韓国本場焼き肉店で欠かせない一品!!玉ねぎサラダ(酢もの)

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韓国本場焼き肉店で欠かせない一品!!玉ねぎサラダ(酢もの)

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↑そのままタレをかけて食べるのが本場の味。

↓1時間漬け込んだ玉ねぎ醤油サラダ
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  • 玉ねぎ -- 2個(400g)







  • 醤油 -- 100ml
  • 水 -- 180ml
  • 砂糖-- 大さじ2~
  • 酢 -- 50ml~
  • からし -- 小さじ1/2
ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

焼き肉に欠かせない!玉ねぎサラダに ついて

韓国の焼き肉店に行くと、必ず出て来る玉ねぎサラダ。
その必ず出て来るものがないと、なんだか不安になるほど、
肉と同じ、存在感が大きくて、落ち着かないでしょう。(笑)
韓国の家庭でも頻繁に作って食べれるほど、肉料理がなくても
サラダのように気軽いにいつでも玉ねぎやニラを食べてます。

先週はお陰様で読売新聞の暮らし面で『本場の焼き肉タレ』のレシピを
紹介させて頂きまして、
その中に初回させて頂きたかった一品がこれです!
紹介する品に限りがあって、残念ながら紹介できませんでしたが、
私には^^イヒ!ブログ部屋があります。^^

これから焼き肉をより本場の味で楽しめるために、
是非!韓国の玉ねぎサラダを作ってほしいです。

韓国では焼き肉を食べた事がある方ならこれ!!これ!と懐かしく
なってませんか?^^

先週、
子供の野球チームのママ友達を招待して家でサムギョップサルをした時にも、
皆が、口揃ってこの玉ねぎ!美味しい!こんなに玉ねぎを沢山
食べれるとは思わなかった!ヨンジョンお代わり出来る?とか
大きな玉ねぎ3個をあっという間に食べてしまいました。
ママ友たちは、
これ止まらないね~~教えて!教えて!とサムギョップサルより
玉ねぎ醤油サラダにファンになってました。

韓国本場はは生玉ねにでタレをかけて食べますが
1時間ほど浸けておくと玉ねぎの風味や辛みが優しくなって
好きではなご主人様でも食べれると思います。

簡単!漬けこみ。韓国本場の焼き肉で欠かせない!玉ねぎ醤油サラダ。
いかがですか?^^


焼き肉に欠かせない!玉ねぎサラダ作り方

1.玉ねぎは中サイズ2個です。
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2.玉ねぎは輪切りに薄くスライスします。
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3.鍋に味付けすべてを入れて、弱火で温めながら砂糖をしっかり溶かします。
❤砂糖や、酢は味見をして好みで少し足しても良いです。
❤煮立てなくても良いです!弱火で暖かい感じで砂糖が溶ければok!
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4.火を消してから、からしを入れて溶かします。
❤からしが苦手な方は入れなくても良いです。
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5.玉ねぎはジップロックに入れます。
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6.漬けこみの場合は。
タレが冷めたら5番に入れて空気を抜いて30分から~1時間おいときます。
❤空気を抜けば万遍なくタレが玉ねぎに浸かります
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7.焼き肉準備や買い物に行く前にしておいて、焼き肉を食べる時には、もう
出来上がりです!!
❤生の玉ねぎににタレをかけると玉ねぎのシャキシャキ感と最後に来る玉ねぎの辛みが何とも良い味。
❤肉と食べると胃もたれもなくお腹が楽々。
❤肉食べても血液サラサラです。
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❤生が苦手な方は時間をおいて漬けこむ。色もすっかり醤油色に、
❤生ニラを沢山入れて混ぜる事で疲れも取れます!
❤うちは卵サンドイッチを作る時に。刻んで入れると子供も食べてくれます。^^
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コメント(2)| メニュー分類: 06 キムチ類

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Comment(s)

  1. kunimi より:
    まだ一度しか教室に行った事ないのに、たくさんのレシピの美味しそうな写真に誘われて一つ一つ作り始めています。今日は玉葱サラダを作りました。作って早々このさわやかな味に止まらず半分以上食べてしまいました。また作らなくっちゃ。今晩の焼き肉どんどん進んじゃいそうです。バラ肉は分厚く切って焼く前にマッコリに漬けるといいと聞きてやっていますが、やっぱり必要ですか。先日作った万願寺唐辛子キムチもいいお味でした。家族の美味しいの言葉にまた意欲満々です。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      kunimiさん!

      おはようございます。
      今日は雨ですね。
      雨の音が大好きで、普段より早起きをして窓を開けて、
      コーヒをのみながら 本を読む時間が幸せでたまりませんでした。^^

      なのに、ご褒美のように、kunimiさんのコメントを読みながら
      また幸せ~と思う朝です。

      kunimiさん!玉ねぎ止まらないですよね。私も昨日食べました。^^
      クリームコロッケを作ってそれと一緒に食べるとまた!美味しい。
      そのおいしさが一緒に共有出来てうれしい杉です。

      あ~私はしないです。
      韓国でもワインに漬けこんで出すサムギョップサルが話題になったけど、
      やはり消えていきます。
      普通に生の物に塩コショウだけして焼くのが好きです。
      マッコリなら癖もありますので、どうですか?

      豚肉の焼き肉なら、歯ごたえや噛みながらのうまみなので、
      そのままが良いと思います。

      万願寺唐辛子キムチお口に合って嬉しいです。
      家族の笑顔でkunimiさんの疲れが飛んで行ったでしょうね。
      料理って相手ではなく自分までその幸せが帰って来るので飽きないでしょうね。

      これからもどんどん韓国料理が増えていきますね!

      一緒にずっと付き合って下さいね。


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