韓国のブームになった干物専門居酒屋ソース。

韓サモプレミアム教室のご案内

韓国のブームになった干物専門居酒屋ソース。

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  • いわしたたみ -- 4枚
  • ❤干物なら!なんでも楽しめます!!




❤只今、平成27年7月の韓国料理教室「韓 사모」
『レギュラーコース』『エンジョイコース』『プレミアムコース』の申込み中です。
■ わずか席ございます。(レギュラーコース7月7日(火)1席キャンセルが出ました。)
※詳細や注意事項は(キャンセル料)下記よりご覧いただけます。
必ず、ご一読いただいてからお申込みください。

http://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/4



Aマヨネーズソース
  • 醤油 -- 大さじ1
  • マヨネーズ -- 小さじ1
  • 青唐辛子 -- 1/2本

B。ニンニクソース
  • 唐辛子粉 -- 小さじ1/3
  • ニンニクおろし -- 小さじ1/3
  • 酢 -- 大さじ1

韓国でブームのおつまみソース について

たたみいわしを沢山いただいたので
今!韓国で急人気上昇してる干し物だけの
おつまみ居酒屋で食べたあの!!ソースが食べたく
早速真似をして作りました。

食べたらすぐに真似して作れる、分かりやすいソースでしたが
少しだけ変えただけで病み付きのソースが誕生します。^^

里帰りをした時に、義お兄さんのお勧めで行った
干したら居酒屋。
干したらがメインですがするめイカ、カワハギ。干し小魚が沢山あって
顎が少し疲れますが(笑)、人気上昇が納得のお店でした。
、立派な干したらを丁寧に焼いたので風味がとても良くて、
一口でここ好き!!になりました。
↓↓↓↓↓
この店でソウルでも増えつつあります。
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そして、何より!これこれ!
酢と唐辛子粉と刻みニンニクのソース‼シンプルでえ~と
思うかもしれないですが、病みつき!になります。
こんな感じで。
干しタラを一匹香ばしく焼いて食べやすく割いてくれます。
↓↓↓↓↓
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↑↑↑
一番後ろにあるソースが好きなソース^^

日本の定番のマヨ醤油も青唐辛子を刻んで入れただけで
韓国オリジナル味に!(笑)

是非!干しタラや、するめイカと一緒に食べてみて下さい。
もちろん!焼いてですよ~~


たたみいわし韓国焼き(뱅어포구이)の作り方

1.材料です。
❤干したらやするめイカカワハギなど乾物ものでなんでもいいです。
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2.味付けを作っておきます。
❤青唐辛子を刻んでマヨ醤油に!
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❤刻んだニンニクと唐辛子粉酢をブレンドして!韓国人気ソースに。^^
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3.フライパンにサラダ油やオリーブオイルを引いて焼きます。
❤私はオリーブオイルで
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❤ヘラで押しながら中火で丁寧に焼きます。
焦げないように注意!!
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❤こんなにこんがり香ばしく焼きます。
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4.これで完成!韓国の今の居酒屋を日本でも楽しんでます!

❤簡単で夏には最高!
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❤こんがり焼いたたたみいわし~
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❤まずは酢にんにくソースに付けて、
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❤生のニンニクの風味がたまらないです。
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❤主人が笑ってました!青唐辛子入れただけでテンション上がる~
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❤辛い!唐辛子の風味でまた!違うマヨ醤油を楽しんんでください。
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