韓国料理研究家キム・ヨンジョンの自己紹介

韓国料理研究家キム・ヨンジョンの自己紹介

<韓国家庭料理に興味を持っていただいた皆様へ>

はじめまして。
韓国料理研究家のキム ヨンジョン(金 姸貞)と申します。
韓国料理店に負けない韓国家庭料理「眞味」 の著者であり、
韓国料理教室「韓サモ」hansamoを主宰しています。

韓国情報サイトへのレシピ提供やテレビ出演などの
経歴・プロフィールは一番下にありますので
時間がありましたらご覧ください。

また、2013年8月から
「ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ」という
メールマガジンを発行しております(登録無料)。

ご興味があれば、下記申込みページも併せてご覧ください^^

さて、私、キム・ヨンジョンは
1974年韓国の京機道の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で
5姉妹の4番目の娘として生まれました^^

今は東京都葛飾区在住で二人の男の子の母であり、
趣味は毎晩、主人といろんな話をしながら晩酌することです(笑)

そのときに飲むお酒にあう料理を作るのも好きですね。
主人は韓国でいろんな料理と出会い韓国料理にはうるさい人です^^

韓国料理はただ辛いだけではない

ちゃんとだしが効いていて

素材のうまみが生きていてうまい!」と

主人からの言葉に勇気をもらって、数年前に
主人の会社のブログで韓国料理のレシピを書くようになりました。

たくさんいただいた皆さんからのコメントに勇気と喜びをいただき、
お母さんに教えてもらった料理や
留学中の韓国料理店で教えていただいた
本場の韓国の味を本格的に載せたいと思いが強くなって
「韓国料理専門のブログ」を作りました。

韓国家庭料理は辛いものも多いですが
体に優しい辛くないものも沢山あります。
また、辛くても素材の味を生かして、だしの効いた旨みのある
日本の方に合わせていない、本当の韓国料理を作って行きたい

考えています。

辛いものが好きな方にはもちろん、辛いものが苦手な方にも
韓国家庭料理を好きになってもらえるように、
鍋や炒め物、煮物、焼き物、麺類、いろんなお惣菜と
多種多様な料理を紹介したいと思っています。

また、2011年からスタートした、
東京都・葛飾区で行なっている、
韓国料理教室「韓サモ」hansamoは毎回、アットホームな雰囲気で
お申し込みもキャンセル待ちをいただくほどになっています。

自宅開催ということもあり、女性限定で、
人数も4人~6人までとういう少人数制です。

「家に帰ってからも習ったことができるように」
モットーですので、実際に調理をしてもらう完全実践形式です。

初心者の方も大歓迎ですので、ぜひ、お越しください。

「韓サモ」のお申し込み開始は、毎月1日21時です。
詳しくは下記をご覧ください。

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この「眞味」を訪れた方が
少しでも韓国料理、また、韓国料理だけではなく「料理をつくる楽しさ」に
触れていただくお手伝いをさせていただければと思っております。

楽しく「眞味」をご覧いただければ幸いです。

キム・ヨンジョン

韓国料理研究家 キム・ヨンジョンのプロフィール

・1974年生まれ(38歳)
・1999年 来日 日本に来て14年目に入りました
・2010年10月 
 ブログ 韓国料理店に負けない!韓国家庭料理「眞味」 スタート
 おかげさまで月間20万アクセス!
・2011年6月より 韓国情報サイト「ほっとコリア」で
 韓国料理レシピコーナーを担当開始
・2011年 11月 韓国料理教室「韓サモ hansamo」を主宰
 こちらもおかげさまで申し込みスタート後、
 毎月数十分で満席となる人気をいただいています
・2012年 2月 富士食品 豆もやし料理コーナーレシピ担当
・2012年 7月 東和東和地域学習センター 韓国料理教室講師担当。
・2012年 8月 TBS「はなまるマケッート」に出演
・2013年 2月 韓国料理教室「韓サモ hansamo」プレミアム スタート
・2013年 7月 韓国準政府機関「韓国農水産食品流通公社」にて
 韓国料理レシピコーナーを担当開始

現在もいくつかのコンサルタントや講師の話が進行しております^^

追伸 「眞味」とは素直な味という意味です。
    日本の皆様と!韓国の家庭料理を
    研究して一緒に楽しんでいきたいと思います。

追伸2 皆さんとより楽しく、美味しく出来る韓国料理を伝えたくて
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』を発行しています。
なんと、プレゼントもついています^^
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よろしければ、お申し込みは下記よりしていただけます (登録は無料です^^)