キャベツとサキイカのナムル(양배추나물 ) レシピ  

韓サモプレミアム教室のご案内

キャベツとサキイカのナムル(양배추나물 ) レシピ  



  • キャベツ -- 150g
  • 切りイカ -- 20g
  • 青唐辛子 -- 1個

  • 醤油--小さじ1
  • みりん -- 小さじ1
  • オイスターソース -- 小さじ1/2
  • 胡椒 -- 少し多め
  • 塩 -- 一つまみ
ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

キャベツとサキイカのナムル(양배추나물 )について


キャベツとサキイカのナムル(양배추나물 )の作り方

1.材料です。
❤切りイカは韓国産でも日本のおつまみ用でも良いです。


2.材料をカットします。
❤キャベツは歯ごたえをだいじにしたいので大一口サイズにカット

❤韓国の切りイカは味が薄いです。^^
食べやすく4㎝の長さにカットします。

❤唐辛子は大きめの輪切りに食べると、、、辛いので食べないですよ~


3.大きなフライパンにすべての材料を入れます。


4.サラダ油を入れて1分ほど中火で炒めます。


5.調味料を入れてから1分ほど炒めます。

❤胡椒もたっぷり!

❤オイスターソースはこのぐらい~

❤醤油とみりんはしっかりした小さじ1入れます。


6.最後に味見をして塩でバランスを取ります。
★今回、韓国の切りイカを使ってますが、日本のおつまみ切りイカなら
塩が要らない時もあります。


7.出来上がりです。

❤ご飯とたべると、キャベツの香りや旨みが口の中に広がります。



❤おつまみでも、麺料理の上にトッピングでも良いですよ

❤ピザにしても美味しかったです。^^


 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«