平成30年の 6月の新『レギュラーコース』の風景

平成30年の 6月の新『レギュラーコース』の風景


自家製のジャジャン麺の味~知ってますか?

時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)

メーニュ :
・1品目:海鮮たっぷりシャキシャキ野菜の自家製ジャジャン麺『海鮮ジャジャン』
・2品目:ごぼうでおもてなし一品料理『牛蒡 コチュジャン焼き』
・3品目:屋台のトッポキに欠かせない天ぷら 『春雨海苔巻き 天ぷら』

韓国の中華料理は日本の中華料理と違います。
韓国に何回も何十回も行った事がある生徒さんでも
韓国ならではの韓国中華はぜひ!食べてほしいのが
おすすめです。その気持ちを込めて、まず、家で深みがある、
中華を作ってみましょうく

■形がよくて、立派な牛蒡の厳選して作りました。

■お父さんのおつまみでいかがですか?

■難しそうだったけど、上手に作りましたね!!チャチャチャチャ(拍手)




■韓国屋台の名物 春雨たっぷり海苔天ぷら~


■海苔天ぷらにはトッポキの汁で漬けて食べるのが一番美味しい!
遊び心でトッポキサプライズ


■ジャジャン麺にはたくあんがないと、、始まらないです。

ジャジャン麺も野菜や海鮮がたっぷり入ってこそ、美味しい!ジャジャン麺




■週末にお母さんの手作りジャジャン麺が出ると、感動です!


世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。 → https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02 (このページでは割引が適用されています)

<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
present2.0
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«