平成24年5月9日(全40回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

韓サモプレミアム教室のご案内

平成24年5月9日(全40回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。


本当に素敵な笑顔、、、、日本に元気が来る笑顔ですよね~。




日付 : 2012年 5月9日(水曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅   

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで 


GWが終わり、体が休みムードから抜ける日です。
休みも良いですが、長い休みはかえって体が重くなる気がしました。
まだ前半と言うには早いかもしれないですが、前半のリフレシュで
体に元気もたくさんいただいたのでやる気が溢れる5月のスタートの
教室でした。

今回はレシピの特徴で少しやり方が変わることもあり、
皆さんと一緒に協力しながら、スムーズに出来るのかな、、という
緊張感がありました。

待ち遠しかった、5月の教室の朝は、雨の天気予報のわりには
良いお天気で迎えました。


 韓国料理教室「韓 사모」の様子 


キャベツキムチ作り。
❤最初に入る瞬間皆さん、、^^キャベツだっと当たり前のことを、おしゃいました。


❤初めての荻野さん、細かく記録してる大谷さんです。^^


❤キムチ作りが好きな三谷さん、いつも素敵な笑顔だなと思ってます。
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❤しっかり搾ることも心を込めて素敵な写真が撮れて嬉しいです。^^


❤キャベツキムチを食べてみてから味を調節しすしね。唐辛子アップの方が3名様も^^


❤何の話だったっけ??確かに皆さん少しずつ違うキャベツキムチの話でしたよね。


❤え!ヨンジョンさん!これ美味しい!当たり?いつも褒めてくださって、感謝。


❤キムバプ作り。
❤一番楽しみでしたよね。完成から!!お見せしましょうね。


❤キムバプの具の完成です。


❤皆さん楽しくカタツムリの形のようにしっかり上手に出来ましたね。


❤巻き終わってから、太巻きを100本も巻いた事がある経歴の荻野さん!
さすが余裕の笑顔です。


❤友達と教室で習った料理でパーティを楽しむ大谷さん、やっぱり真剣に巻きました。



❤トッガルビ作り。
❤味付けをもしっかりしてから、少しは胡椒が利く大人の味に。


❤トッガルビの形作り、皆さん教えるのが申し訳ないほど、上手でした。


❤焼きながら甘い醤油タレの匂いがご飯にはぴったりです。お弁当にも^^


❤キレイに作って家族の皆さんと夕ご飯のおかずで召し上がります。^^




5月のスタートの教室。いつものことですが、
緊張があって、言葉の表現でもうまく行かない時もあります。
(よく日本語をかみます、、^^;)
初めの教室の皆さん、人生の先輩方々でとても暖かく見守ってくれる中、
出来たので、ほっと出来て、楽しく出来た初日でした。

一緒に考えてくださったり、良い情報を頂きまして、
また次回に活用したいと思いました。

皆さん本当に暖かい心遣い、素敵な笑顔で、憧れる女性の方々でした。
ついつい、甘えたくなる教室でした。
最後にはキレイに片づけまでして頂きまして、ありがとうございました。



5月の教室をご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。

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