生徒さんからの温かい教室の感想メールです。
5月のレギュラーコースの教室が終った直後に温かい感想メールが届きました。^^
教室を始めてよかった!っととても幸せの気持ちになる時です。
こんにちは!
先生、先日はおせわになりました。
カクテキ、トッポキご馳走さまでした!
どちらも本当に美味しく頂きました。ありがとうございました。小松菜キムチもちょうどよく発酵してきまして美味しく頂いています。
今日、とてもよい小松菜にめぐりあえたので早速、先生のお味を忘れないうちに復習してみます!教えていただいたチヂミもガスコンロの前に根をはったかのように
じっとじっとひたすら丁寧に焼き上げました(笑)驚くほど美味しく焼けたので家族が大喜びでした!!
先生、本当にありがとうございました。
海鮮をたっぷり入れていたのをやめてイカだけにしましたら本当に美味しく焼けました)
先生にはいつも美味しくなるコツを教えて頂けて感謝です!ご一緒させていただく他の生徒さんもみなさん本当に良い方ばかりですね!
先生のお人柄があふれた教室なのですね!
また、お伺いしたいです♪
その時はよろしくお願いいたします。
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ヨンジョンさん、
カナダのPapukoです。お久しぶりですがお元気ですか?
韓国オデンのレシピを見たくて、ヨンジョンさんのホームページにお邪魔しました。
先日、こちらでも韓国の四角いオデンをみつけたのです。
それで…美味しいものが作りたくなりました^ ^
私は辛いものが苦手なので、辛くないオデン炒めのレシピでやってみようと思っています。
私は最近、大豆の煮物にハマってまして(母より伝授)、それに毎回、さつま揚げを入れるのですが、今度は韓国オデンをサッと茹でて入れてみようかなーと。
だって、韓国オデンってお魚のすり身でできているんですよね?
だから日本のさつま揚げと同じ感覚で使えばいいのかなと。
ヨンジョンさんは大豆を使ったレシピありますか?
ヨンジョンさんの彩りチャプチェ、こちらでも好評ですよ。
先日パーティの際に作ったのですが、皆さん美味しいって言ってました。
何度もリピートしてますが、本当に美味しくて大好き‼︎
美味しいものは世界共通なんですね*\(^o^)/*
では、また美味しいレシピを楽しみにしています。
りょうこさん!
こんにちわ。
お久しぶりです。^^お陰様で家事も、教室も頑張っています。^^
韓国のおでんは日本のさつま揚げと一緒ですが
日本のさつま揚げより甘くない事です。
なので、炒め物にすると味がしっかり出て美味しいおかずになると思います。
勿論大事煮物にも最適でしょう。
味が濃くないので豆の風味を消すことなく、良いと思います。
チャプチェがカナダで人気がある~~っと思うと
嬉しいですね。
パーティをする時に、韓国野料理も仲間入りをしていること、
なんか、胸がいっぱいになります。
元気になる一品料理だと思います。
目も口も楽しめる料理ですよね。^^ありがとうございます。
これからも末永く一緒に韓国料理を楽しめること、よろしくお願いします。