足立区東和地域学習センターで韓国料理講座をしました。

韓サモプレミアム教室のご案内

足立区東和地域学習センターで韓国料理講座をしました。





韓国料理レシピ「眞味」をいつもご覧いただいてありがとうございます。
今日はひとつご報告があります。
先週、足立区東和地域学習センターで韓国料理講座をしました。

始めての韓国料理講師として


昨年の12月に依頼をいただいてから、半年の時間がありました。
試作、韓国食品や調味料の打ち合わせ、韓国料理教室の開催時期なと今まで一人でやって来た、韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」とは違う進み方や準備過程を見てたくさんの勉強になりました。

大勢の方々の前で話すのはOL時代以来で考えるだけでも心配や緊張が大きいかったですが、時間が近づいて来る上に、楽しみにしお越しくださる方々の気持ちを考えると出来るだけ、楽しく!わかりやすく!という使命感が強くなって来ました。

 教室の風景 

❤16人の参加者であっという間に3時間に過ぎました。


❤一品、一品デモを見せてからの皆さんが協力して作る韓国料理。
4個のテーブルを走りまわりながら、料理の具合を見た感じでしたね。^^
皆さんも真剣に聞いてくださって、おいしいそうな3品が完成しました。



東和センターのスタッフ様、関係者の皆さん!のおかげで、
とても楽しく韓国料理を足立区の皆さんと作ることが出来まして、
心より感謝しております。本当にありがとうございました。

そして、一品、一品説明をするたびにメモを一所懸命取りながら、
聞いてくださった東和センター韓国料理教室の生徒様!!にも
ありがとうございました!!っと心より感謝の気持ちを伝えたいと思います。

また!!ぜひ季節の韓国料理一緒に作りましょう!!

初の韓国料理教室の講師の仕事が出来るようにいつも応援して下さって「眞味」の
皆様にも心より感謝しております。
ありがとうございました!!







 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(4)| メニュー分類: 19 韓国料理教室

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

Trackback(s)

Comment(s)

  1. 高橋 より:
    ヨンジョン先生☆ご無沙汰しています!5月の土曜日のお教室に参加しました高橋です。
    いつもブログ楽しく拝見しています。
    多忙でしょうけれど活躍の場をどんどん広げているようで嬉しいです!
     
    先生に教わった料理は家族に好評でした。キャベツキムチもキンパプもですが特にトッガルビは初めての食感で大大好評で~す!!!!
     
    又時間を作ってお教室に参加したいと思っています。
    その時はどうぞよろしくお願いします~☆

     最近ブログを始めました♪
    そこでお教室に参加したことを記事にしたのですがヨンジョン先生の「巻き姿」を載せています。
    チェックして下さいね♪
    写真NGでしたらご連絡いただけますか?
    即とりさげますので~m(__)m
    アップ後のご報告で申し訳ありません。m(__)m

    http://ameblo.jp/rikamomo1919/

    今晩は先生のレシピでゲランマリに挑戦する予定で~す♪
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      高橋さんへ。

      高橋さん!お久しぶりです。
      お元気ですか?^^
      いつも楽しく「眞味」を見て頂いてありがとうございます。
      本当に嬉しいです。

      韓国料理もいろんなものをつくってっらやるんですね。
      トッガルビまで、、味付けをしっかりすればとてもおいしいものだと思います。
      高橋さんにも気に入って頂いて、何よりですね。

      ブログ始めましたね!!!
      おめでとうございます。
      早速遊びに行って見たいと思います。
      写真まで載せていただいて、光栄です。
      行く前がちょっぴりトキトキですね。^^

      ケランマリも日本とはちょっと違う感じですね。
      やさしい味で、おかずが足りない時にはぴったりな
      一品だと思います。
      それじゃ、また遊びに来て下さい。
      私も遊びに行きますね。^^
  2. ともこ より:
    ヨンジョンさんへ

    おはようござます。
    先ずは、センターへの出張「韓サモ教室」、成功おめでとうございます!
    チャチャチャチャチャ。。。^^

    生徒の皆さんと一緒に写っている写真からはヨンジョンさんのほっとした気持ちとやりきった満足感が感じられます。
    良かったです。また一つステップアップですね。
    本当に素敵なライフ!嬉しくなります。

    さて、その後の韓国でのお仕事も順調でご主人様からも
    かなりの高得点をもらわれたご様子。
    こちらも良かった〜、と心から思いました。

    6月はこういった大きなお仕事が連続して入ってて、かなりお疲れだとお思います。今は気持ちも張っていて動いていられるけど、身体は疲れていませんか。どうぞ、大事にしてくださいね。
    怒濤の6月が終わろうとしていますね。
    明日30日は6月最後の韓サモ。
    私のように水キムチを持ち帰れることを心から楽しみしている生徒さんがいらっしゃいますね。
    どうぞ楽しんですがすがしい気持ちで締めくくれますように。。。

    まだまだ涼しくて過ごしやすい東京ですが、時期にむせるような暑い夏がやってきます。水キムチとオイソベギで今年の夏は乗り切れる気がしています。ヨンヨンさんのお陰です。ありがとうございます。

    では、また!

    ともこ
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      ともこさんへ。^^


      いつも励ましていただき、応援していただき、貴重な意見も
      いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

      本当にブログを通じて女性として、母として、妻として、とてもいろんな
      勉強をさせていただいてる気がします。

      教室を通じては計れないほどのパワーもいただいています。
      常に、すすむ姿勢の素晴らしさも体で感じるようになり、
      疲れた、、という言葉は贅沢なような気がします。

      教室は無事に終わりまして、
      とても素敵が出会いでした。
      皆さん、韓国料理に興味津々で自然に元気が沸いて来て、
      あっちこっちのテーブルを跳ぶように動いた、あっという間な3時間でした。^^
      楽しかったですね。
      もっと、、こうすればよかった!という反省点もありますが、
      また、ステップアップの反省点として、良いほうに受け止めて、
      しっかり記録したいと思います。

      何より、教室も東和センター席を作ってくださったのは
      やっぱりブログを見てくれてる方々のパワーだと思ってます。
      感謝の気持ち、忘れちゃ行けないですね。

      ともこさんにはいつも太い柱のように支えていただいていること、
      本当に感謝しています。

      これからも足りない私ですが言葉をかけてくださること、
      よろしくお願いします。


コメントを投稿する


»
«