7月の教室が始まりました。

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内 人気料理教室の美味しいコツが学べる登録無料のメルマガ

7月の教室が始まりました。


7月のレシピも魅力的な料理で、始まりました!

日付 : 2012年 7月4日(水曜日)、7月6日(金)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

平成24年9月の韓国料理教室「韓  hansamo」の告知です。
お申し込みは7月17日(火)21時です。

8月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」は韓国で研修のため
お休みにさせて頂きます。
9月「韓 サモhansamo」のお申込みは7月の17日(火)21時に
開始いたしますのでよろしくお願いします。

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

7月は皆さんが待ちに待った、カクテキのレシピと
皆さんと一緒に食べたかった、ブルダックカルグッス。

初日なのに、緊張よりはやる気と興奮があぶれる日です。
カクテキは最初から人気が高くて、冬からリクエストがありましたが、
やっぱり夏に作りたいキムチでした。

教室を始めて、やっとカクテキや、カルグッスを
一緒に作ることになって、とても張り切ったヨンジョンですした。

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

カクテキ作り。
❤大きめに大根を切るのもコツです。

❤あさっりするけど、しっかり辛味があって、甘みも、大根のみずみずしさも残したい。

❤食べてみて!味比べも大事だよ!私が言わなくて、、

❤本当に微妙に違う!お互いのキムチのことで私は聞くだけでも嬉しくなります。

❤漬けたてもおいしくいただける!カクテキ家族のために大事に、、お持ち帰りします。

❤ブルダックブルゴギ。

❤初めて聞く、辛~~いブルダック 興味深々でした。

❤炒める時に良いにおいで、思わずおいしそう~笑顔^^ありがとうございます。

❤長ネギをたっぷり入れるのも良いですね。

❤平田さん!どんな話聞いてますか?^^

❤ご飯もすすむお酒もすすむ!夏はこれだ!!!

❤選択できる2種類のカルグッス。
どっちも皆さんに紹介したかったので、一気に作りました。^^;

❤ピリ辛いキノコたっぷりのボソッカルグッス

❤アサリの出しの旨さと野菜たくさんの癒される麺料理。バジラックカルグッス

❤ごま油を少しかけると、また違う味でおいしいでしょう!

❤夏に熱いカルグッスを食べるのが通ですよ~~

 

毎月をように楽しみにしてくださる方々と始めてのご参加で、
楽しみと期待を抱えていらしゃる方々。
毎月教室を作りながら、暖かい繋ぎを感じでおります。
料理だけではなく、人の付き合いの楽しさ、人と関わる暖かさ、
いろいろの自分の楽しみを探す、素晴らしさ、
いつも素敵時間を一緒にさせていただきまして、私って、
とても運が良い人ですね。
またぜひ!ぜひ一緒にさせてください。

ヨンジョンの本格韓国料理 YouTubeチャンネル

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内

最新動画! 人気の動画

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(4)| メニュー分類: 19 韓国料理教室

»
«


トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

Trackback(s)

Comment(s)

  1. Noriko より:

    こんばんは♪ヨンジョン先生!
    今日もまた楽しい時間を過ごすことができました♡夕食にはお持ち帰りしたカクテキとブルダック、それにキンパを作り…キンパにブルダックのタレ?をのせるといくらでもキンパを食べてしまいます(ヤバイ);^^;これが我が家の麻薬キンパ?になりそうです…
    美味しい、楽しい食卓になりました。
    また、新たなレシピが3つふえました。
    ありがとうございました♪

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      Norikoさんへ。

      会ったばかりなのに、Norikoさん~~~会いたくなります。

      楽しい時間!!でした。
      素敵な皆さんでした!!
      ブログをかきながら、胸が熱くなりました。
      なんでこんなに素敵な人が来てくださるの、、っと感動して書きました。

      幸せな大好きな家族と一緒を夕ご飯の時間でしたよね。
      ブルダックにキムバプベストコンビですね。
      素晴らしいチョイスをしたNorikoさんに拍手を!!
      チャチャチャ

      これからも新しい韓食一緒に楽しみましょうね!
      末永くよろしくお願いします。

  2. さやか より:

    ヨンジョンさん

    おはようございます。
    わざわざ、写真とお知らせのメールありがとうございました。
    楽しくて美味しかった思いが再び思い出されます。
    次は大谷さんの作ったボソッカルグッスを作ってみたいと思います。

    水曜日に持って帰ったカクテキ、おやつのようにボリボリ食べたらもう無くなっちゃいました!!
    昨日、たまたま出店していた八百屋でとても大きくて固い大根を130円
    で買いました(^-^)皮を剥いて重さを量ったらなんと1.9㎏もありました!!
    八百屋の方にこの大根は固い方ですか?と聞いたら、「ごめんね。夏の大根は固いんだ。」との返事を頂き、「固い大根が欲しいんです!!」と即購入決定です。

    今塩付けしているところです!!でもこの間作った時よりも大きく切り過ぎたかもしれません・・・。
    ヨンジョンさんと作った時のように美味しく出来るかドキドキです。

    胡瓜もすごく太くて立派な胡瓜が同じ八百屋で売ってましたので、買っちゃいました~。
    キャベツも買って来たので、今日は1日キムチ作りの日になりそうです。
    お天気は良くないけれど、気持ちはハッピーです!!

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      さやかさんへ。

      おはようございます。
      返事が遅くなって、すみません。
      教室で完食をして、お腹がいっぱいで帰られるさやかさんの後ろの
      姿を見て、とても一日が愉快でした。
      ぜひバジラックカルグッスも作ってみてください。
      きっとご主人さんの疲れも取れる休みの日のうどんになると思います。

      カクテキ作りましたか?
      130円で1.9kgはすごくお得でしたね。
      なかなか大きな2キロがないと思いますが、さやかさんの近所に良い八百屋さん
      ありますね。^^
      良いですね。

      カクテキが大きく切りすぎと思えば少し塩つけの時間を長くすれば良いとも居ます。
      10分ほどですね。
      その分味付けもより濃くしたほうが良いと思いますが、、
      もう今は冷蔵庫の中に入ってるでしょうね、、、

      何回も作ってるうちにみなくても手が自然に動いてくれますので、
      さやかさんの実績を見ると近づいてると思いますよ~~

      さやかさんと韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」が出来てとても
      嬉しいです。
      ありがとうございました。


Leave a Reply for Noriko

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«