韓国式焼き鳥(子供のちょっぴり辛口編)

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韓国式焼き鳥(子供のちょっぴり辛口編)


  •  韓国式焼き鳥(辛口編)の材料
           に含まれてます。

  •   焼肉たれ(甘口)-- 大さじ2 
  •  韓国式焼き鳥(辛口編)のたれ-- 小さじ1 
  •  ケチャップ  -- 大さじ1
  •  料理酒 -- 大さじ1 
  •  玉ねぎおろし--50g 
  •  ごま油 -- 小さじ1 
  •  オリーブオイルorサラダ油 -- 大さじ1 

  • 韓国式焼き鳥(ちょっぴり辛口編)の作り方

    1.鶏肉の下味付けや下準備は同じです。
    2.子供用はネギは抜いて鶏肉1個→トッポキ2個順にさします。









    3.たれを作ります。
     私は韓国の焼肉たれを使いましたが 日本の甘口の焼肉たれでもいいです。
     ちょっぴり辛い味付けは韓国式焼き鳥(辛口編)のたれを少しもらいます。
     韓国の焼肉だれ(梨とワイン入り)












    ↑ 韓国食品通販でも売ってます。

    韓国式焼き鳥(辛口編)のたれの量。









    4.焼いてソースを塗って出来上がりまでは韓国式焼き鳥(辛口編)と同じです。









    5.出来上がりです。
     子供達もトッポギが大好きで鶏肉も柔らかくて喜んでよく食べました。^ ^


















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    Comment(s)

    1. ryoco より:
      こんにちは
      コメントありがとうございます♪

      トッポギ、私も大好きです。
      鍋とかに入れるイメージでしたが焼くのもアリなんですね
      おいしそう!
      韓国の焼肉たれには梨が入っているんですね
      ビックリしました
      • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
        ryocoさん

        おはようございます。
        トッポキは私も大好きで
        たまに一人でも昼ごはんの時に辛~~~くして食べます。
        そうするとまた午後の仕事が楽しく頑張れるんです。 ^ ^ 
        韓国人は韓国料理をたまに食べないとつまり辛いものを食べないと元気な出ないです。(笑)
        子供達には家で焼き芋を作ってますけど、
        私も芋は好きなので今度週末の朝にさつま芋のおかゆ作ってみたいと思います。
        報告します~~


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