最新投稿
平成28年3月春の『レギュラーコース』風景です。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤バランス良い!キムバプ❤春の風のようなケランチム
❤とろとろお腹の奥まで優しくなる味「わかめスープ」
『日程の確認はこちらで』
↓↓↓↓↓
エンジョイコースの3月13日キャンセル1席出ました。
『レギュラーコース』『エンジョイコース』の日程確認とキャンセル待ちの申込みはこちらから
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
京葉ガスさんの料理教室でヨンジョン「韓国料理教室」が楽しく出来ました!
JR本『八幡駅』南口より徒歩3分の便利な所に京葉ガス料理教室のスタジオが
ありまして、昨日は(28日 日曜日)18名様で楽しい教室で出来ました。
10時30分から教室が開始され2時間半の時間があっという間でした。
❤今回のメニューは
■豚と8種類野菜の辛いチゲ『豚メウンタン』
■海鮮たっぷりの豆腐サラダ
■ほうれん草とクルミの田舎ナムル
アシスタントの方は韓国料理教室「韓サモ」の長く通っている生徒さんの方々が
やって下さって、朝早い時間から集合して賑やか雰囲気で教室の準備をしました。
❤朝8時半からの支度が始まりました。
❤調味料の図り方や材料の下ごしらえの打ち合わせをしながら
❤好きな音楽も流れてテンションが上がるヨンジョンです。
時間になり、
皆さんが一人二人様が会場に入って来ると興奮してほっぺが赤くなりましたが、
うれしい気持ちが隠せず、ずっとニコニコしていた私だった気がします。
さ~
始めましょうか~
❤皆さんの一斉の視線が私に集中した時には、照れてしましたが、すぐに自分の
リズムを取り戻して笑いながら料理を楽しめました。
❤皆さんの番です!
4名様が広々なテーブルを使って3品の韓国料理を作りました。
❤ヨンジョンもずっとテーブル周りながら皆さんの料理を見守ってました。^^
❤なんでも聞けるように自分からも沢山話をかけながら皆さんとすぐに仲良くなりました
❤食事が終わった後にはみなさんと記念写真、嬉しかったです。
❤何から何までアシスタントとして支えて下さった方々。鈴木さん、富永さん!
本当に心から感謝です。
平成28年1月 『プレミアムコース』の風景です。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤ヨンジョン白菜キムチでキムチ餃子❤韓国の眞味!サルボウ貝常備おかず
❤サクサク香りがふわふわする春菊チヂミ
❤只今、
平成28年3.4月の3コースと新しいコースの日程のご案内です。
『思い出のコース』『プレミアムコース』■空席わずかあります。
『日程の確認はこちらで』
↓↓↓↓↓
『レギュラーコース』『エンジョイコース』の日程確認とキャンセル待ちの申込みはこちらから
コメント(0)| メニュー分類: 料理教室 韓サモプレミアム料理教室の風景
渋谷のカルチャーワークスさんでヨンジョン「韓国料理教室」が開催されます。
皆さん、今日はご報告があります。
まだ少し先の話ですが、
渋谷のカルチャーワークスさんでヨンジョン「韓国料理教室」します!
カルチャーワークスとはシダックスグループが手掛けるカルチャースクールです。
シダックスというと私がぱっと思い浮かんだのは「カラオケ」でしたが、様々な事業を展開されているようで、カルチャースクールもその一つです。
渋谷の中心部に、とても分かりやすい場所にあるカルチャスクールですね。
新年初めから準備をしておりまして、渋谷のカルチャーワークスさんに初めての打ち合わせで行った時には、とてもお洒落な所で入る前にはドキドキしてた私です。
キムチの教室のリクエストが多かったようで
ヨンジョン式『白菜キムチ』とみずみずしい『胡瓜キムチ』のキムチ2本立てで教室をします。本当に光栄です。
これもいつも応援してくださる皆さんのお陰です。ありがとうございます!
男性の方もご参加出来るので、普段お会い出来ない韓国料理が好きな方々にお会い出来るのが楽しみで今からわくわく気持ちでいっぱいです。
4月の桜が咲く、暖かい春の風を感じながら、春から美味しく食べれる白菜キムチで生き生きしたした体を~を考えて準備してまいりますので是非!いらっしゃって下さい。
お申込み開始は、平成28年2月25日(木)13時からです。
詳細は下記の通りです。
教室の詳細
【日時】 〈日曜クラス〉4月10日(日) 14:00~16:00※後日、HPからの申込み方法の詳細をご案内申し上げます。
〈月曜クラス〉4月18日(月) 14:00~16:00
【場所】渋谷のカルチャーワークス
アクセスはこちら
(東京都渋谷区神南1-12-10 シダックス・カルチャービレッジ2F ※渋谷駅より徒歩8分)
【レシピ内容】 1品名:みずみずしく、甘みのある 「春の白菜キムチ」を作ろう!
※事前に講師が塩漬けした白菜を使用しますが、塩漬け方法は講座内でご説明致します。
2品目:春が旬のニラを使った元気胡瓜キムチ
【料金】 <会員> 3,480円(税込)
<一般> 3,996円(税込)
※今回のレッスンでは会員登録不要です。
【材料費】1,620円(税込)
【定員】12~16名
【申込み開始日】平成28年2月25日(木)13時から
【申込方法】 ・店頭及びホームページで承っております。
・電話でのお申込みは可能です。
〈お問い合わせ〉シダックス カルチャーワークス TEL03-3770-1425
それでは、また、皆さんに良い報告ができるように頑張ります!!
平成28年 1年待ちました!!~ヨンジョン白菜キムチ復習コース!
コメント(2)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
平成28年 1月いよいよ~ヨンジョン白菜キムチ作り!
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
只今「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『砂肝ニンニク焼きニラムチム(닭똥집구이부추무침)』を公開してます。
こんにちは。ヨンジョンです。^^
今年もわずかですね。
今年もとても早い一年だったですね。
皆さんがどうでしたか?
お陰様で韓国と日本を繋げるイベントにも参加が出来て
ヨンジョンにとってはとても記憶に残る一年になりました。
ありがとうございます。
クリスマスが二日前です。
サンタさんが来ることを楽しみにしてますか??。^^
クリスマスパーティにもう一品!としても人気メニュー!
父さんだけではなく子供もおいしく食べれるパーティおつまみを一品作ってみましょう!
ニラをたっぷりのせた香ばしい砂肝と一緒にさっぱりしたチョレギサラダ風のニラムチム! ■ ムチム(무침) ーー 和え
ヨンジョン式~砂肝ニンニク焼きニラムチム(닭똥집구이부추무침) さっぱりした味付けにも関わらずニラムチムに一緒に食べると韓国の味が口の中に
広がる癖になる事間違いない!!!おつまみです。
只今、
「韓国農水産食品流通公社」ホームページに『砂肝ニンニク焼きニラムチム(닭똥집구이부추무침)』を紹介しています。
只今、「韓国農水産食品流通公社」のホームページに
『砂肝ニンニク焼きニラムチム(닭똥집구이부추무침)』を公開してます。 ↓ ↓ ↓
『砂肝ニンニク焼きニラムチム(닭똥집구이부추무침)』こちらから
国農水産食品流通公社」のホームページ、TOPのNEWSの中にもお知らせしています。平成27年12月の『エンジョイコース』の風景
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
只今、平成28年1月の韓国料理教室「韓サモ」の日程ご案内します。
キムジャン!韓国の冬の一番大きなイベントの白菜キムチ漬けを新年をお迎えしながら
楽しみたいと思います!
★一度習った生徒さんのための美味しいキムチ料理と一緒にキムジャンの復習コースもあります。
お申込みは 12月1日(火)21時にブログのトップページに申込みフォームが
表示されます。 人気が高いコースですので早めによろしくお願いします^^
平成28年から韓国料理教室「韓サモ」が新しくなります。
■平成28年度3月から韓国料理教室「韓サモ」の新しくレシピのコース準備中です。
■今までのコースも楽しみにして下さる方々が多いため、既存のコースは維持しながら
新しいコースも考えております。
■ 今まで2か月ごとに変わるコースが3月から1か月ごとに変わります。
■ お申込みも1か月ごとに毎月の申込みに変わります。
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の日程
コメント(1)| メニュー分類: 料理教室 韓サモ料理教室の風景