三つ葉酢ナムルレシピ

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三つ葉酢ナムルレシピ

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  • 三つ葉 --2束 
  • 玉ねぎ -- 30g


    •  



     
  • 唐辛子粉 --大さじ2/3~大さじ1 
  • 醤油 -- 小さじ1
  • カナリエキス -- 小さじ1
  • 砂糖 -- 小さじ1
     もし代わりに梅エキス(梅ジュース)があれば -- 小さじ2 
  • おろしにんにく -- 小さじ1~2
  • 酢 -- 小さじ2~大さじ1
        
  • 炒りごま -- 小さじ1



 

 三つ葉酢ナムルに ついて


三つ葉ナムルは今の時に、春を感じさせるナムルです。
何より香りがいいですよね。

酢と唐辛子入れる料理は韓国では多いです。
ナムルだけではなくキムチでも酢と唐辛子を入れて、
食欲を注ぐ一品のおかずとして、キムチとして愛される調味料です。

三つ葉だけではなく、
ブロッコリーや、水菜、ニラ、でも和えると美味しくなるナムルです。
三つ葉ナムルはご飯だけではなくて、
焼いた豆腐にのせて食べるのも好きです。
熱々の豆腐の上に甘酸っぱく香りが良い三つ葉の食感が
とても合います。

今日は朝から春雨が、、久しぶりに三つ葉ナムルが恋しくなりました。
簡単に作れる一品が食卓を明るくしてくれました。
是非~作ってみて下さい。

三つ葉酢ナムルの作り方 


1.材料です。
❤三つ葉は一束ですが使ったのは2束です。
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2.鍋に塩を大さじ1/2ほど入れて沸いたらさっと1ゆでて流水に洗います。。
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❤流水に洗います。
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3.三つ葉をさっと茹でて流水に洗って3等分して、しっかり搾っておきます。
3等分して搾ったほうが水気がないです。
❤3等分してナムルを作る事で絡まらないです。
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4.玉ねぎは薄くスライスして三つ葉と一緒にボールに入れます。
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5.味付けをして、もみもみしながら唐辛子の色がきれいになるまで和える。
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6.炒りごまをたっぷりかけて出来上がり
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7.出来上がりです。
❤三つ葉をこんなに美味しく食べれるのは、ナムルでしょう!
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❤いつでも食べたくなる味。^^
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★甘酸っぱいやみつきの味。三つ葉エゴマ油和えナムル。
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