コチュチヂミはお子さんでも食べられます^^

韓サモプレミアム教室のご案内

コチュチヂミはお子さんでも食べられます^^

1

こんにちわ。

急に寒くなりましたね。暖かいガーディガンを羽織って丁度いい
季節になりました。

寒くなるとチヂミを焼く香りが恋しく、作りたくなります。

OL時代、仕事の帰り、家に近づくと、
家からもれる香ばしく焼きあがるチヂミの香りで

うちの家は~今日チヂミだ!
嬉しくなって一気に走る自分の姿が懐かしいです。

日本でもチヂミの香りを外まで充満させて
それぞれの家からあふれる晩御飯の香りで
皆さんが幸せになって欲しい。


早く家に帰りたい~と思ってほしいですね。

まだまだズッキーニは安いです!しかも結構立派!
久しぶりに冷凍してある辛い青唐辛子をスライスして、ズッキニ千切りして
たっぷり入れたチヂミ
を作りました。

今日~チヂミいかがですか?^^

 コチュチヂミのポイント 

コチュチヂミを美味しく焼くコツは、生地を伸ばして、なるべく薄く焼くことです^^

そして、お子さんには、唐辛子抜きでズッキーニだけのチヂミ
作ってあげてください。
うちの子供たちはこれが大好き!(薄さがいいみたいです)

仲良くちぎって食べてください。


——————————————————————


 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(0)| メニュー分類: 07 チヂミ類

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«