ヨンジョンオリジナル牡蠣 辛(シン)ソーズかけ

韓サモプレミアム教室のご案内

ヨンジョンオリジナル牡蠣 辛(シン)ソーズかけ

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    (2人前)
  • 牡蠣(加熱用)--1パック(120g) 
  • 大根 -- 40g 
  • 人参 -- 10g
  • 胡瓜 -- 20g



    •  

平成27年3.4月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の
『レギュラーコース』『エンジョイコース』『プレミアムコース』の空席確認と料理教室申込みはこちらで↓ ↓ ↓ ↓

❤3月27日(金)1席出ました!



  • コチュジャン -- 大さじ1  
  • 醤油 -- 小さじ1 
  • 唐辛子粉 -- 大さじ1 
  • 料理酒 -- 大さじ1 
  • みりん -- 大さじ1 
  • 酢 -- 大さじ1 (好みで調節) 
  • 蜂蜜 -- 小さじ1/2 
  • オイスタソース -- 小さじ1(少なめ) 
  • おろしにんにく -- 小さじ1/2 
  • 炒りゴマ -- 少々 
  • 小麦粉(衣用) -- 大さじ2~3 
  • サラダー油 -- 大さじ5~6 


  •  


牡蠣辛ソースかけ(굴고추장구이) について 

・牡蠣 ーー グル (굴)
・焼き -- グイ (구이) 

牡蠣の季節にはご飯、チゲ、炒め物 蒸し料理など
色んな料理を錦部家でも楽しんでます。

牡蠣がそんなに好きではなかった主人も
牡蠣大好きな私に染まりつつ、色んな料理を楽しめるようになりました。
夫婦は食も似ていくのですね。^^

牡蠣釜飯、牡蠣わかめスープ 牡蠣ジョンは定番の家の
ご飯ですが、
今日の料理はたまに~自分のために作ります。

このソースはいろんな魚でも(サバ、秋刀魚など)ムニエルにして付けて
おつまみとして楽しめます。

今日は日本酒の気分です^^

牡蠣辛ソースかけ(굴고추장구이)の作り方 


1.牡蠣を塩水にさらしてから水を切ります。
❤さっと洗います。
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❤しっかり水気を切って
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2.味付けを作っておきます。
❤酢が苦手な方は入れなくてもいいです。
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❤レシピの味付けには入ってないですが、錦部家はタバスコも少し入れてます。^^
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3.野菜を細く千切りして、水に浸けておいてシャッキトさせます。
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❤野菜はキャベツやレタースなどに替えても良いです。
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4.ビニールに小麦粉を入れて牡蠣を加え、ふりふりすると綺麗になります。
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❤真っ白になるまでかけましょう
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5.フライパンにサラダー油を大さじ5かけて牡蠣を揚げます。
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❤良い焦げ色になるまで
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6.牡蠣の油を軽く切って味付けにコティングします。
❤たっぷりつけたほうが美味しいです~~
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7.盛り付けてたっぷり野菜ものせて~お疲れ様~乾杯
❤盛り付けて~
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❤ワインでもとても合います。
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❤ほんのり酸味で食欲が益々出ます。
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❤フランスパンにのせても絶品
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Comment(s)

  1. いーじー より:
    オンニの牡蠣料理大好きです\(^o^)/
    牡蠣好きのための料理ってかんじ★
    これもおいしそーう♡!
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      いーじーさんへ。

      久しぶりにオンニ~~と言われました。^^
      嬉しいですね。
      牡蠣私も目がないです。何個食べても飽きなくて、
      困るほど、
      是非!作ってみてくださいね。


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