新しい思い出コース 「田舎おもてなし 韓定食』
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
・1品目:田舎のおかず・サラダ 7~8種類『シゴル バンチャン』
・2品目:メイン料理の 『ブルゴギ』 『渡り蟹デンジャンチゲ』
・3品目:焼き魚
新教室を開催して5回目を迎えた思い出コース。
5年以上通ってる生徒さんと私にとっても一番待ちに待った新コース。
自分の思いで料理と暖かい『情』をテーマしている分、
生徒さんも私もより深い絆にしてくれる思い出コース
田舎のおもてなし 韓定食風景
★お客様がいらっしゃる朝!田舎は質が良い魚を選んで塩付け皆さんの一所懸命の姿、自分を動かす力です。
さすが数多いおかずを作ることで少し休みたくなる~~
おもてなしが始まりました。
彩を考えておかず
おもてなしには欠かせないジョン
常備菜おかずを沢山作ると、心がリッチになる!
肉料理は一番力を入れて用意するごちそう。
ブルゴギこそが韓国のおもてなしのお祝いの最高の肉料理
作りながらも遊び心を忘れずに4年一緒に料理を作ると、
すぐに写真にポーズ!
カメラに収まらないの立つしかない!
数多いおかずを作るため、二人で力を合わせます。
いつも教室を支えてくださる方々が居て、初めてご参加になる方も
リラックスして楽しめることが出来ると思います。
料理が得意苦手とかで線を引かないでくださいね。
料理は楽しく作ることで、味が染みます。
迷わないでいらっしゃってください。^^
集中しすぎて教室を終わって足が震えましたが(笑)生徒さんの甘い手作りケーキで
ホッとしてます。
世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。 → https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02 (このページでは割引が適用されています)
<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
メールマガジン・ヨンジョンの「韓国料理のコツのコツ」お申込みページはこちら(登録は無料です^^)
あにほんブログ村
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
冬の一番盛り上がる 『白菜キムチ』 教室風景 »
« ただ今平成29年4月の韓国料理教室「韓 サモ hansamo」の申し込み開始です。