ニンニクたっぷりソースの韓国のクラゲ冷彩(마늘소스 해파리냉체)レシピ

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ニンニクたっぷりソースの韓国のクラゲ冷彩(마늘소스 해파리냉체)レシピ

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  • クラゲ- 100g
  • 胡瓜 -- 1本
  • リンゴ  -- 1/4個



     2~3人前
  • 刻みにんにく ―― 大きな粒3個
  • 酢―― 大さじ2
  • 醤油 ―― 大さじ1
  • 砂糖 ―― 大さじ1/2
  • 塩 ―― 小さじ1/4
  • 水 ―― 大さじ1

    ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

    ニンニクソースの韓国のクラゲ冷彩について

    ヘパリ(해파리)ーー クラゲ
    ネンチェ (냉체)-- 冷彩

    にんにくがたっぷり入れてるゲパリネンチェは
    食べるたびに甘酸っぱいソースとにんにくのつぶつぶの辛さが食欲を
    花のように咲かせてくれます

    夏によく食べる冷彩ですが
    寒い日でも、疲れた時でも、 元気がない時には
    酢の力とニンニクのパワーで食べると元気になる!一品料理です。^^


    お祝いの時やおもてなしの料理での 彩のクラゲサラダも大好きですけど、
    チャミスル(韓国焼酎)と一緒に食べたいのは
    ニンニクをたっぷりかけたソースヘパリネンチェです。

    ヘパリと胡瓜だけの相性でニンニクソースのシンプルな味が飽きない!大人の味。
    にんにくが好きな方はにんにくがザラザラするほど入れて欲しいですし!^^

    辛くない、、、いいえ^^、ちょっぴり辛い韓国産の青唐辛子(甘口)を薄くスライスして
    沢山入れて食べてほしいです!

    また!頑張ろう!と力になってくれる一品です。^^

     ニンニクソースの韓国のクラゲ冷彩作り方

    1.塩漬けになってるクラゲを用意します。
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    2.水に浸けて30~40分おきながら水を2回ほど替えます。
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    3.胡瓜は千切りします。
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    4.にんにくはみじん切りします。
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    5.みじん切りしたにんにくの中に3番の胡瓜を少し(大さじ1)いれます。
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    6. にんにくソースを作っておきます。
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    7.クラゲの塩抜きが出来たら熱湯をさっとかけて、
    臭みとコリコリ食感をアップさせます。
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    8.6番のにんにくソースを半分入れてクラゲに味を付けて30分おきます。
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    9.リンゴも千切りします。
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    ❤スライスして、千切りにします。
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    10.お皿にリンゴと胡瓜を盛り付けて味付けしたクラゲの上に半分残しておいた、
    にんにくソースをたっぷりかけると出来上がりです。^^
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    ❤ピーマンやパプリカなども千切りするのもおすすめです!
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    ❤全体に混ぜてリンゴと一緒に食べるクラゲは本当に美味しい~
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    ❤シャキシャキリンゴ胡瓜にこりこりクラゲ~甘酸っぱいのに、ピリ辛い~幸せな味です。
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    <追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
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