チャプチェ海鮮編レシピ -- フライパン一つで出来る豪華な一品。

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チャプチェ海鮮編レシピ -- フライパン一つで出来る豪華な一品。

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  • 春雨 -- 70g
  • あさり -- 100g
  • えび -- 4個
  • 帆立貝柱 -- 2個(60g)
  • いか -- 1/2ぱイ
  • 玉ねぎ -- 40g
  • にら -- 1/3束
  • ほうれん草 -- 5センチ
  • ゴマ -- 10g

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 A。最初炒める時の味付け

  • オリーブオイル(サラダ油)--大さじ1と1/2
  • 唐辛子粉 -- 大さじ1/2~1
  • 刻みにんにく-- 1~2かけ

 B。春雨の味付け

  • 醤油 -- 大さじ2
  • みりん-- 大さじ1
  • 料理酒 -- 大さじ1
  • 砂糖 -- 小さじ2
  • ごま油 -- 大さじ1/2
  • 胡椒 -- 少々
  • 水 -- 大さじ5
  • いりごま -- 小さじ1

 海鮮チャプチェレシピ(해물잡채) について

・ヘムル(해물)  -- 海鮮
・チャプチェ(잡채) -- 春雨

お祝いの定番メーニュ春雨。
『眞味』ではいろんな春雨を皆さんに紹介しています。

ほうれん草春雨、辛口春雨、定番の牛肉春雨、
評価が高かったコンナムル春雨などなど、
春雨料理を楽しめるメーニュが沢山あります。

今回の海鮮春雨は
主人がお気に入りの味で、おつまみとして最高
という高い評価を頂してる一品です!^^

私がこの春雨が好きなのは
簡単にフライパン一つで作れることです!

春雨は意外と手間が掛かりますが、今回の海鮮チャプチェは
春雨を具と一緒に炒める事で、
おもてなし料理としても温かいうちに食べ終わることが
出来ます。

見た目も豪華で、味も抜群!
やみつきの海鮮チャプチェ!是非~お祝いや誕生日!
ご主人さんに元気を付けたい日に作ってください。

 海鮮チャプチェレシピ(해물잡채) の作り方

1.材料です。(家にある野菜で十分いです!)
❤海鮮はお好みで変えてもいいです。イカだけでもとても美味しい
❤イカは隠し包丁を入れて玉ねぎはスライス、ニラはセンチほどにカットします。
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❤写真でアサリを忘れました。^^
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2.春雨を水に漬けて1時間ほどおきます。
❤長く浸けておく方が麺が伸びにくいです。
❤麺が硬いのでビニール袋に入れて戻したほうがいい。

3.味付けを作っておきます。
❤さっと炒めるので味付けを作っておくのが美味しく出来ます。
❤唐辛子粉の量を調節してください。大さじ1だと辛さ3です。
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4.フライパンに『A.炒める時の味付け』を入れて弱火でじっくり炒めます。
❤にんにくと唐辛子粉が焦げないように気をつけます。
❤にんにくの良い香りが出ると野菜と具を入れる準備。^^
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5.。海鮮と玉ねぎを入れて炒めます。
❤炒めながら水気がない時には水大さじ2ほどかけます。
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6。水に戻した春雨と『B。春雨の味付け』を一緒に入れて煮込むように1分炒めます。
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❤中火よりやや弱火で炒めます。
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7.ニラを入れてさっと和えて汁がほとんどなくなったら、火を消します
❤パプリカを入れてもいいです。
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8.出来上がりです。
❤ビールが進みます。^^
❤海鮮チャプチェ丼にしても美味しい。
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❤さっと炒めて出来るチャプチェやっぱり嬉しいです。
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❤おもてなしには常連のメーニュです。
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