平成24年4月11日(全35回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

韓サモプレミアム教室のご案内

平成24年4月11日(全35回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

この写真の意味は、最後に^^



日付 : 2012年 4月11日(水曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

平成24年6月の韓国料理教室「韓 사모」の告知です。
お申し込みは5月1日21時です。




 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで 

いよいよ!!今日、いらっしゃいます。
毎月トップの順位でお申し込みをしてくださって、
韓サモを元気つけてくれるクループです。

もう半年の付き合いにもなりました。
時間って本当に早いです。
皆さんが大好きな(???)胡瓜キムチを作りに
今日は四つ木駅で集合してくださることを考えると
本当に元気がいっぱいになる朝です。


 韓国料理教室「韓 사모」の様子 



きゅうりキムチ作り。
❤最初のスタートは皆さん真面目に~とても慎重なムードです。


❤胡瓜大好き!切るのも上手!→ トラブルです!影山さん胡瓜だめ!
だけど、、韓国の婚約者のために頑張ります!!!


❤胡瓜塩付け、きゅうりの匂いがとても春っぽくて良いです~^^影山さん大丈夫???^^;


❤片伊木さんはもくもくと野菜の千切りに集中。


❤味付けが終ると皆さん家族のためにお持ち帰り~



❤イカ炒め作り。
❤もう一人の優しい先生です。^^そう!そう、、上手!!上手^^


❤ほら~私の隠し包丁が一番上手!!


❤しっかりイカに味が付いてますね。


❤楽しく話してますね。野菜焦げますよ~~



春の食卓ガンデンジャンサムバプ作りです。
❤次何する?→ ガンデンジャン具の味付け。


❤味付けをしておくだけでも美味しい匂い ^^


❤味付けをしっかり、チェック。よし”!


❤ガンデンジャンの一口試食。アツアツ!ふ~ふ~ → 熱いですよ~


❤早く煮キャベツを盛り付けて食べましょう!



ここから物語です。
さ~記念写真ですよ~ → 影山さんの隣だと損するよね~~
 
話を聞くとVをしてほっぺにくっつけば、、、あ!!小さく見えますよ~

影山さんをいじめて、3人だけがVで顔隠し。決定^-^
片伊木さんは何で、、、やってるんですか?(ヨンジョン話)

とりあえずやってみましょう!! ヨンジョン話→ あまり変わりないですよ~



4月の教室にご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。
結局、見るだけでも、笑顔になれる可愛いポーズをとってくれました。
本当にありがとうございました!!!



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コメント(2)| メニュー分類: 19 韓国料理教室

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Comment(s)

  1. 関 智菊 より:
    ヨンジョンさん いつもお世話になってます!!

    写真 面白いですね~
    自分のことなのに、面白いです(笑)
    皆さんにも、楽しさが伝わると嬉しいです!!

    料理教室のあと、
    ガンデンジャンサムバプを復習しました!!
    今度は、ひき肉で挑戦!!
    少し多めに作ったのですが、普通の鍋で作ったので煮込む?煮詰める?
    のに、とても苦労しました~
    でも、夫がとても気に入ってくれたので良かったです!!

    次は、イカ炒めの「飾り切り」成功させます!!
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      関 智菊さんへ。

      こちらこそ、皆さんに楽しい教室の様子を伝える事になって、
      感謝しております。
      本当に毎月お申し込み、日程も譲っていただき
      言葉に伝えないほど、感謝しています。

      ガンデンジャンはこれからも楽しめる韓国料理の一品になってほしいですね。^^

      イカ炒めもご主人様に納得できる、韓国料理が好きになれる味になること
      応援しますね!!^^
      仕事で忙しい一日だったと思いますが、貴重なコメントありがとうございました。


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