンこれからスタートです。

❤ゴッジョリの白菜切り方から忙しかったですね。^-^


雨で時間が遅くなったので、写真があまり取れなかったです。
早速キムチ塗りからの写真になりました。

❤辛い匂いでマスクを似てるわけではありません!!
体調もよくないのに、頑張っていただきましたね。高野さん^-^


❤ゴッジョリの作り ❤ゴッジョリつくりに入ってから白菜の水を搾りました。


★今回は一緒に作ることが多くて写真があまり取れませんでした。
なぜかお話も多くて、楽しい時間を過ごしているとあ!写真取れてない
感じでした。

いよいよ楽しい食事時間です。^-^ 今まで一番少ない写真になりましたが
いろんな話で私もはまり、、時間過ぎるのがわからなくて、
最後に記念写真も忘れて慌てて一緒に家を出ました。^-^
長い時間お疲れ様でした。

❤高野さん!!
雨がひどい中車の渋滞ですごく焦りながら何回も始めてください!!という
電話をかけてくれましたね。先はじめるわけないでしょう。^-^
雨のなか大きなタッパを持って一生懸命走ってくれて息を休めることもなくて
キムジャンに取り込んでくださって、またずっと楽しい話しや
皆さんに声をかけていただいてさすが先輩だなと思いました。
立派な大根のおかげでキムチ美味しく出来たと思います。
ありがとうございました。

❤野村さん!
皆さんからも可愛がられるほどとてもいい人柄で若いのに礼儀も良くて、、
進んでいろんな所を気を配ってくださって本当にありがとうございました。
韓国の文化も韓国料理も大好きな野村さんの韓国の話を聞くと
ずっと笑ってしまいます。
とても楽しい大学の最後の時だなと思ってもっと今は楽しんでほしいと思います。
今年は立派な社会人もなりますね。
野村さんなら上司にもとても可愛がられ、大事にされると思います。
またお話しましょうね。^-^

❤沢田さんへ。
rainが大好きな沢田さんです。
韓国の話もしてくれて可愛い息子さんの話も聞かせてくれて
たぶんうちの二人の息子も、、と勉強になりました。
勉強より心の準備でしょうね。
すべて美味しく食べて頂いてお茶もおいしい!っと飲んでくださって
とてもリラックスできる時間を過ごしていただきました。
キムチの味付けも良くて、また沢田さんと一緒に料理が出来ればと思いました。
今度はrainNOファンが一緒に出来れば良いですね。
長い時間ありがとうございました。

 

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«