『エンジョイコース』の愛情一品作り~参鶏湯とヨンジョンオリジナルおもてなしの料理
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
・1品目:心まで温めてくれる優しい漢方香りの『パーティ風サムゲタン』
・2品目:ヨンジョンオリジナル牡蠣ボッサム風巻きキムチ。
・3品目:サムゲタンにぴったりな豆もやしとニラのタワー風サラダ仕立て
夏に食べる韓国のスタミナ料理をあえって、冬の健康食よして、
食べたい気持ちで韓国料理教室「韓サモ」では冬のスタミナ料理として
毎年楽しんでいます。家でさっぱりしながらもコクがあって、
ほんのりの漢方香りが気分も体もほっとさせてくれます。
人々と良い時間を作るためにも料理にもわくわくさが必要で酢よね^^
ヨンジョンのオリジナル料理で生徒さんと盛り上がった11月の寒い日です。
参鶏湯 家で美味しく作れるんですよ。
手入れがとても大事になります!!美味しい参鶏湯のために良い質な鶏を選んで
参鶏湯の盛り付けておいしさも倍でしょう
是非!愛情一品作りましょう!
食べると優しい気持ちになる。頑張れる気持ちになる~
生徒さんは料理が始まると本当に夢中になってて、好き^^
牡蠣キムチ~味付けの微調節を一緒に食べながら会議!^^
味付けをする前の揉み方もおいしさのコツ
一つ一つ、家でも出来るようにこまめに忘れず!
特別の方には特別の料理を
早くクリスマスが来てほしい~ヨンジョンのクリスマスサラダ
見るだけでも元気が出る~11月の教室でした。^^
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食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
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