平成24年10月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内 人気料理教室の美味しいコツが学べる登録無料のメルマガ

平成24年10月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。

日付 : 2012年 10月15日(月曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

平成24年12月の韓国料理教室「韓サモhansamo」の
お申し込みは 今日!11月1(木)21時スタートです。
今回から申し込み方法が若干、変更となります。
詳しくは下記の12月の韓国料理教室「韓 hansamo」のレシピと日程の
ページをご覧ください!

 韓国料理教室「韓 사모」について

今回も特別の教室です。
今日、いらっしゃる方々は
「韓 サモhansamo」で出会って、仲良くなって、
毎回一緒にお申込みをして、女子会のように楽しく通ってくださる
方々です。(いつも日程は譲ってくださってました。)

今日で一年のレシピを一緒にすべて作りました。

いっぱい笑いまして、いっぱい話をしてお互いに
悩みのことを聞いてもらえて、一緒に考えて、
教室の期間の中でおめでたいことが二つも重なり、
とてもとても素晴らしかった、皆さんとの教室です。

今日は、その日です。1年コースが終わる日です。
昨日は皆さんに小さいですが、手紙も書いてみました。

いろんなことが思い出して嬉しいのに涙が出ました。
次男が、、すぐに近づいて来て、 『また韓国のオンマが会いたくなったの?』って
聞きます。
『違うの、嬉しい涙』って言うと、おかしい、、といわんばかりの顔をして、
戻りました。^^

今日はお天気もよく皆さんの「おはようございます!」という声が
すごく響きそうです。

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

教室の風景
❤今日は家のぷーさんも皆さんを楽しみにしながら待ってる感じですね。

❤皆さんを迎える準備が終るとなぜかドキドキしてます。泣いちゃだめだよ!

❤誰が言ったわけでもないのに、席も指定席になって、毎回同じ席に座る皆さん。^^

❤始まると真剣、

❤種類は違っても2回目の白菜キムチ漬け。

❤意見をしっかり交換しながら作るので、もっと美味しいキムチになりました。

❤教えることがないほど、進んでキムチソックも入れます。^^
<

❤チョッパムチム作ったらとりあえず味見して、比べる^^

❤みんなの早口にはついて来れない関さん!いまだ!っと自分の話をしてくれます。^^

❤鶏肉で作るユッケジャン!初めてユッケジャンの味!とても美味しかったですね。ね~

❤お腹が結構大きくなった関さん!お腹が空いたでしょう。沢山召し上がれ!

❤言わなくても皆さんが着々ご飯の準備。

❤今月のおかずでお出ししてる豆腐焼きとズッキーニジョン。頂きます!

❤格好良いみえさん!これからも会ってくださいませ。^^
❤心が素敵な雪白姫のようなみちよちゃん!これからも宜しくね。

❤ママになるんだね~~綺麗で素直な智菊さん!
❤乙女のように楽しくことが沢山!可愛いらしい妙子さん!


不思議ですね。
教室で出会って、今は何でも話せる仲間になり、
教室が終っても皆さんお茶の時間を持ったり、連絡を取ったり、
とても嬉しくなります。
教室で毎月会えなくなりますが、これから違う形の付き合いが
また楽しみです。
先生ではなく、ヨンジョンとして、皆さんに会いに行きますので、
是非嬉しいこと!そうではなくても連絡してくださいね。
共に喜び、共に考えると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。

ヨンジョンの本格韓国料理 YouTubeチャンネル

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内

最新動画! 人気の動画

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(0)| メニュー分類: 19 韓国料理教室

»
«


トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«