平成24年5月18日(全43回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

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平成24年5月18日(全43回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。


自由な風景~^^料理する方、お話する方、笑う方~良いですね~^^

日付 : 2012年 5月18日(金曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

平成24年7月の韓国料理教室「韓 사모」の告知です。
お申し込みは6月1日21時です。

 

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

5月も春と言え、『韓サモ』はお天気に恵まれずに
雨が続いてます。
なぜか、教室の日は雨が多い、、、

出来るだけ、平等を考えたい、それで野菜の分量も1gでも
同じくしたい気持ちでそうでしょうか、、
雨が降ると、、次から次の教室に繋がって、雨です。
天気は平等にしなくて良いのに、、

今日は毎回いらしゃって下さる、方々で、楽しみに
カレンダを見ながらお待ちしていた、日です。
楽しく教室を引っ張ってくださる方々です。

今日はまた、、何を言われるかな、、^^

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

キャベツキムチ作り。
❤キャベツは大きめにカットします。丁寧にはがすのも知子さんの得意^^

❤今回もキレイな教室の中ではお姫様、小野さん。人参千切りも綺麗~

❤味付けをします。

❤暖かい粕谷さん、近所の方々にすそ分けするそうです。

❤初めてのご参加の佐藤さん、とても明るい方で。お人形さんみたいです。

❤キムバプ作り。
❤知子さん!!何か、、また!粕谷さん何かとさっと入れましたか?

❤ご飯を混ぜるのも一緒にやります。ともこさんの今日もおしゃれですね~

❤粕谷さん!どうしました???今度はちょっぴり怖がる顔ですが、、

❤キムパブ初めでも初めじゃなくても教室では緊張しますね。

❤トッガルビ作り。
❤始まる前から、粕谷さんの一発で皆さん笑ってます。たくさんあるので、
どんな話なのかは、忘れました。^^

❤味付けをしながら、、なぜか粕谷さん、カリスマ発揮!

❤小野さんが笑ってる、それは本当に面白い話があったんですね。

❤味付けをしっかりして、、笑いすぎで間違えないように!

❤味付けをしながら、何かを考えてらっしゃる粕谷さん、、緊張感が走ります。

❤娘さんの毎日のお弁当のおかずで韓国料理を入るそうです^^。嬉しい~


時間の重ねでとても温かみがある教室を飾っていただいている
粕谷さん、小野さん、小笠原さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
新しくご参加になる佐藤さんも楽しく一緒に出来ることも
皆さんのおかげだと思います。

初めての韓国料理教室で戸惑いこともたくさんあったと
思いますが、一生懸命話を聞いてくださり、楽しく料理と皆さんとの
交流をしてくださった佐藤さんに感謝しています。
ぜひまたお会いしたいです!

あっという間の時間の中でいろんな話をして、たっぷり笑える
今の『韓サモ』って本当に皆さんが作ってくださるものですね。
ありがとうございました。

5月の教室をご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。

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コメント(2)| メニュー分類: 19 韓国料理教室

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Comment(s)

  1. ともこ より:

    ヨンジョンさんへ

    こんにちは。
    素敵なコメントの数々をありがとうございました^^
    読みながら笑顔になりました。
    そうそう、どさっと蜂蜜が入っちゃったんですよね〜(笑)
    少々甘めのキムチになりましたね^^

    来るときは傘いらず、帰るときも傘いらず。
    この日はお教室の途中で嵐のような風と雷と激しい雨の日でしたね。
    でも、教室はいつも通り楽しく、そしてためになるアドバイス(そぼろをさっと湯通しすることで臭みが無くなりぱらっと仕上がる)や
    賢いコツ(海苔巻きご飯は固めに炊いて、海苔の箸には米粒を海苔代わりに伸ばす)等満載の良いお教室でした。
    ヨンヨンさんに花まる〜〜〜(*^_^*) チャチャチャチャチャ

    また、来ます
    ともこ

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      ともこさんへ。

      こんばんわ。
      ともこさんには長い言葉が入らない気がしました。
      ただただ、深く感謝したいと思います。
      いつもいろんなことを気付かせていただいて、ありがとうございました。

      人を元気付けること、言葉で気持ちを伝えること大変いろいろ
      教えていただいています。
      ありがとうございました。


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