マスコミ,取材,執筆に関して

マスコミ,取材,執筆に関して

TBSテレビ 「はなまるマーケット」さんに出演しました


TBSはなまるマーケットさん2012年8月29日放送の
「29(ニク)の日豚肉食べて夏バテ解消」コーナーの中で、『おうちで簡単サムギョプサル』をご紹介しました。

→撮影の詳細はこちらもご覧ください。

サムギョプサルは、豚肉、ニンニク、ネギ、キムチ、唐辛子を使うので、夏バテに効果がある最強スタミナ料理なんです!
以前このブログでもご紹介したレシピも参考にしてください。

→豚のサンギョプサルの作り方 夏のスタミナ料理!


NHKワールド「Living beyond boundaries」に出演しました


fe84 fe85
撮影の詳細はこちらもご覧下さい。

2014年9月21日放送のNHKワールド「Living beyond boundaries」に出演いたしました。
料理教室の話や日韓関係について、また、教育の話など有名な司会者さんや専門家の方とご一緒に出演させていただきました^^

『読売新聞くらし面』でレシピが紹介されました。

1439344602571

『読売新聞くらし面』で『ヨンジョンの焼き肉漬けこみタレ』が紹介されました。かなり大きく紙面をさいてくださいました。
しっかりと取材していただき、英字新聞に載りました。詳しくはこちらをどうぞ。

→『読売新聞くらし面』でのレシピ記事



日中韓の交流イベント「東アジア文化都市2014横浜」での料理教室のもようがyahooニュースで取り上げられました


ヨンジョンヤフーニュース3.0

2014年11月2日(日曜日)、横浜において開催されています、日中韓の交流イベント「東アジア文化都市2014横浜」で開催された「エバラCJ×ヨンジョン料理教室」の模様がYahooニュースで取り上げられました^^

→記事全文はこちらをご覧ください。



テレビ朝日 「モーニングバード」さんにレシピ提供しました


bard2

テレビ朝日「モーニングバード」さん2013年12月16日放送の『羽鳥が聞く「ちょい足し」で冬を乗り切るマル秘テク』コーナーの中で、『サイダーが隠し味!あさっりしてほんのり甘いカクテキのレシピ^^ついて』をご紹介しました。

韓国ではソロタンやゴムタンのお店のカクテキが美味しいと評判が良いです。あさっりして、ほんのり甘くて、シャキシャキ感がとても新鮮なカクテキ。料理教室「韓 サモhansamo」で生徒さんに食事の時にお出ししてみると、とても喜んで召し上がってくださっていました。以前にご紹介したそちらのレシピもご参考にしてください。

→サイダーが隠し味!あさっりしてほんのり甘いカクテキのレシピ


【イオンレイクタウン越谷『韓国フェア』“韓国料理研究家直伝! 韓国料理クッキングスタジオ“ 】で料理教室をしました 


1446981465056 fe110

2015年11月6日と8日に【イオンレイクタウン越谷『韓国フェア』“韓国料理研究家直伝! 韓国料理クッキングスタジオ“ 】で合計4回のステージをさせていただきました。4回のステージで約300人のお客様にご覧いただき、熱心にメモを取る方などを見て私も熱く楽しく教室ができました。詳しい様子はこちらをご覧ください。

→ 韓国フェア初日の様子

→ 韓国フェア2日めの様子


 『韓国農水産食品流通公社』主催の韓国料理教室をしてきました 

fe1

韓国準政府機関『韓国農水産食品流通公社』主催の韓国料理教室の講師を務めてきました。参加者28名と大勢の方にご参加いただきありがとうございます^^その様子こちらです。

→『韓国農水産食品流通公社』主催の韓国料理教室の様子




 京葉ガスさん料理教室で「ヨンジョン韓国料理教室」をしきました 


1456639976617 1456640041206
2016年2月28日(日)に京葉ガスさんの料理教室で講師を務めてきました。今回、抽選で選ばれた参加者18名の方と楽しく韓国料理を作ってきました。その様子はこちらです。

→ 京葉ガスさん「ヨンジョン韓国料理教室」


 FMラジオ「FMおだわら」さんに出演しました 

FMおだわらさんは、関東で唯一、市役所庁舎内に本社・スタジオを構えていて、地元ミュージシャンなどによる30~60分番組を多く編成しているラジオ局です。生徒さんがパーソナリティを務める番組に出演いたしました。

→「FMおだわら」さんに出演しました



 足立区東和地域学習センターで韓国料理講座をしました 


a14

2012年6月22日に足立区東和地域学習センターで韓国料理講座をしました。
公共機関でのはじめての韓国料理教室でした。詳しい様子はこちらからどうぞ。

→足立区東和地域学習センターでの教室の様子



韓国情報満載「ほっとコリア」で料理レシピコーナー担当しています

ほっとコリア

韓国の旅行情報や日本で楽しめる韓国情報などが紹介されている「ほっとコリア」さんで
2011年6月より新企画としてできた料理レシピコーナーを担当しています。

ブログとあわせてお楽しみください!

→ほっとコリア『ヨンジョンさんの韓国家庭料理』


韓国政府機関「韓国農水産食品流通公社(aT)」で料理レシピコーナー担当しています

at2

日本で食べられる韓国の農産物やその農産物の試食情報、また、韓国料理が楽しめるお店の情報などが韓国政府機関「韓国農水産食品流通公社(aT)」さんで
2013年7月より新企画としてできた料理レシピコーナーを担当しています。

ブログとあわせてお楽しみください!

→『本場の味!人気ブロガーレシピ』

※直接にクッリクして辿り着けないので、上記の韓国農水産食品流通公社HPのトップページの左下に「本場の味!人気ブロガーレシピ」というバナーがあります。
(そのすぐ上に「韓国料理レシピ」とありますがそれは違います)


 富士食品工業さん豆もやし販売用レシピを担当しました 

aaaa

富士食品工業さんの豆もやし販売用レシピ(袋に掲載されるレシピ)を担当しました。日本一のもやしと豆もやしの生産会社でカット野菜などの幅広い野菜を皆さんの食卓に届ける富士食品工業。気合を入れて撮影もしました。その様子はこちらからどうぞ。

→富士食品工業さん豆もやしレシピ撮影の様子



マスコミ関係者様へ

韓国家庭料理研究家ヨンジョンへの取材や原稿執筆などのご依頼は、
メールまたはお電話にてご連絡ください。

メールでのお問い合わせはこちらをクリック
電話でのお問い合わせはこちらへ
 tel