平成29年2月の新しいレシピ『思い出コース』の風景
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
・1品目:熟成したキムチで本格的な濃厚な豆おろしチゲ『自家製 ビジチゲ』
・2品目:豚肉の最高のごちそう『豚がルビ』
・3品目:栄養抜群、体が温まる常備菜 『ぜんまいえごま煮込み』
エンジョイコースが始まって2年間、あっという間に経ち、
新しい料理で迎える日は楽しみより、初めてエンジョイコースを迎える日のように
緊張でほっぺが赤くなる自分でした。
皆さんの楽しみにしながら玄関から入って来る顔でやっと自分も緊張が興奮に変わる時間。
皆さんと韓国のごちそうがルビ焼きと昔からの栄養キムチチゲを作りながら
胸が一派になる時間を過ごしました。
デジガルビ焼こう!!風景
❤テーブルがいっぱいなるのが自分の力で完成させるので多くなります❤肉の手入れから肉の選び方皆さんと一緒に話します。
❤肉が大好きな私は肉を持つだけでも笑顔になります!沢山!作りましょう
❤デジガルビを油を使わずおいしく焼いてます。
❤教室では自由に皆さんと話しながら写真も撮りながら出来るだけ
楽しもう!気持ちです。
❤ネギが好きな方はネギもたっぷりのせて
❤長い生徒さんが多い分。目を見ても何をするかわかります。(笑)
❤デジガルビとネギ辛い和え!早くたべたい~
❤デジガルビをえごまに包んで食べながらもよだれが出ました!^^
❤今までと全く違うミルキーなぜんまいナムル
❤ぜんまいが違う材料に見えるようなぜんまいナムル
❤北海道豆でおいしいビジを作ります。^^
❤栄養満点の熟成キムチで作るおからチゲ見るだけで食欲が出るそうです。
❤皆さんとの3品終えてからの食事はやり切った気持ちと家族に作る喜びで
笑顔とおしゃべりが止まらないです。
今日は差し入れがありまして特別にローゼ頂きました!
<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
メールマガジン・ヨンジョンの「韓国料理のコツのコツ」お申込みページはこちら(登録は無料です^^)
あにほんブログ村
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
ただ今平成29年4月の韓国料理教室「韓 サモ hansamo」の申し込み開始です。 »
« 平成29年2月『思い出コース』の 冬の絶品作りましょう