最新投稿
イオンレイクタウン越谷『韓国フェア』お陰様で楽しく終えました。
イオンレイクタウン越谷『韓国フェア』の初日、楽しくできました
イオンレイクタウン『韓国フェア』に出演いたします
今日は皆さんに嬉しいお知らせがあります。
明日11月6日(金曜日)と8日(日曜日)にイベントに出演することになりました。
【イオンレイクタウン越谷『韓国フェア』】“韓国料理研究家直伝! 韓国料理クッキングスタジオ“ で料理教室をします。
イオンレイクタウンという大きなショッピングモールでのイベントでかなり気合が入っています!
イベントの詳細は下記の通りとなります。
海鮮の旨みをとじこめた辛みとでこれからの寒い日にも体がポカポカですよ~。
あんかけが時間が経っても水っぽくならないコツ!があります。^^ 今回は見た目にもこだわります!
そして、秋の簡単楽々常備菜には、エリンギとうずら卵の佃煮ではエリンギの触感を是非楽しんで頂きたいです。
大根ナムルはちょっとした味付けをします。
大根を一本買うと最後まで使うのに困る方!も必見です。
大根で子供から大人までおかずでつまみで楽しめるナムルです。
豆腐の辛い煮込みは冷めてもおいしくいつでも鍋のように熱々でふわふわの豆腐に
絶妙な辛さがチゲのように体を温めてくれる常備菜です。
練習もアシスタントの方と頑張りましたよ~
練習の様子1
練習の様子2
是非!皆さんと一緒に作って食べたいですね。
イベントページです。
当日は他にも韓国屋台村やステージなど、イベントが盛りだくさんです!おくの方はぜひ、足をお運びいただければ嬉しいです。
明日11月6日(金曜日)と8日(日曜日)にイベントに出演することになりました。
【イオンレイクタウン越谷『韓国フェア』】“韓国料理研究家直伝! 韓国料理クッキングスタジオ“ で料理教室をします。
イオンレイクタウンという大きなショッピングモールでのイベントでかなり気合が入っています!
イベントの詳細は下記の通りとなります。
イベントの詳細
■ イオンレイクタウン越谷『韓国フェア』
“韓国料理研究家直伝! 韓国料理クッキングスタジオ“
<会場>
越谷・イオンレイクタウンmori 1F 水の広場 特設ステージ
アクセスはこちら
<ステージ時間>
●11月6日(金) ①11:00~11:40 ②15:00~15:40
●11月8日(日) ①14:30~15:10 ②16:30~17:10
両日とも2回ステージになります。
<内容>
●「へムルチム」(豆もやしたっぷり海鮮あんかけ)
● 秋の簡単楽々常備菜!ナムル三種類
・エリンギとうずらの卵の佃煮
・大根ナムル
・豆腐の辛い煮込み
今回はデモンストレーション形式の教室です。
私が作り方を説明しながら調理します。
その作った料理を【先着で24名の方】にご試食いただけます。 また、当日のレシピはもれなくプレゼントする予定になっています。
ぜひ、会場の前の方に座ってください(^^)
料理の詳細
ヘムルチムは豆もやしがたっぷり入り、エビ、イカ、あさりなどの海鮮をあんかけでまとめます。海鮮の旨みをとじこめた辛みとでこれからの寒い日にも体がポカポカですよ~。
あんかけが時間が経っても水っぽくならないコツ!があります。^^ 今回は見た目にもこだわります!
そして、秋の簡単楽々常備菜には、エリンギとうずら卵の佃煮ではエリンギの触感を是非楽しんで頂きたいです。
大根ナムルはちょっとした味付けをします。
大根を一本買うと最後まで使うのに困る方!も必見です。
大根で子供から大人までおかずでつまみで楽しめるナムルです。
豆腐の辛い煮込みは冷めてもおいしくいつでも鍋のように熱々でふわふわの豆腐に
絶妙な辛さがチゲのように体を温めてくれる常備菜です。
練習もアシスタントの方と頑張りましたよ~
練習の様子1
練習の様子2
是非!皆さんと一緒に作って食べたいですね。
イベントページです。
http://www.aeon-laketown.jp/mori/event/event.html#e98151029175017
私も少し載ってます(笑)下にちょっとスクロールしてください。当日は他にも韓国屋台村やステージなど、イベントが盛りだくさんです!おくの方はぜひ、足をお運びいただければ嬉しいです。
平成27年10月の『エンジョイコース』の風景
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :助宗鱈のデグタン❤クルミたっぷりノ「シアッツホットク」
❤止まらない!にんにくの芽のコチュジャン熟成漬け
❤只今10月24日(土)『エンジョイコース』の2席出ました。
平成27年10月の「エンジョイーコース」のお申し込みはこちら
❤11.12月の韓国料理教室「韓サモ」のわずか席あります。※詳細や注意事項は(キャンセル料)下記よりご覧いただけます。 必ず、ご一読いただいてからお申込みください。 →https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/4
平成27年9月の『レギュラーコース』の風景
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤秋の白い白菜キムチ❤熟成キムチと鯖の煮込み
❤しし唐チム醤油和え
只今9月24日(土)『エンジョイコース』の2席出ました。
コメント(0)| メニュー分類: 料理教室 韓サモ料理教室の風景
平成27年7月「レギュラーコース」の風景
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤家ではの体に優しい石焼ビビンバ❤絶品韓国冷スープ
❤夏こそ白菜キムチ『マックキムチ』。
❤只今、平成27年7月の韓国料理教室「韓 사모」
『レギュラーコース』、『エンジョイコース』、『プレミアムコース』の申込み中です。 ■ わずか席ございます 。 ※詳細や注意事項は(キャンセル料)下記よりご覧いただけます。 必ず、ご一読いただいてからお申込みください。 →https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/4
平成27年7月の『エンジョイコース』の風景です。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤もっちり海鮮スゼビ❤カリカリダックガンジョン
❤おもてなし大根キムチ。
❤只今、平成27年7月の韓国料理教室「韓 사모」
『レギュラーコース』、『エンジョイコース』、『プレミアムコース』の申込み中です。 ■ わずか席ございます 。 ※詳細や注意事項は(キャンセル料)下記よりご覧いただけます。 必ず、ご一読いただいてからお申込みください。 →https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/4
2015年9月10月の韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾区)のお申込みを開始します。
平成27年9月10月の「レギュラーコース」のお申し込みはこちら
平成27年9月10月の「エンジョイーコース」のお申し込みはこちら
平成27年9月10月の「プレミアムコース」ののお申し込みはこちら
※詳細や注意事項は(キャンセル料)下記よりご覧いただけます。必ず、ご一読いただいてからお申込みください。 →https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/4平成27年6月「プレミアムコース」の風景です。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤骨付きガルビチム❤さっぱり水胡瓜漬け
❤夏の家庭の眞味!キムチそうめん
❤只今、平成27年7月の韓国料理教室「韓 사모」
『レギュラーコース』、『エンジョイコース』、『プレミアムコース』の申込み中です。 ■ わずか席ございます 7月7日(火)「レギュラーコース」1席キャンセル出ました。) ※詳細や注意事項は(キャンセル料)下記よりご覧いただけます。 必ず、ご一読いただいてからお申込みください。 →https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/4
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモプレミアム料理教室の風景
平成27年5月「レギュラーコース」の風景です。
油っぽくないサクサクとろとろのチヂミ!家が一番おいしいです。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤小松菜水キムチ ❤サクサクとろとろチヂミ。
❤熱々辛い!ブルダック
❤只今、平成27年7月の韓国料理教室「韓 사모」
『レギュラーコース』、『エンジョイコース』、『プレミアムコース』の申込み中です。 ■ わずか席ございます。
※詳細や注意事項は(キャンセル料)下記よりご覧いただけます。 必ず、ご一読いただいてからお申込みください。 →https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/4