平成24年5月26日(全45回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

平成24年5月26日(全45回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。


いい思い出になりますように、



日付 : 2012年 5月26日(土曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

そろそろ5月の最後の教室になります。
今回は珍しくご参加する3名様は初めていっらしゃる方々。
自分も初めて教室の開く時の気持ちになります。

皆さんと一緒の気持ちで私も期待を膨らませて、スタートさせました。

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

土曜日の教室は主人が子供預けるのですが、急な出張で、子供と一緒に教室を
開かせて頂きました。
長男は朝起きてからすぐに、しっかりしなくちゃ、、、と思ったようで
いきなり、イスのカーバを手伝ってくれました。
皆さんのご理解に感謝しております。

キャベツキムチ作り。
❤早速キャベツをカットして、始めます。

❤まずキャベツキムチの味見をして、

❤初めて食べるキャベツキムチ美味しい~~

❤味付けを見るだけでも美味しそうです。

❤作りたての味見、味がそれぞれ違いましたね。

❤漬けたキムチ、早く家族と一緒に食べたいですね。

❤たっぷりのキムチを見て、私も嬉しくなります。^^


❤キムバプ作り。 ❤2人1組で作るキムバプご飯も仲良く^^混ぜて味見も仲良く。^^

❤キャンセルがあって、一人で作ることになりましたが、、頑張れ!!

❤キムバプの味付け一人でやるので忙しいけど、、、大丈夫!!の笑顔です。

❤キムチを炒めながら、、このキムチって酸っぱいキムチで作ったほうが、、?っと
聞いてると思います。^^

❤上手に伸ばして、きれいに巻きました。


❤トッガルビ作り。 ❤長ネギを刻んで入れます。目が痛くなる~目が痛くなる~

❤よくこねて、こねて、ハンバーグのように。

❤長い時間でやっと3品目が終りましたね。写真で残す!

❤キレイに作りましたね。私が一番下手かも^^;


島田さん!高橋さん!岡田さん!会えて、
楽しい時間でした。出会えて、嬉しかったです。
また!また!いろんな韓国料理を一緒に作りたいと思いました。

皆さんの素敵な笑顔~写真をみながよみがえてきます。
美味しく召し上がってる姿、また子供たちにも声をかけてくださって、
子供たちもまた来てほしい???^^っと教室のことを忘れて、
(分からないのかな、)ママの友達だと思ってるみたいで。
暖かく楽しい空間にしてくださってありがとうございました。
島田さん!高橋さん!岡田さん!
キャベツキムチ作ってますか?^^

5月の教室をご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。

初めて子供がいる間に教室になりましたが、皆さんに本当の感謝!感謝!です。
いろんな所で迷惑をかけましたが、、ご理解していただきまして、、本当に
ありがとうございました。
初めてママの教室を見る次男は嬉しさのあまり、感情のコントロールが壊れ、、
ママが先生になって、嬉しいっと思わない言葉をいただきました。(涙)

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«