只今「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『ガンジャン エビ(간장새우)』を公開してます。
こんにちは。ヨンジョンです。^^
東京雪で大変な一日です。
子供は、初雪で大騒ぎでしたが雪だるままで作る
雪ではない事に少しがっかりしたようです。
最近、東京は冬!!って感じの寒い日が続いてます。
韓国で冬の絶品っと言えばガンジャンゲジャンですよね。
日本でもガンジャンゲジャンの人気が高くその人気と
同じく、値段もいい値段です。^^
新鮮な渡り蟹を旨醤油に漬けこんで食べ贅沢なるガンジャンゲジャン
に負けないエビゲジャン!つまりガンジャンエビです。
韓国ではガンジャンゲジャンと肩を並べるほどそのおいしさ
思わず目をつぶってしまう味です。
新鮮なエビを旨醤油に漬けこんで食べる味はエビの甘さが
一層甘く感じる冬の絶品料理
日本なら新鮮なエビどこでも手に入ります!
是非~韓国のガンジャンゲジャンの新しい味!ガンジャンエビを楽しんで下さい。
エビの甘さが引き立つ!ほんのり辛いガンジャンエビ
■ ガンジャン(간장) ーー 醤油
■ セウ (새우) -- エビ
ヨンジョン式~ガンジャンエビ(간장새우)
優しい醤油味ににんにくの風味とエビの香りが食欲をあふれる食卓に変えます。
醤油もご飯にかけて食べるとおかず要らない!!
只今、
「韓国農水産食品流通公社」ホームページに『ガンジャン エビ(간장새우)』を紹介しています。
↓ ↓ ↓
国農水産食品流通公社」のホームページ、TOPのNEWSの中にもお知らせしています。
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セリとイカ酢ムチム-- 生セリを美味しく食べれる酢コチュジャン和え。 »
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ヨンジョン先生
チャレンジしやすいレシピ。
ありがとうございます!
カンジャンケジャンを知って
海鮮の醤油漬けに夢中になりましたが、
活のワタリガニは敷居が高くて。
生で食べられるえびは出回っているので
解凍の赤海老で試してみました。
昨日の夜漬け込んで
12時間経った状況で、今食べても美味しいです。
生の海老に濃厚な風味が着いたそんな状態。
かすかな生臭さは消えていないので
このまま半日漬けて、熟成を目指します。
生物なので、気を使いますが
これが家でできたら
パーティーのメインを張ってくれそうです!
まゆさんへ。
こんにちは。
いいえ、いいえ、こちらこそ、いつも楽しみにして下さって
ありがとうございます。
ガンジャンセウなら気軽に家でも食べれますよね。
生徒さんはホタテでガンジャン漬けをして写真が送られてました。
とても美味しそうです。
生きてるエビなら臭みもなく甘くいただけますが、冷凍なら、少し
匂いが残るかもしれないですね。
私は一日で食べてしまいます。
臭みが気になる時には、レモン汁やライム汁を少し
かけるのもおすすめです。^^
アドバイスありがとうございます!
27日の夕食に出しましたが
家族の食いつきが凄い!笑
夢中でムシャぶりついていました。
お刺身用のホタテも冷凍庫で眠っているので
漬け込んでみます。美味しそう!
あ、生臭みは消えていました。
まゆさん!
良かったです。^^
これからは特に冬の眞味として定番になりそうですね。^^
まゆさん~
こんにちは。
ちょうどブログを見てまして。
コメントでとても嬉しくなりました。^^
良かった!!良かった!!美味しくなって、家族の笑顔も見られて何よりです。^^
私もホタテをしてみると、より甘く感じて美味しかったですよ_~~
是非やってみて下さい。