韓国料理教室(東京)を正式にスタートいたします

韓サモプレミアム教室のご案内

韓国料理教室(東京)を正式にスタートいたします

先日、「ヨンジョンの韓国料理教室」へ参加表明を募ったところ
メールとコメント欄にたくさんのメッセージを
いただきました。

ありがとうございました!!

「参加します~」と言うメールから
「その日は仕事なのですが月曜日なら行きたいです」
「平日は行けないのですが週末なら参加したいです」
「北海道でもいいなら関西方面でもいいかしら」
などなど本当に感謝いたします。m(__)m

私も勇気がでました。

ということで「ヨンジョンの韓国料理教室」を11月より正式にスタートしたいと思います!
詳しくは以下のようになります。

 開催日を3回設定しました 

今回、本当に多くの方に参加のご希望をいただきました。
そこで開催予定日を多くの方のご意見を参考に
ひと月に3回ほど同じテーマ、同じ内容で開催しようかと考えています。

日程は下記の3通りとしました。

 ① 11月1日(火曜日) 

■開催日程(決定)①

日時 11月1日(火)11:00 ~ 14:00

    場所  ヨンジョンの自宅
       (住所は東京都葛飾区四つ木です。
       最寄の駅は京成押上線四つ木駅で、そこから徒歩8分くらいです)

   参加費   : 一人 3,500円(税込み・材料費込み)
  
   予定レシピ 1 パリッとサクサク「海鮮チヂミ」
          2 屋台料理の定番「トッポキ」
          3 大根千切りキムチ「センチェ」(作った後にお持ち帰り可) 
           を考えています。


 ② 11月10日(木曜日) 

■開催日程(決定)②

日時 11月10日(木)11:00 ~ 14:00

    場所  ヨンジョンの自宅
       (住所は東京都葛飾区四つ木です。
       最寄の駅は京成押上線四つ木駅で、そこから徒歩8分くらいです)

   参加費   : 一人 3,500円(税込み・材料費込み)
  
   予定レシピ 1 パリッとサクサク「海鮮チヂミ」
          2 屋台料理の定番「トッポキ」
          3 大根千切りキムチ「センチェ」(作った後にお持ち帰り可) 
           を考えています。


 ③ 11月26日(土曜日) 

■開催日程(決定)③

日時 11月26日(土)11:00 ~ 14:00

    場所  ヨンジョンの自宅
       (住所は東京都葛飾区四つ木です。
       最寄の駅は京成押上線四つ木駅で、そこから徒歩8分くらいです)

   参加費   : 一人 3,500円(税込み・材料費込み)
  
   予定レシピ 1 パリッとサクサク「海鮮チヂミ」
          2 屋台料理の定番「トッポキ」
          3 大根千切りキムチ「センチェ」(作った後にお持ち帰り可) 
           を考えています。

 
この3回です。

時間と場所、内容は各回同じとなります。

現在、専用の申し込みフォームというのを
作ってもらっています。
それが完成しましたら、改めて正式に募集させていただき
そちらから都合の良い日にちや必要事項を記入いただいて
申し込んでもらうようにしたいと思います。

で、肝心の各回の募集人数なのですが、
これは主人からもらった意見なのですが

「せっかく自宅で開くのだから
自宅でやるメリットを最大限生かした方が良い」と言われました。

主人曰く、

「会場費がかからない分、人数は少ない方がいいと思うよ。
その方がきめ細かく教えられるし、
お前は話すのが好きでしょ。一人の人と沢山できるでしょ」

と言うのです。

なるほど。

私もはじめは会場を借りるつもりでしたし、
多い方がわいわいして楽しいかなと思ったので
「5名くらい集まるようでしたら」と書いたのですが、
会場費がかからないなら、人数は気にする必要はないし、
少ししか話せないのも「寂しいな」と思いました。
(何を目的にしてるんでしょうね^^)

逆に言いますと私の自宅は東京と行っても、
決して通いやすいところではないので
そうしたデメリットも人数を少なくして
家に戻って作ってもちゃんとできるように教えられたら
それが一番だと思いました。

ということで各回3名限定で開催しようと思います。

 今後の流れ 


今後の流れですが
——————————————————————————-
1 専用の申し込みフォームが完成次第こちらのブログで案内します
 (今週中くらいに完成予定)
          ↓
2 専用申し込みフォームより都合の良い日にちや
 必要事項を記入いただいて申し込みいただきます
          ↓     
3 私から参加確定のメールをお送りします
 (ここで参加確定です。
 同時間に申し込みがあり、3名以上になってしまった場合
  「その日はいっぱいになってしまいました」というメールを
  お送りする場合もあります)
          ↓ 
4 当日、お会いしましょう!
———————————————————————————–

という流れなのですが、

基本的には先着順でお受けしようと思います。
しかし、11月1日だけはこうして参加表明をくださり、
「その日ならたまたま空いていた」という方もいらっしゃいます。

そこで上記のように開催日を3回用意して、
他に都合の合う日がありましたら
第2希望まで選択できるようにします。

もし、その日しか空いていないと言う方は
備考欄にその旨を伝えていただければと
思います。

また、今回は参加表明をいただいた方優先で
お席を用意したいと思います。

もし、11月1日やその他の日程でも重なってしまった場合は
都合の良い日を言っていただき、
その日を新たに設定して、募集をしたいと思います。

ですので11月はもしかしたら
開催日が増えるかもしれません。

ちょっと複雑で分りづらいかもしれませんが
専用申し込みフォームができましたら、
もう1度こちらでご案内しますので
とりあえず、都合の良い日を申し込んでみてください^^

参加表明をいただいた方はなんとか調整いたします!

では、また、こちらで案内をしますので
どうぞよろしくお願いいたします!!m(__)m

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(35)| メニュー分類: 19 韓国料理教室

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

Trackback(s)

Comment(s)

  1. しま より:
    ヨンジュンさん、こんにちは。

    料理教室、なんてうらやましいぃ~・・・。

    韓国からはどう頑張っても参加無理です。
    私が日本にいるときに(嫁に行く前に)、こういうのがあったら
    どんなに良かったか。

    料理も細かい指導をいただけるなんて素敵ですが
    なにより、ヨンジュンさんと話ができるなんて、うらやましい限りです。

    いつも料理を紹介してくださるときに、その料理にまつわる話が
    とても暖かくて、そして韓国の親子の情とか感じたり、昔はそうだったんだとか参考になる話がたくさんで、料理レシピもそうですが、コメントも楽しみにしています。

    私もいつか子供ができたら韓国で子育てするのを考えると、ヨンジュンさんの料理にまつわる子供のころの話は、とっても参考になります。

    料理はお金をもらって教え始めるとなると、ブログで紹介するのとは
    違って、責任がかかり、ちょっと大変な気持ちになるのではないかと心配しています。
    体力的にも準備やらでお忙しいのではないかと。
    お体気をつけてくださいね。
    これからも楽しみにしています。

    以前のコメントで、ポッサム作った話ですが、あの後、話の続きがあって、
    夫があまりにもおいしいからと、お義母さんも持って行きたいと!
    ええっと思いましたが、翌日、作って持っていきました。
    シオモニは豚肉は食べないのです(知らなかったんです)。
    でも、臭くないしやわらかいって言って下さり、1キロのお肉を
    ポッサムにしたんですが、3人で全部食べきりました!
    もちろんどうやって作ったんだと聞くので、ヨンジュンさんの話を
    しましたよ!お義母さんからも、ありがとうって伝えてくれって
    おっしゃってました。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      しまさんへ。
      しまさん^-^こ無沙汰しております。
      お元気ですか?

      김연정이라고 합니다
      잘부탁드릴께요

      そうなんです。
      ずっと気持ちはありましたが、仕事もあって、一歩踏む出すことが
      難しくて、心配を先してしまい、時間がかかりましたが、
      主人が背中を軽くポンと押してくれて料理教室できるようになりました。

      しまさんならこれからどんどん上達するでしょうね。
      時間が経てば私のほうがしまさんにいろいろ聞くかもしれないですよ。^-^
      この時は優しく教えてくださいね。

      いつも長々しい話で迷惑かけていますが
      皆さんが面白い話として受け入れてくれるので、どんどん
      長くなる気がします。
      本当に昔の話を載せることになると止まらないです。
      5人姉妹のエピソードや生活の話になると
      一人でも笑いながら書いたり、書きながら泣いたりする
      私です。
      可愛く見て頂いてただただ感謝しています。

      そうですね。
      ブログをやって行くことにもいろんな責任感を感じていましたが、
      いざ韓国料理教室をやることをご報告してからは
      夢でも何回も教室を開いて
      調味料がない!!!
      キムチチゲを説明するのにキムチがない!!
      という変な夢を見たりする最近です。
      ウキウキする気持ちやうまく行く!!という気持ちもありますが、
      ミスがないように、皆さんに来てよかったという気持ちになるように
      細かくチェックしない!という自分を搾る気持ちが強くなるので、
      それが思い責任感でしょうね。

      普通にするつもりでも
      主人にはその私の落ち着きなさが見えるようで^-^
      ヨンジョンらしくすればいいんだよ。
      ヨンジョンは話するのが大好きで人の話を聞くのもでしょう。
      料理も大事だけど、楽しくみなさんとわいわいしながら
      やればいいのって言ってくれるので
      ただ隣で簡単に言ってるようにみえますが
      意外とそれで気が楽になったりします。

      楽しく出来ればいいですね。^-^

      シオモニが美味しく食べたことしまさんすごく嬉しかったでしょうね。
      しまさん、すごいです!
      そのしまさんを見るシオモニもどんなにしまさんが可愛かったでしょうね。
      私ならたぶんチュ~したかもしれない。^-^

      いいえ、それは私の味ではないですよ
      しまさんのオリジナル味なんです。
      同じレシピで分量で作っても味は少しずつ違いますよね。
      火加減でもそうだし、肉の選び方にも味が変ります。
      しまさんの食材チョイスが素晴らしかったことと
      心を込めて丁寧に煮込んだ味なので
      しまさんの味でしょう。
      私も食べてみたかったですね。^-^

      シオモニに褒められるほどの味ならキット「眞味」を超えてるでしょうね。
      すごいです。
      こちらこそダブルの褒め言葉でとても元気をもらいました。
      またしまさんがシオモニに披露できる料理考えてみたいですね。

      また長くなりましたが、これからもたまに元気なコメントよろしくお願いします。
  2. しま より:
    ヨンジョンさん

    ごめんなさい。名前を間違えてしまいました。
    最近、始めた仕事先の人がヨンジュンさんというので、
    混乱してしてしまいました。
    名前間違えるなんて、本当にすみません。

    ハングルでどう書きますか?
    韓国の方の名前、カタカナで書くと、とても似ていて。
    今後教えてください。
  3. comomo より:
    ヨンジョンさん、こんばんは♪

    わ!嬉しい!1日以外にも開催日が増えている!
    しかもトッポキが献立に増えてる!!

    むむむ…。先着順で3名ですか。厳しいなぁ。
    でも旦那さま、ヨンジョンさんのこと、よく分かってますね(^^)
    頑張って、応募しまーす♪
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      comomoさんへ。

      こんにちは。
      comomoさの、むむむ…。の表現が面白くて笑いました。
      笑をくれてありがとうございます!
      最初は5人を考えてみましたが、主人と長い机を置いたことを想像しながら
      シミュレーションをしてみるしっかり一人一人と接するのが
      難しいんじゃないかという結論が出ました。

      韓国料理を教えたいなら教えた満足とが私にもほしいので
      厳しいですが、、、もうしわけないですが、、

      3名クラスで最初はやってみたいです。
      やってみて4人でも大丈夫ならその時また考えてみたいと思います。

      正式申し込みフォームが出来たら申し込みお願いいたします。

      主人の仕事を手伝ってって限りはありますが、なるべく出来るだけ
      声に応えたいと思いますのでよろしくお願いします。
  4. さちこ より:
    こんにちわ
    土曜日の開催
    嬉しいです
    ありがとうございますm(__)m

    申込フォームの完成待ちますね

    忙しくなると思いますが
    身体に気を付けて
    くれぐれも無理しないで下さいね

    ご家族の負担になりませんように・・・

    参加出来るときを
    いつまでも待ってますね
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      さちこさんへ。
      こんにちは。
      早速、ご参加希望のコメントを頂いてありがとうございます。

      そうです。
      おかげさま\様で参加希望や応援コメントを頂きました。
      その中で平日はちょっと厳しいというご意見を何件か
      いただい
      主人も子供の面倒を見てくれるということで^-^
      喜んでやらせていただきたいと思います。

      そうですね。
      各3名様に限定しておりまして
      ゆっくりじっくり一緒に出来る気がして嬉しいです。
      やってみて出来そうなら4名様も考えてみたいと思います。

      いろいろ心配してくれてありがとうございます。
      まず主人も大変喜んでいることで一番の応援してくれる
      人なのよく話し合いながら一緒に決めています。
      なるべく子供と一緒にいる時間を減らさない枠でやりましょうと話しています。

      むしろ土曜日パパと3人になることをとても楽しみな子供たちです。^-^

      今週中に正式申し込みフォームが出来ると思いますが、
      その際にはよろしくお願いします。
  5. 菊池 加奈 より:
    わーい\(~o~)/
    開催決定ですね!!!
    とっても嬉しいです。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      菊池 加奈さんへ。

      おはようございます
      喜んで頂くと私もどんどん活気が出てきました。
      ありがとうございます。

      正式正式申込フォームが完成するまでもう
      少々お待ちください。
      よろしくお願いします。
  6. Titiママ より:
    ヨンジョンさん、

    お料理教室素敵ですね。。アメリカからだと、、かなり参加が難しくて残念です(涙)

    いつか、一時帰国して東京へ滞在することがあれば(実家は関西なので・・)是非参加したいです。そのときも、少人数だといいのですが、、
    参加希望者が増えると、人数も増えているかもしれませんね。

    また、当日の様子もWebにアップしてくださいね。

    楽しみにしています。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      Titiママさんへ。
      おはようございます。
      東京は最近お天気で毎朝とてもいい気持ちで迎えています。
      やっぱりコーヒはホットだな~とつくつく思う季節です。
      毎年錦部家はこの季節になるtお
      東京の神宮外苑の金色に色づいた銀杏並木を
      見に行きます。
      それがすこしずつ楽しみになってきました。
      とてもキレイなんです。
      そこで食べる焼き芋がすごく美味しくて、
      また出前のスターバックス コーヒーがすごく嬉しいです。

      アメリカだともっと素敵な紅葉が見られるのではと思うのですが
      とうですか?

      韓国料理教室いよいよスタートすることになって
      感謝する日々です。
      応援メセージありがとうございます

      そうですね。
      アメリカからだと、申し訳ない気持ちです。
      本当に皆さん愛にあっちごっち行きたい気持ちが本当にありますので、、
      私もTitiママさんお会いしたい気持ちが当たり前ですし、、
      皆さんとても感動するコメントを頂いてもっともっと責任感が強くなりました。
      今は頑張ろう!!よりはより自分らしくより笑える、友たちの家に遊びに来た
      気持ちでやってみたいです。

      初の教室の11月1日とても緊張もすると思いますが、
      皆さんが分かりやすいように説明と一緒に写真を載せたいと
      思いますのでぜひ見に来てください。

      いつも楽しく「眞味」を見て頂き
      愛情たっぷりのアメリカ発コメントありがとうございます。
  7. ハルモニ より:
    なんとも日程を見て感動です!
    休みが不定期な私が、1日も10日もお休みのシフトです。
    どちらか必ず参加したいです(間に韓国に行ってきます)。

    今日、明日は仕事なのでその間に締め切ったらどうしましょ。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      이쁜 할머니 에게

      おはようございます。
      すみません!返事が遅くなりました。

      韓国料理教室を楽しみしして頂いてありがとうございます。
      이쁜 할머니 がわーいわーい~すると
      私もわーいわーい~になります。

      日付も一日と10日が可能ということはとても助かります。
      初めの1日しか行けなさそうという方もいらっしゃるので、
      이쁜 할머니コメントですごく助かります。
      韓国行くんですね。
      いいですね~~
      韓国帰って来てまたお話聞かせてくださいね。
      まるで私が韓国に行ってきた気分だけでも味わいたいです。^-^

      이쁜 할머니は一番初めに参加表明を頂いたので、大丈夫です。
      申し込みがなくても、、、入れておいちゃいますよ~~~
      いつもいろいろ温かく見守ってくださってありがとうございます。
  8. グリコ より:
    ヨンジョンさんこんにちは!

    お料理教室を開催されるんですね。眞味ファンにはとっても嬉しいお知らせです(*^_^*)

    いつもご主人がいいアドバイスくださいますね(^_-)
    きっと、楽しい時間を皆さんと共有できる素敵なお教室になることでしょうね!

    私は関西在住(実家は千葉)なのですが、いつか、いつかきっと参加したいです!
    長く続けてくださいねっ。
    お料理ももちろんですけれど、おしゃべりもしたいな~♪♪

    14日から2度目の韓国旅行に行って来ます。
    個人旅行なのですが、さっき、韓国のホテルに初めて電話して一泊追加しました。
    もうドッキドキでしたが、私の韓国語でも通じたことに感激しちゃいました\(^o^)/
    どんどん話してこようと思います^^
    美味しいものもたくさん食べて舌に覚えさせてきますっ!!

    忙しいことも活力の源になりますが、季節の変わり目ですからお体気を付けてくださいね(^_^)

    p.sマクキムチ成功しました!ガジナムルとトッカルビも大好き!
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      グリコさんへ。

      こんばんは。
      3連休がもう一日しか残ってないですね。
      早いです(涙)

      今日は次男の七五三の衣装を決めて来ました。
      時間の早さにも怖くなるほど感じますね。^-^
      もう5歳!!みたいに、私の目ではまだまだ赤ちゃんですけどね。

      グリコさん!いつも楽しく「眞味」を見て頂いて感謝いています。
      そうですね。スタートしたので続けて行きたいですし、
      たぶん50歳になって60歳になってもも皆さんと一緒に作って
      一緒に食べるそれで一緒に大きな声で笑う!こと辞められないと思います。

      いつかグリコさんとお会いすること楽しみに心の隅に取っておきますね^-^
      もしかして私のほうが関西に行ったりして、^-^
      気持ちだけでもとても嬉しかったです。
      本当ですね。
      料理もいいですが、、会ってお話がしたい、お茶もしたい気持ちいいですよね~
      ありがとうございます。

      うらやましいです!!!2度目の韓国旅行ですね。
      あ~~素敵すぎです~~
      それもツアではなくて個人で行くんですね。素敵すぎる~~
      本当に言葉が通じたことの感激、すごくいい気持ちですよね
      これで自信を持って今度の韓国旅行は美味しいものを食べて
      いっぱい自分の気持ちを表現して
      道も知っても聞いて行く事で韓国人とのふれあいもたくさん
      持ってほしいです。
       
      今頃は韓国も魚料理も多くて、ナムルもいろんな干し野菜のナムルも多くて、
      食堂に入るともしかして季節感があるおかずを味わえるかもしれないですね。
      たくさん韓国の季節の美味しいもの食べてきてください。

      韓国の食材もいっぱい買って来てもいいですね。^-^
      あ~~なんか私のほうが嬉しくなりますけど、何でしょうね^-^

      また時間がある時で韓国旅行話聞かせてくださいね。

      p.sマクキムチ、ガジナムル、トッカルビみんな大成功で
      グリコさんのお口に合ってこちらこそ嬉しいか限りです。
      わざわざ料理のコメントまでそれも「大好き!!」って嬉しい知らせ、
      活力になります。

      これからも末永くよろしくお願いします。
      少し白菜が安くなったら一緒にプチキンジャン(本格白菜キムチ)
      気持ちだけは一緒に作りましょうね。
  9. ハルモニ より:
    では、10日を第一希望、1日を第二希望にしてくださいませ(笑)
    東京生まれ東京育ちですが、ヨンジョンさん宅の方には行った事がないので、またまた電車の旅も楽しみです。
    料理はもちろんですが、皆さんとお会いできるのが何より嬉しいです。
    しっかり手帳、カレンダーに印済みです!!
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      이쁜 할머니 에게

      もしかして今同じくパソコンの前ですか?
      それだけでも面白くてうきうきします。^-^

      了解いたしました。
      早く参加希望できたので問題ないと思います。

      こちらこそよろしくお願いします。
      お会いできること今からまちどおしいです。
      私も参加者の手帳にしっかり濃い色で이쁜 할머니書いて置きました。^-^

      これからも末永くよろしくお願いします。
  10. ハルモニ より:
    10日が仕事になってしまいました。
    1日のみの希望でお願いします。
    韓国行きも1週間延期となりまして・・
    もう決まってたらどうしましょ。

    すいません、手帳消してもらわないとです。

    今、韓国行きより楽しみな料理教室です。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      이쁜 할머니さんへ。

      おはようございます^-^이쁜 할머니*

      今日は朝から寒いですね。起きてみたら昨夜雨が降っていて
      グント寒くなってました。
      5時半に起きて朝からパジャマ姿でコーヒを入れて飲んでます。
      不思議です。
      子供は週末は6時ごろから目が覚めて遊んでて^-^:私も
      週末も変らず早起きになります。

      すみません。
      いろいろ心配をかけてしまって、私が余計な話をして
      不安にさせて申し訳ないです。

      이쁜 할머니は最初早めにご参加希望を出して頂いたので
      優先順位として問題です。
      1日ですね。
      大丈夫と思います。

      まだ正式フェームが出来てなくて申し訳ないですが、、
      出来た際にお手数をかけますが、もう一回申し込みお願いいたします。

      3連休にお休み中にわざわざありがとうございます。
      韓国旅行より楽しみにして頂いて恐縮しています。
      私も毎日料理教室のことを考えながら元気をもらってます。
      ^-^
      開催暇で体調管理しっかりなさってくださいね。^-^
  11. ひろみ より:
    書き込みが遅くなりましたが、1日でお休みをとってしまったので、出来れば1日に参加出来ると嬉しいですo(^▽^)o
    それ以外だと3の日程でも参加可能ですが、旦那さんがお休みの日なので、1日で出来るといいです…。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      ひろみさんへ。
      こんにちは。
      朝は雨が降って寒かったですがまた洗濯物が気持ちよく
      乾く天気になってよかったです。

      初めての「眞味」韓国家庭料理楽しみにして頂いて
      ありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいですね。(涙)

      ひろみさんの場合は
      最初早い段階で参加希望の頂きまして順番としても2番目ですので。
      大丈夫と思います。
      今週中に正式フェームが出来るはずだったんですが出来てなくて申し訳ないですが、、
      出来た際にお手数をかけますが、もう一回申し込みお願いいたします。

      いつも楽しく「眞味」を見て頂いてありがとうございます。
  12. まりあ より:
    ヨンジョンさん初めまして。
    いつも「眞味」を楽しく拝見しています。

    お料理レシピも本当にわかりやすくて、しかも写真がとってもおいしそうなので
    夕食後に見るのはある意味挑戦です!

    そして、ヨンジョンさんのご家族のエピソードやご主人様のお話は
    読むたびじんわりと胸が熱くなります。
    ヨンジョンさんのお人柄も伝わってくるようで、
    こんな素敵なブログに出会えて、私はとてもHappyです(^^)

    いつもブログを拝見して、レシピを参考にさせていただくだけでしたが(すみません…)、
    お料理教室を開催されるということで、今回はコメントせずにはいられません!
    ヨンジョンさんに教えていただけるなんて、素敵っ。


    申し込みフォームができるまで待ちきれないので
    ここで参加表明させていただいます♪

    11月23日(土)に参加を希望いたします。
    (平日の日中は無理なので…)
    もちろん参加申し込みフォームができたら改めて申し込みますね。

    四ツ木、私の自宅最寄り駅から電車で一本です。
    とはいえ1時間以上かかりますが…
    線路はずっとつながっているので、四ツ木は遠くない!と勝手に思ってます(^^)

    ブログ「眞味」、そしてヨンジョンさんとの出会いに感謝しております。
    よろしくお願いいたします。

    まりあ
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      まりあさんへ。
      おはようございます
      すみません!返事が遅くなりました。申し訳ございません。
      いつも楽しく「眞味」を見て頂いてありがとうございます。

      長い思い出の話や自分の話まで聞いてくださって感謝の気持ちです。
      本当に文書でも自分の話を聞いてくれることはとても幸せなことですね。
      日々いつも感謝の気持ちでいっぱいです。

      いつも料理教室のことを考えていましたが、なかなか勇気がなくて、
      踏み出すのに時間がかかりました。
      いつも応援してくださる皆さんと会ってみたいという気持ちが消えなくて、
      隣で一緒に作ればもっと楽しくなるかも、、という気持ちが
      膨らんでいてやっとそれが空飛んだ感じです。

      料理教室の開催のことで緊張もしていますが、とても楽しみで待ち遠しいです。
      一緒にサクサクチヂミやとろりとしたトッポキの素朴な味
      一緒に食べることも作ることもとても嬉しいです。^-^
      大事な時間を頂いた分大事に使わせて頂きたいです。

      1時間以上かかっていらっしゃっていただけるなんって、
      とても感動しています。
      本当にありがとうございます。

      やっと正式フォームが出来ましたのでよろしくお願いします。

      みなさんの気持ちに答えるようにまた韓国の暖かい料理を紹介すること
      頑張りたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。


      韓国料理教室やっと正式フォームガできましたので
      そちらのほうに申し込みお願いいたします。
  13. さやか より:
    ヨンジョンさん
    はじめまして。
    韓国料理が大好きで、ヨンジョンさんのブログ楽しく拝見させてもらってます。
    お料理教室を開催されるという事で、ぜひぜひ参加させて頂きたいと思ってます。
    申し込みホームより正式にお申込みさせていただきますね。
    ただ今回は11月10日しか都合が合いませんが、今回参加出来なくても
    次回からも申し込みにチャレンジしたいと思いますのでよろしくお願い致します。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      さやかさんへ。
      初めまして、「眞味」のキムヨンジョンと申します。
      いつも楽しく「眞味」を見て頂いてありがとうございます。

      今回初めて韓国料理教室を開催することになりました。
      参加希望のコメントを頂いてありがとうございます。
      とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

      今日やっと正式申し込みフォームを出来ましたので
      お手数かけますが、希望の日を書いてください。

      なるべく皆さんの希望に応えるように参りたいと思いので
      よろしくお願いします。

      少しずつ形が見えてくる「眞味」初めての韓国家庭料理教室
      とても待ち遠しいです。
      皆さんと料理はもちろん一緒に向き合ってお話をすること
      とても楽しみにしています。
      これからも細長く^-^よろしくお願いします。
  14. hiro より:
    김연정 씨
    안녕하세요.처음 뵙겠습니다.
    저...hiro라고 합니다.

    ヨンジョンさん、
    はじめまして、こんにちは(^O^)/

    最近、このサイトに出合いました。
    私が今まで探し求めていたものだったので、
    その感動と喜びは、本当に大きかったんです!!

    私、今までどうしても、韓国の方が普通に毎日食べている、食卓のおかず、
    家庭料理を知りたかったんです。
    もちろん、韓国料理店で食べる食事もおいしいのはもちろんですが、
    一般家庭の味が知りたかったんです。
    日本人も、毎日寿司や天ぷら、すき焼きを食べているかと言われれば、
    そうじゃないですものね(笑)

    しかも、家庭の味、お母さんの味こそが、
    その人の味覚の舌を形づくるものではないかと。。。
    私自身が、母の味を恋しさに、再現したりするんですが。。。
    (でも、なかなかその通りにはならないんですよねㅠㅠ)

    その季節になると味わうものや、
    これを食べるとこんなことを思い出される・・・など、
    いろいろなエピソードをお聞きしながら、
    韓国に思いを馳せ、また韓国の心を知り、
    勝手にヨンジョンさんを身近に感じておりました^^

    そしてまた、ご主人様の温かい眼差しや気持ちも併せて、
    汲み取らせて頂いておりました。

    この度、料理教室開催の知らせを知り、本当に嬉しかったです。
    お料理を教えていただくことはもちろん、
    ヨンジョンさんのお人柄を、もっと身近に感じたいとすら思いました。

    フォーム完成を待って、申込させていただきたいと思っています。
    平日は参加が難しく、
    11月26日(土曜日)の希望です。

    実際に参加出来なかったとしても、
    これからもこちらのサイトを楽しみに見させていただこうと思っています。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

    (そしてお仕事や育児の負担にならないようにして下さいね。
     ヨンジョンさんの温かさがにじみ出たこのサイトが、
     何よりも好きなんですよ~^^)

    앞으로도 잘 부탁드립니다.

    -hiro-
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      hiroさんへ。
      안녕하세요 ^-^
      한국말 잘하시네요
      글씨도 잘 쓰시구요
      대단하시네요 오랜만에 한글보니까 좋은데요 ^-^
      고맙습니다 .

      初めまして、「眞味」のキムヨンジョンと申します。
      いつも楽しく「眞味」を見て頂いてありがとうございます。
      とても気持ちが伝わるコメントで読みながらいいえ、、、いいえ、、って言いながら
      パソコンに何回も頭を下げました。^-^
      まるでhiroさんと話してるようで私こそがhiroさんさんを身近に感じました。

      そうですよね。
      今日本でも韓国家庭料理の店が多いですが、メーニュは似てるものが多くて、
      おかずや魚の煮物、時間がかかるチムなどはなかなかお店では
      出会えないかもしれないですね。
      その「眞味」の気持ちをすべて理解して頂いてとても幸せを頂きました。
      ありがとうございます。

      こんなに韓国料理に熱心な方がいらっしゃること私にも
      やる気と喜びをを頂くのです。
      コメントを読みながらhiroさんのためになんかレアな韓国家庭料理を
      紹介したいと思いました。^-^

      寒くなったら韓国の実家ではこれが出たな、、
      そうだ!友達とこれをよく食べに行った!
      とかこの料理「眞味」のみなさんといっしょにたべてみたいと
      私は何でも食べ物をみると「眞味」が浮かぶのです。

      もう逃げられないですね。^-^

      皆さんと鉄なような糸で絆が出来ていて
      見ないと気になるし、食べる料理を言わないと気がすまなくまりました。
      おかげさまでこんなに幸せなものになりました。^-^
      こちらこそ感謝しております。

      やっと正式申し込みフォームを出来ましたので
      お手数かけますが正式に申し込みよろしくお願いします。

      初めての韓国家庭料理教室待ち遠しいです。
      早くお会いしたい気持ちと一緒にお話がしたい気持ち、
      一緒にフライパンを回したい気持ちで毎日
      ウキウキ落ち着きがない私ですが、、、
      末永くよろしくお願いします。
      • hiro より:
        ヨンジョンさん、
        お返事ありがとうございます。

        こういった双方向のやりとり、本当いいですね^^
        直接こういった言葉がいただけるなんて☆☆

        是非是非、レアな韓国家庭料理をご紹介いただきたいと思いました!

        あらためて正式申し込みフォームより申し込みしたいと思っております。
        こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。

        今後もずっと応援していきますので、
        ヨンジョンさんの温かい言葉が添えられた
        韓国の「うちごはん」、紹介よろしくお願いします~ ^-^

        -hiro-
        • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
          hiroさんへ。

          おはようございます。
          こちらこそ忙しいと思いますが、再び嬉しいコメントありがとうございます。
          ね^-^、レアの韓国料理考えてみます。

          いよいよ今日からですね。ドキドキ、、、
          皆さんの声に出来るだけ応えるように今日から主人と話し合いながら
          頑張りますのでよろしくお願いします。
  15. ティナ より:
    こんにちは、ティナです。
    三回の開催になって、とても嬉しいです。

    私は、三回とも大丈夫です。
    また、ブログで案内されたら正式に申し込みます。

    ヨンジョンさんに会ってお話しするのを、とても楽しみにしています。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      ティナさんへ。
      おはようございます
      いつも「眞味」に遊びに来てくださってありがとうございます。
      韓国家庭料理教室も高い関心を持っていただいて本当に
      感謝の気持ちでいっぱいです。

      やっと正式フォームが出来ましたのでお手数かけますが、
      正式申し込みよろしくお願いします。

      とっちでも参加で出来ることとても助かります。^-^
      私もティナさんにお会いすることとても楽しみで
      時間が早く経ってほしいぐらいです。

      これからもみなさんの気持ちに答えるようにまた韓国の暖かい料理を紹介すること
      頑張りたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。
  16. ひろみ より:
    楽しみにしてます!私、実は韓国と日本のハーフなんです。
    それで旦那さんは韓国人です。母が日本人なので韓国料理もあまりレパートリーがなく、それでいつもヨンジョンさんのレシピを参考にさせて頂いてました(^_^)
    お忙しい中の更新、いつもありがとうございます。
    お会い出来るのも楽しみにしていますo(^▽^)o
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      ひろみさんへ。

      おはようございます
      韓国家庭料理教室を楽しみにして頂いてありがとうございます
      皆さんの気持ちがとても嬉しくて、
      この気持ちをとこでぶつければいいのという気持ちです。^-^
      本当に鉄なような糸の絆を日々感じています。

      ひろみさんはうちの子供たちと同じに韓国と日本のハーフなんですね。
      なんかすごく近く感じます。^-^
      嬉しい、、、なぜか、、うれしい、、
      これからはひろみさんがお母さんにも教えることですね。
      ひろみさんが韓国料理が好きでよかったです”!!!
      旦那さん幸せですね。こんなに熱心で韓国料理を勉強してくれる奥さんがいて、
      逆に私の和食大丈夫??心配って言うか、少し恥かしくなりました。

      本当です!!
      お会いすること待ち遠しくて早くお会いしたいです。
      一緒に笑いたい!一緒に食べたい!もちろん真剣に作りましょうね^-^

      やっと正式フォームが出来ましたのでお手数かけますが、
      正式申し込みよろしくお願いします。

      いろいろ心の支えありがとうございます。
  17. Rosie より:
    ヨンジョンさん、お久しぶりです(^^)/

    料理教室開催!素敵です(*^^*)
    夏に本格キムチ作りレシピを希望して以降
    バタバタと忙しく(汗)サイトにお邪魔してもなかなか、ゆっくりコメントが出来ず…参加表明も出来ませんでした(;д\)

    先日、韓国で新婚旅行してきた私達夫婦☆
    今まで以上により韓国が大好き!になって帰ってきました。
    家でも、美味しい韓国料理が食べたい!!
    ヨンジョンさんに是非お逢いしたい!私(^^ゞエヘヘ
    ヨンジョンさんレシピファンの夫の為にも、ここは是非料理教室に参加したいと思っています。

    11月10日・26日ならお休みで確実に参加出来るのですが…
    参加希望の方、きっと多いのでしょうね…
    頑張って応募したいと思いますp(^^)q
    参加出来ると良いなぁ~

    参加出来たらの事を考えるとワクワクします♪(気が早いですね(笑))
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      Rosieさんへ
      ありがとうございます!!
      お申し込みありがとうございますしっかり確認しました。!!^-^
      すみません。今から参加調整のため慌て始めました。^-^;
      出来るだけ精一杯がんばりたいとおもいますので、少々お待ち下さい。
      遅い時間まで付き合っていただいてありがとうございました。^-^


コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«