平成30年 2月の 思い出コース 風景

平成30年 2月の 思い出コース 風景



時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)

メーニュ :
・1品目:冷凍ワタリガニの 珍味! 甘辛いソースをたっぷりかけて『ヤンニョムゲジャン』
・2品目:鶏肉とキノコの韓国の中華あんかけ『ダッボッソ タンスユック』
・3品目:韓国の冬、寒さを忘れさせてくれるムル貝の辛鍋「ムル貝 タン』


ヤンニョムゲジャンが家で美味しく食べれる何って!
贅沢&幸せですね。好みの辛さに合わせて、フレッシュな材料をたっぷり使って
作るヤンニョムゲジャンこそ、家で作るのが一番美味しいです!!

キノコがこんなにおしゃれな一品に変わることは韓国見地でも
あまり知られてないかも(笑)。
キノコを軽々に上げてさっぱりしたソースがいくらでも食べれる!
家族みんなが好きな味の一品~作りました。

■皆さんもお疲れ様でした!!たまには生徒さんの差し入れでご馳走になってます。

■カニの身が甘くて、味付けもごはんにのせたい~

■一人ずつ個性が感じれる鍋作りしてます

■豆もやしが、、、最初は高く高く沢山載せましたよ~(笑)

■甘くないソースで飽きない味でしたね。


世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。 → https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02 (このページでは割引が適用されています)

<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
present2.0
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«