ヨンジョン式万能イカキムチそぼろ入りの春巻き

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内 人気料理教室の美味しいコツが学べる登録無料のメルマガ

ヨンジョン式万能イカキムチそぼろ入りの春巻き

    10個分

  • キムチ -- 100g
  • 茹でイカ -- 70g
  • 豚のひき肉 -- 80g
  • たけのこ -- 70g
  • えのき -- 50g
  • ネギ -- 30g
  • ニラ -- 3個
  • 刻みしょうが -- 5g

    • 醤油 -- 大さじ1
    • コチュジャン -- 大さじ1
    • みりん -- 大さじ1と1/2
    • 料理酒 -- 大さじ1
    • ごま油 -- 大さじ1
    • 水 -- 大さじ5
    • ゴマ -- 大さじ1
    • 片栗粉 -- 小さじ2
    • 片栗粉に入る水 -- 大さじ1

ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

ヨンジョン式イカキムチそぼろの春巻き について

日本の笑顔を戻すことは小さな私たちの力かもしれません。
日本の野菜を食べよう!

今日は真味ママのオリジナル一品を作ってみました。
昨夜に食べたチョコチュジャン(酢コチュジャン)と茹でイカが残ってて
久しぶりに家でたまに作っておく
「ヨンジョン式万能イカキムチそぼろ」です。

名前通りに「どこにでも使えるイカキムチそぼろ」

いろんな料理にかけるだけでとても美味しい一品になります。

次回に正式に、人に教えたくなる!
100%真味オリジナル「ヨンジョン式万能イカキムチそぼろ」
を紹介したいと思います。

今回はどこでもかけちゃうイカキムチそぼろを中華風にして、
少しとろみをつけて春巻きを作ってみたら、味がぴったり合ってこれはおいしい!!と
夫婦とも絶賛してしまいました。^-^
(手前味噌ですいません)

いつもそうですが美味しいと「真味に載せよう!」と口そろえて言ったりして
心は一緒です。^-^

イカの歯ごたえとキムチの食感の相性が良くて味を楽しませてくれる一品です。
とこでもかけて食べれるイカキムチそぼろは私にとっては愛情の一品ですので
是非皆さんと一緒に楽しみたいと思います。

このイカキムチそぼろ入り春巻きも是非食べてみて下さい。
主人が冷めても美味しいと評価してくれた一品です。^-^

ヨンジョン式イカキムチそぼろの春巻きについて

1.材料を細かく刻みます。
❤キムチは汁を搾ってから刻みます。

2.「片栗粉と片栗粉に入る水を除いた」味付けでヤンニョムを作って置きます。

3.大きなフライパンにごま油を大さじ1を引いてしょうがおろしを炒めてください。
❤すみません。写真取れませんでした。(/o\)

4.えのきとニラを除いた全ての刻んだ材料を入れてよく炒めてください。

5.豚のひき肉に火が通ったら、えのきとニラをを入れてさっと炒めます。

6.作って置いたヤンニョム(味付け)入れてさっと炒めます。

7.最後に片栗粉を溶かした水を入れてとろみをつけます。

8.ごまをたっぷり振って春巻きの具が出来上がりです。

9.春巻きに包みます。
→❤大きなスープンで一回入れました。

❤包むと少し汁がしみてて → 上に小麦粉を塗って包みました。

10.油で揚げれば出来上がりです。

11.主人が食感が楽しくて最後に来る辛さがいいね~って何回も褒め言葉をくれました。
お酒にぴったりっとこれは美味しい!!との評価で皆さんに早く紹介したくなりました。^-^

❤次回ヨンジョン式万能イカキムチそぼろを紹介したいと思います。
よろしくお願いします。 ↓ ↓↓ ↓↓ ↓

ヨンジョンの本格韓国料理 YouTubeチャンネル

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内

最新動画! 人気の動画

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

»
«


トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

Trackback(s)

Comment(s)

  1. ぽぽんた より:

    ヨンジョンさん はじめまして。
    ぽぽんたと申します。
    ドラマの中の食事シーンをみて、「チゲを食べてみたい!!」と願っていたところ、偶然、ヨンジョンさんのブログに出会いました。まるで宝物を見つけたように嬉しくなりました!!
    早速、紹介して下さっていたお店に調味料などを注文して、ヨンジョンさんの“ツナキムチチゲ”に挑戦してみました。
    初めてチゲを食べたのですが、甘党の私にも程良い辛さで、とてもおいしかったです!
    夫も中学生の娘も大喜びでした♡♡♡本当にありがとうございました。
    今日は、私が生まれて初めてチゲを作って食べた記念日になりました。
    これからも、ヨンジョンさんのブログを楽しみにしています!!

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      ぽぽんたさんへ。
      はじめまして。
      「眞味」のキムヨンジョンと申します。
      たくさんの韓国料理を紹介するブログの中「眞味」を気に入って
      いただいて嬉しいです。ありがとうございます。

      おめでとうございます。^-^
      コメントを読ませていただいた私もとても嬉しくなりました。
      初めのチゲが美味しかったなら自信にも繋がるし、、
      違うチゲやおかずにも挑戦がしやすいので何よりとても嬉しいです。
      ご主人さんも娘さんも辛いものが大丈夫ですね。
      ぽぽんたさんが韓国料理を一緒にに楽しめる家族がいるのはとても大きい点です。

      皆さん韓国ドラマをみてやっぱり韓国料理が作ってみたいとおっしゃる方が多いです。
      韓国のドラマで食べるシーンって本当に美味しく食べるし、食べるシーンが多いですよね。^-^
      これからももし私でよければ一緒に韓国家庭料理楽しんで行きましょうね。
      もし気になる点がありましたら何でも(芸能界以外)聞いていただければと思います。
      芸能界は本当に分からなくて、、、、
      また、遊びに来て下さい。


コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«