平成24年2月5回目の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

韓サモプレミアム教室のご案内

平成24年2月5回目の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。





日付 : 2012年 2月16 日(木曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで 

今日は
韓国料理教室「韓 사모」が始まった11月からずっとお越しくださる
方々が来る日です。
いつもお申し込みも上位に入り、新しい方々のために日程と違う日を再び
調節してくださって、譲ってくださるので
感謝の気持ちでいっぱいの方々です。 
(ちなみに今回カメラの問題でご報告が出来ませんでしたがもう一人
クループがいっらっしゃいます。)
                                  
毎回ですがあっという間に時間が過ぎて時計が
おかしいんじゃないの?と思うほど、韓国料理教室「韓 사모」に
すっかり慣れてとても楽しんでくださる方々。
最初からホームパーティのように自然に流れ、、
とてもリラックスできる時間を過ごさせていただいています。

そろそろ来る時間、
駅に迎えに行かなくても玄関でお迎え、
今月もまぶしい笑顔でいっらしゃいました。^-^

 韓国料理教室「韓 사모」の様子 



・ナムル作り。
❤いっらしゃっる前に写真一枚撮りました。

❤ぜんまい炒めからの写真です。再会したことで話が盛り上がり、、


❤話しする時が楽しいく料理をする時には真剣!

❤大根キムチをする時に皮をむくことでみんなさん急に盛り上がり、^-^

❤料理をする時の横顔がとても綺麗ですね。^-^

❤ナムル作り


❤そぼろをしながら何か楽しくなった関さん^-^可愛い方です。

❤牛肉そぼろ日本も韓国も似てるものですが、また違う味ですか?


❤ドングラテン作り
❤休憩もあまり取らずにドングランテンに取り組みました。練り込みながら作ります。

❤関さんに習いました。よくドングラテンの空気を抜きながら作れば
丈夫で綺麗な形になること!

❤焼きながらうまくひっくり返さないことで皆さんどんどん真剣ムード

❤出ました!!関さんのサビースポーズ本当に感謝!こんなに可愛い嫁さんをもらった
ご主人さん幸せですよ~

❤仲良くお話して、仲良く食べるみえさんと、片伊木さん!本当にすぐに
またお会いしたくなる方です。


いよいよ石焼きビビンバを作ります。^-^
❤好きなように具をたくさんのせて~

❤みなさん本当にそれぞれ少しずつ違う形で綺麗にのせました。

❤皆さんの美味しそうな石焼きビビンバ完成です。

❤熱いうちにおこげをはがしてアツアツをふ~ふ~しながら召し上がりました。

❤影山さん!いっぱい食べてね!



今回はまた幸せな時間を一緒に過ごさせていただいて感謝!感謝!です。
ますます親しくなって、私もミスが多いと思いますが、
いろんな面で大目に見てくださる林さん!関さん!影山さん!片伊木さん!
本当にありがとうございました。
皆さんの笑顔で私も今この仕事が出来ること、日本に居る事が
とても幸せに感じる瞬間です。

❤皆さんの笑顔が大好きでまたまたカメラのレンズから見る皆さんが
心がギュンと来るほど恋しくて、たくさん撮りました。



❤皆さんず~~と共に楽しく元気で人生大切に楽しみましょうね。

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(0)| メニュー分類: 19 韓国料理教室

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する


»
«