平成24年11月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。

韓サモプレミアム教室のご案内

平成24年11月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。





日付 : 2012年 11月12日(月曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅  




 韓国料理教室「韓 사모」 

今日もチヂミの焼き方を楽しみにしてくださる方が来ます。
皆さんとチヂミのレシピが出来る事私こそとても嬉しいです。
嬉しい分また1年を卒業される方を考えると、
すぐに淋しくなりますね。
何より玄関に入った瞬間、皆さんが笑顔で挨拶をしてくださることが
忘れられないですよね。

遠い所からいらっしゃる方々もいるので、
暖かいお茶を準備して、待ってました。

 韓国料理教室「韓 사모」の様子 


教室の風景
❤いつも遠い所からいらっしゃてくださるので感謝!!
❤さすが!!しっかり切り方も写真に保存しています。


❤積極的に味見を比べます。センチェに酢を多めに入れる方、優しい味の辛さ控えめの方。


❤辛いですか?折原さん汗が、、


❤トッポキの味おいしくな~~れ


❤センチェ作り楽しかったですね。いろんな料理も楽しめるキムチですね。


❤お互いに沢山の意見を交換する素晴らしい日でしたね。


❤本当にお会いするだけでも自分の心がきれいになりそうな二人の方です。^^
❤さりげなく三谷さん~~が一緒に入ってます。



★今度こそ、チヂミうまく作るぞ!!


❤洗い物を4人でやるとあっという間でした。


❤仲良く唐辛子の写真を撮ったり~~


❤また新しい出会いで、これからもよろしく~~




今回の皆さんはお互いに協力することがとても素敵で、
何でもお互いに聞きながら、より美味しいものをつくりたい!
という気持ちが強かったですね。
笑顔で会話楽しんで、、3時間を存分に楽しもう!!という
ことで繋がってましたね。
帰りの姿でも4名様がとても仲良く
歩いていて、とても心が温かくなりました。
また是非!!いらっしゃてください。

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コメント(2)| メニュー分類: 19 韓国料理教室

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Comment(s)

  1. ともこ より:
    ヨンジョンさんへ

    こんにちは。
    チヂミ、外はサクサク中はふんわりで美味しいですよね。
    肉皇子の大好物になりました。
    肉皇子「今日は晩ご飯なに〜?できれば、で・き・れ・ば、イカのチヂミがいいな〜♪」しょっちゅうリクエストしてくれます。
    トッポッキ、甘くて辛い、ふうふうと汗をかきなが食べるのが良いですよね。気分が上がるおやつです。
    そして、極めつけがセンチェ!
    豚バラ炒めをのせた熱々ご飯にセンチェを載せる、さらに半熟の揚げ卵をトッピング(>_<)きゅ〜っとお腹が鳴りそう。。。って、今日はランチをお腹いっぱい食べたのでなるはずもないんですけど、想像だけでよだれが−、、、じゅるる〜。

    11月のお教室は素晴らしいメニューでしたね。
    韓国らしいお料理でしかも手軽に挑戦できる。さらに持ち帰ることが出来るので家族にも楽しんでもらえる。
    うん、文句なしです^^
    さらに良いのはこのメニューはヨンヨンのブログレシピを読めば
    自分でも挑戦して作ることが出来る点ですね。
    去年の今頃にこのブログのレシピを見ながら初めてセンチェを作ったことを思い出します。懐かしいです。
    一口食べたときの感激を今でも覚えています。
    わぁ〜、私にも韓国らしい料理がつくれたっ!!
    韓国料理導入編として沢山の方にチャレンジして欲しい気持ちで一杯です。寒い冬も身体の中から温まる韓国料理で元気になれますしね。
    一年間お世話になりました。
    素晴らしいお料理の数々を惜しみなく伝授して下さった事に心より感謝します。ありがとうございました。
    11月もお疲れ様でした☆
    ともこ
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      ともこさんへ。

      暖かいともこさんの家族の会話をいつも生放送で送ってくださって、
      日本全国、海外にいらっしゃる眞味を楽しくみてくださる「眞家族皆」様に微笑みを
      送ってることは間違いないと思います。
      りんちゃん!会ったことないけど、本当に想像できるかわいさが伝わって、
      ヨンヨンが作ってあげちゃおう!!と言いたくなりました。
      ともこさんの料理の説明は本当に美味しいです。文書が美味しいのもすごいですよね
      是非ヨンヨンの夢を叶う時には隣でどんどん言葉を教えてください!!


      一年間とても勉強になりました。
      私こそ、知子さんをはじめ皆さんに料理伝えることを学んだり、逆に皆さんに
      料理の知識を教わったりして、充実した、成長に繋がった一年でした。

      ブログを通じて皆さんと出会ってから3年目で、
      直接お会いして、料理を一緒に作ることの教室を決心した時にはとても怖かったです。
      私のことで失望したら、、、思ったことと違う「眞味の味」だったら、
      と楽しく準備をしながら、瞬間瞬間心配も多かったです。

      今は、
      教室は一人で出来るものではないことがわかりました。
      ブログを通じてもう信頼関係が築かれていたんですね。
      初めてお会いして、料理を作るのに、まるで前から一緒に料理を作ったように、
      とても自然な何かがありました。
      料理の説明で、ある料理のことを例としてあげると嬉しそうに生徒様から作った経験の
      感想を頂いて、同じ気持ちで盛り上がったり、もっと美味しい方法を一緒に
      考えたり、共通点が見つかるたびにお互いに喜びを感じてました。

      あっという間でしたね。
      1年間のレシピを皆さんと一緒に作ることが出来て楽しかった。幸せでした。
      一番笑った 一番考え込んだ1年だったのではと思います。

      そして、宝物も出来ました
      「韓サモ」のファイルです。
      皆さんの気持ちを書いたり、その時の教室の風景を買いたり、
      レシピを少しずつ改善した手書き。
      もう一回1年のレシピを皆さんをやることになって、
      1年前のレシピをみながら注意点やその時に感じたことを読みながら
      懐かしくて、
      また2年目のレシピでもその時の様子や皆さんとの会話をそのままレシピに
      いろいろ書きたいと思います。

      話が長くなりました。
      新年度には違う「韓サモ」も広げたいです。
      楽しみにしていただければ幸いです。
      ありがとうございました。


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