無性に食べたくなる!キムチサンドイッチ(김치샌드위치)レシピ

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無性に食べたくなる!キムチサンドイッチ(김치샌드위치)レシピ






  • キムチ ―― 400g
  • 食パン(8枚切り) ―― 4枚
  • とろけるナチュラルチーズ ―― 適量
  • ベーコン ―― 4枚

  • 唐辛子粉 -- 大さじ1/2~1
  • 砂糖 -- 大さじ1.5
  • オリーブオイル(サラダ油) -- 大さじ2
  • 醤油 -- 大さじ1/2
  • 胡椒 ―― 適宜
ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

キムチサンドイッチ(김치샌드위치) について



雪も20センチ積もるほど、最近、東京は寒いですね。
寒くていいのは、、熟成キムチ、寒い中、、キムチは
どんどん美味しくなります。^^
熟成キムチで作る料理が沢山紹介してきましたが、今日は無性に
キムチサンドイッチに引かれる日です。

キムチサンドイッチは小さい頃から夜食でよく食べていた思い出の
サンドイッチでした。

お菓子よりは食パンのほうが安いし、ご姉妹が満足して食べるおやつな
ようなものはキムチサンドイッチだった気します。

贅沢にベーコンやチーズなどはなかったですが、
酸っぱいキムチをこぼれるほど入れて食べる甘酸っぱいキムチサンドイッチは
今も無性に食べたくなる味。

韓国でも屋台のサンドイッチは人気が高くて
並んで食べるほどですが、、なぜかキムチサンドイッチは
家庭で作る味、、、売ればいいのに、、、といつも思う
ヒット予感キムチサンドイッチです。(笑)

キムチをたっぷり使うことでおいしいので
要注意!!けっして、キムチの量をけじってないでください。^^


キムチサンドイッチ(김치샌드위치)作り方

1.キムチは芯のシャキシャキの所を多めに使って大一口にカット。します。


2.キムチを大一口にカットして汁をしっかり絞ります。


3.フライパンにオリーブオイルを引いてキムチと味付けをすべて入れ、中火で炒めます。

❤辛さは好みで調節しながら甘口で作るのがおいしい


4.ベーコン入りのキムチサンドイッチの場合は先にオーブントースターに食パン2枚を重ねて焼く。
❤中はしっとり外はカリッと焼くのがポイント

5.ベーコンは半分にカットしてこんがり焼いて焼いたパンの中に炒めたキムチとベーコンを4枚入れて
挟む


6.とろけるチーズ入りのサンドイッチはキムチとチーズをたっぷり入れて挟んでから
オーブントースターで焼く
❤食パンが焼きながらチーズも焼いてとろけさせる。


7.焼いたパンを半分カットすると出来上がり


<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
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