平成26年3月(199回)『レギュラーコース』の風景です。

韓サモプレミアム教室のご案内

平成26年3月(199回)『レギュラーコース』の風景です。

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日付 : 2014年 3月6日(木)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : キムパブ(牛肉入り・特製キムチ入り<)、ケランチム、とろとろわかめスープ
『プレミアムコース』
※詳細や注意事項は下記よりご覧いただけます。必ず、ご一読いただいてからお申込みください。
http://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/4

 韓国料理教室「韓 サモ」の風景

❤キムパブ作り楽しみでした!!と始まる前から笑顔がいっぱいでした。
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❤始めての参加でも分かりやすくて楽しく出来ます。
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❤毎月参加される方と一緒なると始めての方もいつの間に溶けて楽しい気持ち^^
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❤協力しながらキムパブの具を仕上げます。
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❤家でよく作ってた方も教室での新しい発見で
よりキムバプ作りが楽しくなったっと感想をいただきました。^^
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❤初めて巻くキムバプ、少し難しそうでしたが、とても上手!
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❤好きな料理を習う時の笑顔は本当に素敵です。
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❤真剣に薄くキムパブをカットします!包丁が切れて気持ちいい!っと
生徒さんが喜んでくださって、嬉しかったです。
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❤一緒に協力しながら作ると、すぐに仲良くなりました。
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❤食事の時間も皆さんが一つ一つ作ったものでもっと美味しく感じるはず!!
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❤キムバプとても楽しかったですね!!
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❤わかめスープも!!
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コメント(4)| メニュー分類: 19 韓国料理教室

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Comment(s)

  1. 岡田 知子 より:
    ヨンジョンさん

    こんにちは

    2月にキムチを習い、それから自宅で何回か漬けています。友達にお裾分けをしたところ大好評でした!  ありがとうございます~★

    ふと思うのが、白菜キムチが食べ終わり、キムチソックが残ることがあります。 キムチ鍋の具材に使ったりしますが、他に使い道があったら教えてください。
    残ったキムチソックを新しく漬ける際に混ぜて良いのでしょうか?

    よろしくお願いします。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      岡田さん!^^

      キムチが美味しくできて、私もすごく嬉しい気持ちになりました。
      友達もビックリしたでしょうね。^^良かった!!

      キムチソックは残りますが、またキムチを付ける時に使うと、
      発酵が進んでるもので、味も薄いので、あと、白菜からの水で水っぽくなっているなら
      あまりお勧めは出来ないですが、
      使いたい時には、唐辛子と塩味のカナリエキスやアミの塩辛を
      しっかり入れてくださいね!

      残ったものには、キムチうどんにして食べたり、
      キムチ汁に酢、蜂蜜、コチュジャンを混ぜてサラダのドレシングにはいかがですか?^^

      今度ヨンジョンも汁でできる料理を考えて見ますね。^^
  2. トレゾア より:
    ヨンジョンさん

    連絡ありがとうございます!

    キムチうどんやサラダのドレシングとして
    応用してみます★

    ありがとうございました
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      トレゾアさん!
      こちらこそ、コメント嬉しかったです。
      返事が遅くなってすみませんでした。
      キムチをこれから トレゾアさんの手で漬けられる事が
      とても嬉しかったです。
      またキムチを漬けながらたまには気になる事が出来るかもしれません。
      いつでも声かけてください。


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