平成30年6月教室の風景です。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
・1品目:・1品目:具沢山の濃厚なデンジャンソースに 野菜包みご飯 『ガンデンジャン』
・2品目:食欲注ぐ海鮮とセリのコチュジャン酢サラダ『海鮮チョムチム』
・3品目:夏のごはん泥棒オイジ料理2種類 『オイジ ムチム』『オイジ冷スープ』
今年は、6月からも猛暑日が続いてます。
雨の音が大好きな私にとっては短かった梅雨、、
皆さんと雨の音が効きながら料理をするのを楽しみにしてる月ですが、
からっと梅雨明けでクーラーの風を浴びながらの教室~
これもいいな~
■夏のご馳走が揃えました。^^
■夏こそ、おかずにも力を入れて田舎食卓は常備菜が人情の数です。
カメラに収まらなくて、立って写真(笑)
■本当に食べれば食べれほど、、元気が湧きます。
■たっぷりのガンデンジャンに一口で!
■食欲注ぐ、酢の物と言えば、、韓国のイカ酢の物でしょう!
■自家製の熟成オイジは深みと爽やかな後味が違う
■皆さんが喜ぶ常備菜~~これから夏の楽しみ増えましたね。^^
世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。 → https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02 (このページでは割引が適用されています)
<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
メールマガジン・ヨンジョンの「韓国料理のコツのコツ」お申込みページはこちら(登録は無料です^^)
あにほんブログ村
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
平成30年10月28日(日)市川京葉ガスで『ヨンジョン韓国料理教室』が開催されます。 »
« 平成30年の 6月の新『レギュラーコース』の風景