6月のレギュラーコースの教室風景
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
・1品目:具沢山の濃厚なデンジャンソースに 野菜包みご飯 『ガンデンジャン』 ・2品目:食欲注ぐ海鮮とセリのコチュジャン酢サラダ『海鮮チョムチム』 ・3品目:夏のごはん泥棒オイジ料理2種類 『オイジ ムチム』『オイジ冷スープ』
夏には、野菜で包んで食べるのが夏場でを乗り越える
コツです。^^
いろんな具に変えながらただ野菜だけを食べるのではなく、栄養バランスを考えて
スタミナ夏食を皆さんと作る6.7月は暑いですが、、元気はあります!!
6月の美味しい風 ~教室の風景
海鮮たっぷりの酢コチュジャンのサラダ、夏にはこの味に叶えるものがないのでは、皆さんと作る時間、韓国香りで幸せに包まれます。
暑かったですね、、差し入れのスパクリンワインの爽やかな味に
目をつぶりたくなります。
夏には、欠かせない、常備菜ソースガンデンジャン。サランヘヨ!!(笑)
ガンデンジャンと一緒に野菜包みごはん。
見るだけで体が軽くなります。
夏の定番。これから秋に変えておいしく頂きましょう!
オイジ冷スープです。
そうめん入れてもGood!!
世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。 → https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02 (このページでは割引が適用されています)
<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
メールマガジン・ヨンジョンの「韓国料理のコツのコツ」お申込みページはこちら(登録は無料です^^)
あにほんブログ村
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 料理教室 韓サモプレミアム料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post: