唐辛子チャンアチコチュジャン和えレシピ  -- 고추짱아찌고추장무침

韓サモプレミアム教室のご案内

唐辛子チャンアチコチュジャン和えレシピ  -- 고추짱아찌고추장무침

IMG_3359

IMG_3362
  •  醤油漬け唐辛子 -- 10個




  • 唐辛子粉 -- 大さじ1
  • コチュジャン -- 大さじ1
  • 醤油漬けタレ -- 大さじ1
  • 蜂蜜 -- 小さじ1
  • にんにくおろし -- 小さじ1~2
IMG_3337


唐辛子チャンアチ コチュジャン和えに ついて

青唐辛子チャンアチが美味しく出来ると、すぐに作りたくなる
唐辛子チャンアチ コチュジャン和え。

食欲がない時には、日本もそうですが、
韓国も漬物の力は大きいです。

毎年夏には、野菜のチャンアを作りますが、一番好きなチャンアかもしれないです。
残念ながら主人は苦手なようで食べてくれますですが、
主人が苦手も自分のために作る数少ない料理です。

唐辛子チャンアが一番美味しく食べる食べ方は
誰もが言うと思います。
水かけご飯に唐辛子チャンアチ コチュジャン和豪快に
かじって食べる事!

韓国料理教室「韓サモ」でも生徒さんと一緒に食べれるようになって
からもっと沢山作れるようになります。^^

青唐辛子チャンアチの作り方

1.美味しく熟成しt唐辛子チャンアチです。
❤甘口と辛口を混ぜてしても良いですが私は当たるのが怖くて、甘口だけで^^
IMG_3342

2.味付けを作って
IMG_3343
❤チャンアの醤油汁も素晴らしい調味料に
IMG_3345
❤ごま油を入れても良い。
IMG_3347

IMG_3349

3.唐辛子チャンアチに入れてさっと和えます。
IMG_3351
❤軽く唐辛子を押すと中から醤油汁が出ます。一緒に和えましょう。^^
IMG_3354

4.完成です。簡単ですよね。
IMG_3358
❤韓国の食堂でもカットされて出る事は珍しいです。
IMG_3363
ご飯に一本もって食べるとほかのおかずには手が行かないです。
IMG_3364
❤手でもって一本食べると満足!満足!です。
IMG_3366
❤ご飯一口についつい唐辛子チャンア二回かじる。^^
IMG_3368

<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
present2.0

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する


»
«