韓国料理教室の開催を東京で考えています

韓サモプレミアム教室のご案内

韓国料理教室の開催を東京で考えています

今日はみなさんにご意見をうかがいたいと思っています。

みなさんいつも温かいコメントをありがとうございます!
実は、各料理のコメント欄の他に、メールもいただくのですが、その中に、
「韓国料理教室はしないのですか?」
というメッセージをいだたくようになりました。

私自身もこのブログで可能な限り
見てもらった方が成功するように、
写真を多く載せたり(主人には余計な写真もあると言われますが・・・^^)
細かく書いているつもりですが、
それでも、あ~隣にいたらもっとうまく伝えられるのにな~と思うこともありました。

以前から頭の片隅にあったのですが、
今回、下記の日程で、
「ヨンジョンの韓国料理教室!」
を開こうかと考えています。

ただ、まずは自宅で開催しようと思っていまして、
場所的にも、どの程度、集まっていただけるか正直、分かりません。

そこで、5名程度、参加表明がありましたら、
正式に開催を決定したいと思います。

もし、「この日程で韓国料理教室があったら、
参加したい!」という方がいましたら、
この記事のコメント欄などに
一言、メッセージをいただけますでしょうか?

■開催日程(予定)

日時 11月1日(火)11:00 ~ 14:00

    場所  ヨンジョンの自宅
       (住所は東京都葛飾区四つ木です。
       最寄の駅は京成押上線四つ木駅で、そこから徒歩8分くらいです)

   参加費   : 一人 3,500円(税込み・材料費込み)
  
   予定レシピ 1 パリッとサクサク「海鮮チヂミ」
          2 屋台料理の定番「トッポキ」
          3 大根千切りキムチ「センチェ」
           を考えています。(作った後にお持ち帰り可)   


もし、参加したいという方は、この記事のコメント欄、もしくはこちらのお問い合わせより
一言、「参加しま~す」などとメッセージをいただけますでしょうか?

また、この日は都合が悪いという方も

「その日は都合が悪くていけません」
とか
「平日はいけません。週末にしてほしい」
とか
「昼間はムリ」
とか
「北海道でもやってほしい」
など、ご要望をいただける幸いです。

また、「こんな料理を教わりたい!」という
リクエストもいただけると嬉しいです。
(※お名前や住所などの個人情報は書かないでください。)

5名くらいお申し込みがありまして、
正式開催する際は、またこちらのブログでご案内いたします。

それでは、参加を希望されるみなさんからのコメントをお待ちしております。

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(40)| メニュー分類: 19 韓国料理教室

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

Trackback(s)

Comment(s)

  1. くさま さちこ より:
    こんにちわ
    いつも 見させていただいています。
    仕事をしていて
    平日は無理なのですが
    土曜日に もしやっていただけるなら
    参加したいです

    よろしくおねがいします

    わたしは1年中 辛いチゲが好きで食べます。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      くさま さちこさんへ。

      こんにちは。
      早速、コメントをありがとうございます。
      ドキドキしながら待ってるコメントだったので
      すごく嬉しくて笑顔がなかなか消えませんでした。^-^

      そうですね。
      仕事をなさってる方なら平日は無理だと思いながら、
      最初は平日子供がいない時にやってみたいと思ってました。

      週末の開催もしたいと思いますので
      その際はよろしくお願いします。

      辛いチゲを1年中食べているのですね。
      うちも季節に関係なく、辛いチゲを食べています。

      ぜひ、一緒に楽しく韓国料理を作れればと思います。^-^
  2. かげちよ より:
    はじめまして!

    何を作るか悩む時は、いつも参考にさせていただいています!
    料理教室を開いていただけるなら、ぜひ参加したいです!できれば早目に日程の告知をしていただけると、調整がしやすいです。

    実現するならば、本当に楽しみです^^
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      かげちよさんへ。

      かげちよさん今晩は。^-^
      早速ご参加の希望のコメントを頂いて
      ありがとうございます。

      日程ですが、
      日時 11月1日(火)11:00 ~ 14:00

          場所  ヨンジョンの自宅
             (住所は東京都葛飾区四つ木です。
             最寄の駅は京成押上線四つ木駅で、そこから徒歩8分くらいです)

         参加費   : 一人 3,500円(税込み・材料費込み)
      で考えております。
      ブログにも簡単ですが、日程とその日のレシピなども書いております。

      私もいつも楽しく見て頂いてる皆さんと会えること
      今からとてもとても楽しみにしておりますので、
      もし時間が大丈夫でしたら、ぜひ一緒に作りたいと思いますので
      よろしくお願いします。   

      だいたい5名以上の方に集まっていただけることに
      なりましたら、再度こちらのブログにて
      正式な申し込み方法など案内をいたします。
  3. みえ より:
    こんばんは。

    もともと、韓国料理教室を探していたくらいです。
    やって頂けるのなら、もう是非参加させてください。
    しかも、ラッキーにもその日はたまたま仕事お休みです〜
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      みえさんへ。

      みえさん!こんばんは。
      早速、ご参加希望のコメントを頂いて
      ありがとうございます。
      とても嬉しいです!

      ぜひ足を運んでいただければ幸いです。
      一緒に韓国家庭料理のチヂミをパリパリ焼いてみたいと思います。

      だいたい5名以上の方に集まっていただけることに
      なりましたら、再度こちらのブログにて
      正式な申し込み方法など案内をいたしますので
      その際はよろしくお願いします。
  4. ハルモニ より:
    まだ11月の仕事のシフトが出来ていませんが
    お休みなら是非参加したいと思います。
    今週中には決定予定です。
    もちろん、他の日でも日にちが合えば是非是非!!!
    生のヨンジョンさんにお会いしたいです。

    あー11月1日お休みになりますように!
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      이쁜ハルモニさんへ。
      감사할뿐입니다.

      おはようございます。
      早速、ご参加希望のコメントを頂いて
      ありがとうございます。
      이쁜ハルモニさんがいらっしゃることとても
      嬉しいです。

      ちょっと緊張してきました。^-^
      이쁜ハルモニさんはもしかして私より韓国料理も暮らしも
      詳しいかもしれないですよね。
      だけど、もしお会いすることが出来ると感動ですね。^-^

      人数が超える時には他の日付も考えております。

      だいたい5名以上の方に集まっていただけることに
      なりましたら、再度こちらのブログにて
      正式な申し込み方法など案内をいたしますので
      その際はよろしくお願いします。
  5. ひろみ より:
    いつも参考にさせて頂いています!勢いあまって、先ほどメッセージも送ってしまいましたが、お料理教室参加希望です(o^^o)
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      ひろみさんへ。
      早速、ご参加希望のコメントを頂いて
      ありがとうございます。
      とても嬉しいです!

      一緒に韓国家庭料理のパリパリチヂミやトッポキを
      作れることとても楽しみにしております。

      だいたい5名以上の方に集まっていただけることに
      なりましたら、再度こちらのブログにて
      正式な申し込み方法など案内をいたしますので
      その際はよろしくお願いします。
  6. ユナセ より:
    はじめまして☆
    姉に薦められてブログにおじゃましました!
    葛飾区在住、韓国大好き♡韓国料理作りたいです♪

    11/1は予定空いています(*^^)v
    ぜひ、参加させて頂ければ嬉しいです(^^♪
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      ユナセさんへ。

      初めまして、「眞味」のキムヨンジョンと申します。
      たくさんの韓国料理ブログの中で気に入って頂いて
      ありがとうございます。

      また 初めて開催する韓国家庭料理の教室に
      早速、ご参加希望のコメントを頂いて
      ありがとうございます。

      始めは「眞味」で一番人気があって、そのコメントの中に質問があった
      チヂミからスタートさせていただきたいと思います。

      だいたい5名以上の方に集まっていただけることに
      なりましたら、再度こちらのブログにて
      正式な申し込み方法など案内をいたしますので
      その際はよろしくお願いします。
  7. comomo より:
    ヨンジョンさん、こんばんは♪
    お久しぶりです!

    ヨンジョンさんの韓国料理教室?行く行く!行きたい~!
    …と思ったら、11月の1日は毎年恒例の行事があって、残念…。
    いいなぁ、チヂミ。食べたいなぁ。

    でも、第2回、3回もありますよね?
    その時は必ず参加します!
    ヨンジョンさんの韓国料理教室、
    素敵すぎて今から楽しみです(^v^)
     
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      comomoさんへ。

      comomoさん。こんばんは。^-^
      お久しぶりです。
      お元気でしたか?
      急に寒くなって、動きが急に鈍くなった気がします。^-^

      comomoさんに行きたい~~という嬉しいコメントを
      早速頂いてすこし勇気を頂きました。
      ありがとうございます。

      そうですね。
      ぜひ2回3回開催を目指してやっていきたいと思いますので
      その際はよろしくお願いします。

      いつかお会い出来ること楽しみにいておきます。
      いつもありがとうございます
  8. iki より:
    ヨンジョンさん。
    こんにちは。 わぁ~いいですね。
    お料理教室ですか。 楽しそうです。
    いろんな方と友好交流できるチャンスで、とてもいい案だと思います。

    私もぜひ! と言いたい所ですが、遠いです・・・
    残念~(涙)

    11月1日うまくいくといいですね。
    頑張ってください☆
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      ikiさんへ。

      こんにちは。
      忙しい中応援のコメントありがとうございます。
      ikiさんからもメセージすごく!嬉しかったです。

      そうですね。ブログをやりながら交流してみたい
      という気持ちがますます強くなりました。
      コメントやメールを頂きながら、隣で教えればもっと
      簡単で出来るのに、最初は難しく感じるかもしれないですが、
      一緒に作ればなんだ~~って楽しくなる料理もあると思います。

      気持ちは前から少しありましたが、
      主人が気持ちよく背中をぽんと押してくれたので、
      よし!!やってみる!になりました。
      とてもやる気も緊張感も溢れる毎日です。

      料理教室の内容や雰囲気はまたブログを通じて皆さんに
      公開して行きたいと思いますので
      よろしくお願いします。
  9. サザンクロス より:
    はじめまして!!
    ブログ楽しく拝見しています。

    料理教室・・・いいですね~
    なかなか教室がなく、探していましたので嬉しくてメッセージ
    してしまいました。

    トッポキもチヂミも大好き!!
    新大久保に行っては食べています。

    我が家からは少し遠いですが、行きたいな~

    今日、ブログのレシピでじゃがいもの煮物を作りました。
    すっごく美味しかったです。

    これからもレシピ参考にして、いろいろ作りたいです。
    よろしくお願いします。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      サザンクロスさんへ。

      こんにちは
      いつも楽しく「眞味」見て頂きありがとうございます。
      忙しい中、料理ではなく私がトキトキしながらスタートさせる
      料理教室の応援メセージになるコメント
      すごく嬉しい気持ちです。

      わざわざ忙しい中、同じ気持ちで嬉しく見守ってくださる気がして、
      感謝の気持ちでいっぱいです。

      トッポキ簡単ですが、、なかなかその味が出なかったり、
      薄かったりしますよね。
      ちゃんと煮込むことでもっとコクが出て美味しくなります。
      最初味見をしたときにちょっと甘みが足りないかもと
      思うところで見込めばもっと美味しくなると思います。

      これからも一緒に韓国料理楽しんで行きたいですね。

      料理教室の内容や雰囲気はまたブログを通じて皆さんに
      公開して行きたいと思いますので
      よろしくお願いします。
  10. 鈴木 恵 より:
    ヨンジョンさんこんにちは!!

    料理教室を開催するんですね。おめでとうございます。

    月曜日だったら参加するのですが、今回はちょっと無理みたいです

    本当に残念・・・・

    もし、次回日程があったらまた告知して下さい。

    楽しい教室になるよう応援しています!!!!!

    がんばって!!!!!
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      鈴木 恵さんへ。

      鈴木 恵さん!こんにちは!
      いつも愛情を持ってみて頂いてありがとうございます。
      行きたい!参加してみたい!というコメントも頂いて
      少しずつ出来る!自信が多くなっています。

      皆さんの応援コメント、気持ちのコメント
      大事にしていきました。
      すごく嬉しかったです!

      そうですね。これからもメーニュを変えながら
      皆さんとの交流続けたいと思いますので
      これからもよろしくお願いします。

      次回の予定が立ったらブログを通して
      ふご報告したいと思いますので。
      その際にはよろしくお願いします。

      また料理教室の内容や様子も公開したいと思いますので
      見に来てください!!
      いつもありがとうございます!!
  11. ちーずぱん より:
    ヨンジョンさん、こんにちは^-^
    初韓国料理教室開催になりそうですね!!

    羨ましいです~残念です~悲しいです...

    ヨンジョンさんに初対面したかったし
    皆さんと一緒にワイワイお料理して
    美味しく出来た韓国料理食べながら
    色々お話もしたかったです。。

    北海道でも。。。なら関西でも開催の
    お願いしてもいいのかしら^^

    きっと皆さんとの楽しい時間になると思います!
    ご報告を楽しみにしていますね^-^
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      ちーずぱんさん!!!

      ちーずぱんさん!!こんにちは!
      そうですね。私もちーずぱんさんをお会いできること
      ずっと楽しみにしておきます。

      いつか主人の仕事でも地方を行くことがあるかもしれないし、
      頑張って!!頑張って!!「眞味」韓国家庭料理教室地方で
      開催させるようにしていきたいです。

      夢を持つのはいいですよね^-^
      その時がきっと来ること疑うことなし!ですね。
      またいいことがありましたらご連絡させていただきます。

      いつも忙しい中貴重なコメントありがとうございます。
  12. Ban ban より:
    毎日見てます !(^^)! 福岡在住で、韓国料理は3年ほど前から月いちで習ってます。初代のソンセンは5人の子供がいる韓国人の先生でした(ご主人が日本人)キッチンスタジオで毎回15人くらい参加していたので、先生は子育てと献立を考えレシピを作ったり・・生徒から美味しい~!と言われると、すごくうれしいと感動してありました。           

    しかし子供さんが次々と進学するようになって本格的に仕事をしないといけないと辞められ、今は韓国で宮廷料理を本格的に勉強してこられた日本人の先生です。最初の先生はオンマ~の料理で、今の先生は見た目もすばらしい料理です。日本人の先生ですが、韓国人の方も習ってるんですよ 

    ヨンジョンさんは、2人の男の子がいらっしゃるのにブログやレシピは本当にマメに見やすく向上心もあって関心してます。コメントには心をこめて返事を書いてくれて。あなたの料理教室に参加した人が友達になったり輪も広がるでしょう! ブログを見るようになって思ったことは、先生によって同じ料理でも使う材料が違いますね?多分、家庭によって違うように先生の出身地でも味付けも違うように思います。

    だからヨンジョンさんのブログでh~この野菜使っても美味しいだろうな?
    と参考になります。チョンマル、コマオ~!

    九州は韓国と近くなので、魚や野菜は同じような材料が揃います。釜山へなら飛行機で1時間かからないし、ビートル(高速船)でも3時間で行けます。福岡からは、東京の新大久保に行くより韓国に行く方が安くて近いのですよ
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      Ban banさんへ。

      おはようございます。
      いつも楽しく「眞味」を見て頂いてありがとうございます。
      料理教室を開催することになって、コメントを送るのが初めて方々に
      頑張って!!というメセージを頂いて
      すごく温かい気持ちをたくさん頂きました。

      感謝の気持ちでいっぱいです。

      本当にこれからも頑張ります!!という気持ちだけです。^-^

      初めての韓国家庭料理教室を考えて少し緊張もありますが。
      毎日皆さんと会えることですごく楽しみにしております。

      そして、少しずつですが、自分の気持ちも使えることが出来たが
      気がしますし、自分の色も自然に出せるようになっていく気がして
      毎日感謝です。

      Ban banさんも韓国料理に熱心できっと
      私が教わることがたくさんある方でしょうね。

      「眞味」を見ながら疑問があったりわかりづらいことがありましたら
      ご遠慮なくおしゃってください。^-^

      Ban banさんの所が美味しい魚がたくさんありそうでいいですね。
      行って見たいです。九州。
      義理お母さんがずっと最近行きたいと言ってるので、
      頭に九州行かないと、、離れないです。^-^
      すごく素敵なところらしくて行きたいですね。
      いつか行くとその時にBan banさんが思い出すと思います。^-^

      これからも「眞味」一緒に楽しくやって行きたいと思いますので
      末永くよろしくお願いします。
  13. 那須乙女 より:
    はじめまして!

    いつもブログ拝見しています。中学生の娘ともども韓国料理大好きで、週末は大体韓国料理。その時はレシピを参考にさせていただいています。

    平日は仕事をしているので参加できないのですが、もし週末にお料理教室開催していただけるようであれば是非参加させていただきたいです。

    これからもブログ楽しみしています。
    よろしくお願いします~
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      那須乙女さんへ。
      初めまして、
      「眞味」のキムヨンジョンと申します。
      たくさんの韓国料理ブログの中で気に入って頂いて
      ありがとうございます。^-^

      早速、ご参加希望のコメントを頂いてありがとうございます。

      そうですね。
      仕事をなさってる方なら平日は無理だと思いながら、
      最初は平日子供がいない時にやってみたいと思ってました。

      主人も今の「眞味」のブログの一番応援してくれる人で
      ぜひ週末も希望の方々がいらっしゃれば週末開催もやって
      ほしいって言われたので、
      まだ未定ですが、、なるべく近い内に開催したいと思いまうので

      その際にはよろしくお願いします。
  14. 村田恵美 より:
    ヨンジョンさん、こんばんは!

    なんて素敵な企画なんでしょう!!
    韓国料理教室、関西出張の際は絶対、参加したいです。

    今回、参加はできませんが、ブログでのご報告楽しみに
    しております。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      村田恵美さんへ。

      村田恵美さん!おはようございます!!

      ありがとうございます。
      韓国家庭料理ずっとやりたい気持ちがありましたので、
      後悔がないように一所懸命やってみます!
      応援よろしくお願いします。 ^-^

      そうですね。
      主人関西出張の時には私も一緒に行って調理道具は宅急便で
      送ってやってみたいですね。(現実化をするためにもずっと頑張ります!!)

      いつも見守って頂いて感謝、感謝の気持ちです。
      ありがとうございました。
  15. momogiku より:
    初めまして。
    いつも楽しく拝見しております。

    以前から実際に教えていただきたいと思っていましたので是非参加させていただきます。
    楽しみにしております。
    私はあなたのお母様くらいの年代でしょうか。新しい事を始めるのは
    とても勇気がいりました。よろしくお願いいたします。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      momogikuさんへ。

      初めまして、
      韓国家庭料理の「眞味」のキムヨンジョンと申します。
      たくさんの韓国料理ブログの中で気に入って
      頂いてありがとうございます。

      早速、ご参加希望のコメントを頂いてありがとうございます。
      とても素晴らしいです!
      新しく何かに挑戦することは私にとってもいろいろ勇気が要ります。

      何か始めること、教わることは年齢と関係ないと思います。
      とても素敵な方ですね。
      きっと私がすごく刺激になり、勉強になることでしょうね。
      お会いすることすごく楽しみにしております。

      だいたい5名以上の方に集まっていただけることに
      なりましたら、再度こちらのブログにて
      正式な申し込み方法など案内をいたしますので
      その際はよろしくお願いします。
  16. こりん より:
    ヨンジョンさん、はじめまして!
    コメントは初めてなのですがブログはちょくちょく拝見しています。
    ゴマの葉大好きな私は、この夏はヨンジョンさんレシピの「깻잎찜」には何度も、ほんとーに何度もお世話になりました!母も「おいしいおいしい」とよく食べ、私以上に大好きになっていたようです^^;

    韓国料理教室、開催されるんですね。おめでとうございます!
    関西在住の為参加は出来ませんが、関西でされる際はぜひ参加させて下さいね~^0^/
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      こりんさんへ。

      初めまして、
      「眞味」のキムヨンジョンと申します。
      たくさんの韓国料理ブログの中で気に入って頂いて
      ありがとうございます。

      韓国語も入力できるんですね。すごいです!!
      깻잎찜、、本当にご飯が進みますよね。^-^
      私はこの夏夏バテがひどかったですが、깻잎찜のおかげで
      朝ごはんをしかっり食べることが出来ました。
      一緒に好きなものがあるのはいいですね。

      お母さんも娘が作ってくれる깻잎찜美味しいことは当然で
      すごく嬉しかったでしょうね。^-^

      韓国料理教室は前からやってみたいと思いながらも勇気がなくて、、
      主人がぽんと背中を押してくれたんです。
      そろそろ交流してみれば、もっと楽しい韓国家庭料理が
      出来ると思うよっと勇気をくれたので、
      一所懸命やってみたいと思いました。

      関西行きたいですね!「眞味」を見ていただく関西の方々
      ぜひお会いしてみたいです。
      いつか夢としてこれから少しずつ進ませていただきたいと思いますので
      その際にはよろしくお願いします。
  17. NONKYU より:
    はじめまして。主人が韓国人で7年間韓国で暮らしました。日本にきて2年、我が家はもっぱら韓国料理なんですが、日本の食材での韓国料理、難しいこともありそんなときはヨンジョンさんのレシピが参考になります。

    小松菜キムチは我が家の定番メニューです^^

    1日火曜日は子供の用事があり無理なのですがまた2回目、3回目、都合があえばぜひぜひお会いしたいです~^^ 

    第1回目のお料理教室、大成功を祈っています!
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      NONKYUさんへ。

      初めまして、
      「眞味」のキムヨンジョンと申します。^-^
      いつも楽しく「眞味」を見て頂いてありがとうございます。

      早速、ご参加希望のコメントを頂いてありがとうございます。

      そうですね。
      おかげ様で少しずつ参加希望の方が増えていて、
      11月に2~3回の料理教室を開催を考えております。

      まだ完全に日付け決まってないですが
      仕事の具合も見ながらなるべく早い内に決めて、
      ブログにご報告させて頂きたいと思ってますので
      その際にはよろしくお願いします。

      初めての料理教室で緊張する日々ですが、
      力強い応援メセージありがとうございます。(涙)

      参加して頂くみなさんが楽しく出来るように、
      皆さんがサクサクなチヂミができますように、
      お店に負けないトッポキが出来ますように
      頑張りますね。^-^

      これからも「眞味」一緒に楽しくやって行きたいので
      よろしくお願いします。
  18. boru より:
    はじめまして。

    お料理教室が始まるのですね。おめでとうございます。
    ヨンジュンさんのレシピを見ながら韓国料理を楽しんでいます。
    私は平日の11時からであればぜひ参加させてください。

    11月が満員であればいつまでも待ちます。よろしくお願いしますね。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      boruさんへ。

      初めまして、
      韓国家庭料理「眞味」のキムヨンジョンと申します。
      いつも楽しく「眞味」を見て頂いてありがとうございます。

      早速、ご参加希望のコメントを頂いてとても嬉しいです。^-^

      そうですね。
      おかげ様で少しずつ参加希望の方が増えていて、
      11月に2~3回の料理教室を開催を考えております。

      まだ完全に日付け決まってないですが
      仕事の具合も見ながらなるべく早い内に決めて、
      ブログにご報告させて頂きたいと思ってますので
      その際にはよろしくお願いします。

      時間は11時からスタートになることが多いと思います。
      昼ごはんまでお腹がぺこぺこなることは、、と思って^-^

      これからも「眞味」を通じて一緒に韓国家庭料理楽しくやって行きたいですね。
      いつもありがとうございます。
  19. boru より:
    ごめんなさい。お名前を書き間違えました。
    ヨンジョンさんよろしくお願いします。
    欲を言わせて頂けるなら日曜日と金曜日は除いて欲しいです。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      boruさんへ。2^-^

      いいえ、いいえ、
      外国の名前なので少し響きが違ってもそれは私です^-^
      よく通信販売のカタログと韓国家庭料理にもヨンジュンさんって
      書いてあります。もう一つの私の名前と思って笑いますよ~

      忙しいと思いますが、、気を使って頂いて
      ありがとうございます。

      そうですね。
      日曜日は家族との時間を大切にしたいので
      私もなるべく土曜日で予定を立てたいと思います。

      平日はそうですね。
      今のところ火曜日か木曜日で考えておりますので
      (変る時もあると思いますが、、)
      その際にはよろしくお願いします。
  20. 関 智菊 より:
    ヨンジョンさん こんにちは!
    お久しぶりです。
    急に冷えてきましたが、お変わりなくご活躍のご様子で、ヨンジョンさんのブログを見ていると「元気」と「やる気」をもらえます。

    それから、掲載する写真の量が多いと ご主人様から指摘があったとのことですが・・・
    アタシは、そうは思いませんよ!
    ちょっとしたプロセスの写真が、ちゃんとあって、本当に分かりやすいです!
    料理本だと、この写真は省かれちゃうだろうなぁ・・・と。
    すごく親切だな・・・と、料理初心者のアタシからすれば、毎回感動してます!
    このままのスタイルでお願いしますっ!!

    以前は、お料理以外の相談にも たくさん乗っていただき、本当にありがとうございました!!

    現在放送中の韓流ドラマに夢中になりすぎて、PCの電源を入れることをすっかり忘れていました・・・

    久しぶりに拝見してみたら、なんて素敵な企画を思いついたんでしょう!
    少しお返事が遅くなってしまいましたが、あたしも是非 参加させていただきたいと思います!!!!!

    まだ間に合いますか?!

    皆さん同様、「生のヨンジョンさん」に会えるのを本当に、本当に楽しみにしています!!!
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      関 智菊さんへ。

      こんにちは。関 智菊さん^-^
      いつも温かく見守ってくださって、楽しく見て頂いてありがとうございます。

      了解いたしまし。
      もし主人がまた言うと関 智菊さんのセリフを借りて反撃します!
      見方が入ることしっかり伝えたいとおもいます!!
      こちらこそやる気と元気をたくさん!たくさん!頂いています。
      嬉しい限りです。^-^

      いいえ、いいえ、こちらこそ私に料理の話だけではなくて、いろんな話を
      かけてくれて、嬉しいし、楽しいです。
      これからも料理だけではなく聞いてください。
      また逆に韓国の情報も教えてくださいね。^-^

      ありがとうございます。
      みなさんのおかげで勇気を出すことが出来ました。
      以前からお会いしたい、一緒に作ってみたい、という気持ちが
      強かったですが、、どんどんその気持ちが膨らんできて
      やっと外に出すことが出来ました。
      ハートを動かしてくれたさんのおかげです。

      早速、ご参加希望のコメントを頂いてありがとうございます。

      間に合います。^-^
      ただ、、今日更新しましたが、、11月の1日は満員になると思います。
      申し訳ないです。
      今週中に申し込みフォームを載せたいと思いますので
      出来たら正式に申し込んでいただければ
      なんとしても皆さんとお会いできる時間を作りたいと思いますので
      その際にはよろしくお願いします。


コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«