平成24年4月7日(全33回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

韓サモプレミアム教室のご案内

平成24年4月7日(全33回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。





日付 : 2012年 4月7日(土曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅


 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで 


3月の教室が終わり、まもなく4月がスタートしました。
4月のレシピは毎月そうですが、また皆さんと一緒に作りたかった
とても好きなガンデンジャンや胡瓜キムチのレシピで
今日の日が来ることをとても楽しみにしていました。

準備もおわり、立派な美味しそうな胡瓜も準備完了。
レシピの資料も最後にチェックをして、
こんなに楽しみにしてるのに、
前日は初日の緊張と興奮でしょうね。
なかなか眠れない前日でしたが朝は体もパッチリ!
いよいよ皆さんと包むサムパプ!

 韓国料理教室「韓 사모」の様子 



きゅうりキムチ作り。
❤最初の日は皆さんにも緊張が伝わる感じがします。


❤楽しみも大きく、期待も大きい胡瓜キムチスタートです。


❤韓国人の方とご結婚予定の千島さん常にニコニコ!


❤キムチ漬ける!においも良いでしょう^^


❤本当に明るい千島さん。表現もパワフル~


❤お互いの味見をしながら積極でした。



❤イカ炒め作り。
❤いかに下味をつけて時間を置くこと!韓サモが一番皆さんに伝えたいことですよね^^


❤いかにもキレイな隠し包丁を入れて、見た目もきれいにします。


❤しっかりイカに味が付いてますね。


❤イカをさっと炒めると柔らかいオジンゴボックム完成。



春の食卓ガンデンジャンサムバプ作りです。
❤春にかけて、野菜をたくさん食べたいならデンジャンです。
甘くなくコクが良い韓国デンジャンです。


❤忘れた調味料ない?間違えたものない? ^^


❤下味をつけて置くことははじめてでしたね^^味付けをしっかり、チェック。


❤ガンデンジャンのとろみが出る所をみてからも目で覚えます。


❤出来上がってからはみんなのものも味見比。べ美味しい~^^


❤皆さんが煮キャベツの包みを一緒にして、


❤4月の初めてのレシピ完成です。



4月のはじめての皆さんは韓国料理に興味が深い方々で、よく味見をして、
たくさんの話を交わして、明るい雰囲気でスタートの教室を
開けてくれました。

千島さんの辛いガンデンジャン美味しかったですよ~~
また一緒にいろいろ作りたい気持ちがたくさんでした。
楽しい時間ありがとうございました。


最後の4月の教室にご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。

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