豆もやい チヂミ(콩나물 전) レシピ -- シンプルなのに美味しさは大きい

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豆もやい チヂミ(콩나물 전) レシピ -- シンプルなのに美味しさは大きい




  • 豆もやし -- 200g
  • 赤ピーマン -- 1個
  • 長ネギ -- 20g
  • 青唐辛子 -- 1個

  • 塩--小さじ1/4
  • 小麦粉 -- 大さじ3~4
  • 片栗粉 -- 大さじ1
  • 水 -- 大さじ2
ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

豆もやい チヂミ(콩나물 전)について

豆もやしでこんなにおいしいチヂミが出来る事が
最近知り、ハマってよく作ってます。
嬉しいのがコストも安くて、簡単に出来て
味はシャキシャキ食感と豆の美味しさが最高級です。

いろんな味にも変えられるのもうれしくて、長男のお弁当にも常連級に
なりました。チャチャチャチャ ありがとう、、豆もやしチヂミ (涙)
カレー粉を入れたり、チーズ粉を入れたり、 一味をかけて、
豆もやしと玉ねぎチヂミも最高でした!
皆さんが私よりアレンジ上手だと思います。

良い豆もやしチヂミアレンジがありました教えてくださいね。

豆もやい チヂミ(콩나물 전)の作り方

1.豆もやしが沢山ある時に、水に浸けておいて毎日水を変えると長持ちしますよ~


2.200gの豆もやしをざっくりカットします。


❤長さは3~4㎝

3.赤ピーマンと長ネギ、青唐辛子をカットします。
❤赤ピーマンは細く千切り長ネギと青唐辛子は薄く輪切り


4.ボールに豆もやしを入れて味つけを入れます。

❤塩の量

❤小麦粉&片栗粉の量です。^^始めは大さじ4入れるのをお勧め


5.よく混ぜて生地をまとめます。




5.フライパンにサラダ油を大さじ2~3ほど引いて熱し、5^6枚出るように分けて入れます。

❤丸く伸ばしながら形を整えます。

❤軽く押しながら 外側に豆もやしが離れそうなものがあしましたら、
真ん中に移して、固定します。




7.こんがり両面を焼きます。


8.これで出来上がり~~

❤ごま油醤油 又は普通の醤油に漬けてお召し上がりください^^

❤簡単でしょう~~まず!豆もやしの食感!食感!癖になりますよ~

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コメント(2)| メニュー分類: 07 チヂミ類

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Comment(s)

  1. Karrie より:
    ヨンジョンさん、はじめまして!
    いつも楽しく拝見させて頂いております。
    何よりもヨンジョンさんの、あたたかくてチャーミングな
    お人柄が出ている文章が、大好きです ^_^

    ヨンジョンさんのレシピで何品かつくったことあるのですが、
    これは簡単でヘビロテしそうなので、思わず感想を送りたくなりました!

    私は豆もやしのほかに、桜海老・ツナ・ズッキーニ・チーズ
    なんかも入れてみたりしました。
    応用がきいて、そしてどれも豆もやしの美味しさはそのままで、
    これから何度も作ってしまいそうです。

    韓国の方から見たら変かもしれませんが、
    チャンジャを少しのせて食べてみても美味しかったです。

    あとレシピは違うのですが、コンジャンバン(間違えていたらごめんなさい)にヒントを得て、
    黒豆茶をだしたあとの黒豆(食べれるもの)を炒って水分飛ばし、
    ミックスナッツ・お醤油・ハチミツを入れてさらに炒ったものを、
    おやつとして作っています。
    お豆やナッツがいい硬さで、おいしいです。

    いろいろお忙しい毎日と思いますが、陰ながら応援しております。
    いつも丁寧なレシピ、ありがとうございます ^^
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      Karrieさんへ。

      こんにちは。
      いつも楽しく見てくださって、色々アレンジして作って、そのレシピも届けてくださって
      感謝!感謝です。
      ありがとうございます。

      豆もやしチヂミに違う野菜を入れたり、チーズを入れたり、私も好きですよ
      私は酸っぱいキムチもよく刻んで入れてますし、
      シソなど入れるのも大好きです。^^
      Karrieさんのコメントで沢山の方でアレンジして楽しめる事を
      考えると嬉しいです。^^

      豆のレシピもすごし~と思いました。
      毎日豆を食べるのが元気の元になるので私も真似をしたくなりました。
      自分は毎日クルミを食べるように心かけてますが、黒豆、、ミックスナッツの方が、
      美味しそうですよ

      ありがとうございます。

      こちらこそ、忙しい中、ご丁寧によりおいしく食べるレシピや感想ありがとうございます。


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