平成30年4月『思い出コース』の風景です。

平成30年4月『思い出コース』の風景です。



時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)

メーニュ :
・1品目:牛肉の出し汁の爽やかなスープで仕上げる 『ガルビタン』
・2品目:5姉妹のお弁当おかずの常連食 母が大好きだった 『切り昆布炒めナムル』
・3品目:お祝いメニューでは欠かせない、マッコリが飲みなくなるどんぐり寒天和え「ドドリムック ムチム』



海外で暮らしの韓国人にとって、トトリムックを
見ると、花が咲くような笑顔になると思います。
お祝い時には必ずトトリムックを食べるからだと思います。
母の味、故郷の味、恋しい味のトトリムックを日本で韓国料理が好きな
生徒さん達と作る気分は感謝です。


■茎わかめの食感がご飯泥棒ですよね。いつ食べても
昔から食べた母の味です。


■ガルビタン 1時間あれば美味しいガルビタンが出来ます。


■トトリムックを旬の野菜と和えて食べるとマッコリが飲みたくなります。


■家で作るガルビタン、、何よりスープが絶品です。


■完成した後に皆さんと盛り付け、お腹がなって笑ってます。


■差し入れのスパクリンワインで乾杯で最高!


■急に思い出したトトリムックで作るムッパ!
 皆さんが喜んでくれて良かった!


世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。
→ https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02
(このページでは割引が適用されています)

<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
present2.0
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(0)| メニュー分類: 料理教室

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する


»
«

hansamo教室レギュラーコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamo教室エンジョイコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamoプレミアム教室のスケジュール・詳しい内容へ