韓国料理教室「韓サモ」hansamoがリニューアルします

韓国料理教室「韓サモ」hansamoがリニューアルします

今日は、とても大切なお知らせがあります。
韓国料理教室「韓サモ」hansamoが大幅にリニューアルします。
お陰様で、「韓サモ」は来月が終りますと3年目に突入いたします。
毎回、数分で予約が埋まり、予約待ちもたくさんいただく、人気教室に育っています。
これも皆さんのお陰です^^本当にありがとうございます!

これはものすごく嬉しいことなのですが、数分で埋まるため、
「初めから諦めています」
「もっと増やせませんか?」
というご意見もいただくようになりました。

これも本当に嬉しいことです^^

そこで、レシピ開催月をリニューアルして、
できるだけ多くの方に来ていただくようにしたいと考えました。

韓国料理教室「韓サモ」hansamoは毎年、11月がスタートなのですが、
次回の11月より以下のように大きく2点変更となります。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★

1 これまで毎月レシピが変りましたが、今後は
  「2ヶ月毎」にレシピが変ります。
  
  例)11月・12月はスンドゥフチゲ・かぶキムチ・万能ナムル
    1月・2月は白菜キムチ・ポッサム・トック
  など

  2ヶ月間、同じメニューにすることで、
  単純に言えば、2倍の方にお申込みいただけるようになります。

  こちらを「レギュラーコース」とします。
  この変更に伴ってレシピも変更となります。

2 コースを一つ増やします   
  こちらは上記のことをお話したら、
  「学べる人は増えるけど、通える回数は減ってしまう」、
  「毎月、韓サモに来たい」と仰っていただく方もいまして、
  だったら、コースを一つ増やそうということになりました。

  こちらのコースは、
  「ちょっと珍しいキムチ」などをメインにしながら、
  「生徒さんのリクエストメーニュ」、
  「自分がしてみたかったブログでは難しいと思うレシピ」
  を混ぜながら遊び心のあるレシピを考えました。

  名付けて
  
  「エンジョイコース」
  です^^

  こちらのコースも2ヶ月毎にレシピが変ります。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★

この2点が大きく変更となることです。


 3つのコース 

と言うことで、学んでいただけるコースが3つ となります。

・レギュラーコース
・エンジョイコース
・プレミアムコース   ※プレミアムコースは、「参加したいけどできない」とご意見を少しいただきまして、
  リニューアルに伴い、どなたでもご参加いただけるようにします。

そして、すべてのコースが2ヶ月に一度、レシピが変ります。 プレミアムコースのレシピも
よりよいレシピにプチリニューアルします^^
併せてプレミアムコースもよろしくお願いします。^^

韓国料理教室「韓サモ」は完全実践形式

韓国料理教室「韓サモ」の最大の特長は

皆さんに実際に作ってもらう完全実践形式なところです。
(一部、私が下ごしらえしたり、作るものもあります)

ですので、4名~6名が限界かなと考えてます。
正直、あまり、効率の良いやり方ではありませんが

「やっぱり、一から作ってみたい!」

と考えていましたら、ぜひ、参加してみてください。

また、逆に実践形式だと
「迷惑をかけそう」、「料理が初心者で恥ずかしい」など
あるかもしれません。

しかし、少人数だからこそ丁寧に教えることができます。
私も初めは主人から「下手だね~」と言われてましたので
安心して、いらしてください^^

・レギュラーコース ・エンジョイコースの申込み開始予定は
【10月1日21時です】
※現在、お申込みページなど準備していますが、変更になる場合があります。

 11・12月のレシピ 

詳しい日程などが決まりましたので、
下記よりご覧いただければと思います。
(まだ、装飾がすんでなくて、地味な感じです。ご了承ください^^;)

<レギュラーコース 11・12月> ・1品目:コクが違うヨンジョン自慢の味『スンドゥブチゲ』
・2品目:冬が美味しいカブの新鮮キムチ『カブキムチ』
・3品目:海苔とネギで辛酸っぱい常備菜『万能ネギ和え物』

以上3品です。
・参加費 5000円
・日程は決まりましたらご連絡します。 


<エンジョイコース 11・12月> ・1品目:クリスマスにホカホカのパーティを 『パーティ風サムゲタン』
・2品目:もちの中に韓国らしい花を咲かせたデザート 『花餅』
・3品目:サムゲタンにぴったりな豆もやしとニラのタワー風サラダ仕立て。

以上3品です。
・参加費 6000円
・日程は決まりましたらご連絡します 

今日のご報告は以上となります。日程などまた、決まり次第、ご連絡いたします。

<追伸> 皆さんとより楽しく、美味しく出来る韓国料理を伝えたくて
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』を発行しています。
なんと、プレゼントもついています^^
present2.0

お申し込みはこちらからどうぞ (登録は無料です^^)

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«