ちゃんと美味しく出来ています。大根がいくらあっても足りません(笑)

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ちゃんと美味しく出来ています。大根がいくらあっても足りません(笑)

2013年の8月から発行していますメールマガジン「韓国料理のコツコツ」。

たくさんの感想をいただいています^^ありがとうございます!

今日はその中でもかなりの回数を実践していただいた方の感想です。

やっぱり、実際に役に立てているんだなと思うと、今後の執筆(笑)の活力になりますね^^

1 このメルマガで教わったコツで実際に使っているコツはありますか?(複数回答可)

カクテキをすでに4回作りました。塩漬けの程度や過程が写真なのでわかりやすく、本当に役に立っています。

沢山作っては、いろいろな人にあげています。こんなに簡単に作れるのか・・・と驚いています。

大根を見ると作りたくなってしまって、大根がいくらあっても足りません(笑)
ちゃんと美味しく出来ています。ありがとうございます!

調味料の説明もわかりやすくて、何に使うものなのか、どれを使えばいいのか助かります。

チヂミに関して、油をたっぷりでカリカリとか、やっぱりそうだよね、と思いつつも控えめにしてしまいます。


2 このメルマガを読んでいて、楽しいことや嬉しいこと、何か思うこと、ご意見などご自由にお願いします。 

私にとっては、近くて遠い韓国なので、ジョンヨンさんの子供の頃の話とか、こんな時に食べますよ!とか、エピソードが楽しいです。

お母さんが作ったチヂミをこっそりつまむ・・・なんてどこの国も同じだなーって思って、自分のことも思い出しています。

いつも親切な方だな、って思っています。

東京だったら、教室に行ってお友達になりたかったな、って残念に思います。

韓国の方には当たり前の調理法でも、私には基礎が全くないので、このメルマガには丁寧に書いてあり、気軽な気持ちで韓国料理を作りたくなります。(簡単そうに思えてしまう・・・。)

私の夫は外国人ですが、日本料理よりも韓国料理好きです。味がはっきりしているからだと思います。

RICOLAさん


RICOLAさん、貴重なお時間を頂戴して本当にありがとうございます!

「ちゃんと美味しく出来ています。」

やっぱり、嬉しいですね^^

RICOLAさんはこのブログと一緒にご覧いただいているようですね^^

写真が入っているブログと併用してメルマガをご覧いただくと、細かなコツと全体の流れがより分かると思います。

ブログなどのレシピなどどうしても流れがあって書けないコツなんかがありますので、こうしてメルマガも参考にして、美味しく韓国料理作ってください^^



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